本文へ

女子アナ大好きな旦那

レス17
(トピ主 2
🙂
きつね
ひと
結婚数十年目の主婦です。 旦那は好きな女子アナが出てる番組を毎朝欠かさず早起きしてみてます。 トイレに入って見れない時はワンセグスマホで見てることが最近わかりました。 旦那とはずっとセックスレスでスキンシップもなく若い頃は寂しいと思う時もありました。 更年期に入ったせいか女子アナに夢中になる旦那に朝からイライラモヤモヤするのは寂しさや独占欲からきてると思います。 女優や芸能人なら共感できるのになぜ女子アナにそこまで?と思ってしまいます。 男性はやはり女子アナが大好きなんでしょうか?

ランキング

レス

度が過ぎてるの?

🙂
40代女性
主さんは女子アナに偏見を持っているのですか? ご主人の好みが女子アナで、今はその女子アナが好きってだけですよね。 朝からテレビにかじりついてポーッとしている姿がイラッとくるのですか? 追っかけや、グッズ集めに夢中になりすぎてるならともかく、早起きして観てる分には許してやっても・・と思います。

良いんじゃないですか?

ハットトリック
ご主人が女子アナが好きでも良いんじゃないですか? 勿論彼女と比べてもトピ主さんの方がが好きでしょうね。 ですからご安心ください。

それより「レス」は大丈夫?

🙂
南華
結婚数10年ということは50代ぐらいでしょうか? まだレスになるのは早いですよ。スキンシップもないとは深刻です。 中年男がいくら女子アナに夢中になっても実害はありません。 笑って放っておけばよろしい。 それより大事なのは2人のスキンシップを取り戻すことでは? 原因が分かりませんけど、主さんも反省すべき所があれば見直して、頑張ってください。

好きですねぇ

😉
ころん
全然見たことない女子アナの名前まで知っていて 呆れを通り越して感心しています。 まあ害のないある意味シュミなので良しとしています。

結婚数十年女性はジャニーズ好きな人多いですよ

🙂
困ったことになるよ
夫さんがどれだけ女子アナ好きでも、付き合ったりできませんから焼きもち焼く必要はないです。 あなたと同年代の女性でジャニーズ好きでおっかけしている人も多いですよ。 あるいは色々、歌手とか役者さんとか、場合によっては二次元(漫画など)も。 現実に浮気の可能性がある人じゃないんですから害はないでしょ。 それを禁止したら困ったことになるのにわからないのかな。

ん~、

🙂
ももりんご!
逆に女子アナとアイドルとか女優さんとの違いが分かりませんが~? まぁ男性の嗜好と言うのは様々ですからね。 それに昨今の女子アナさん、きれいになりましたよね。 さらに言えば、アイドルから女子アナになった人も増えてきましたし、 女子アナからフリーへ転向後、女優になった人も居ます。 だから”女子アナ”が好きだからと言っても不思議には思いませんね。 某”元ぶりっ子アナ”は女子アナ時代は嫌われる女子ナンバーワンだったのが、 フリーになり、今では”ナンバーワンカリスマ女性”になりましたから。 あとね、”男性は~”ってね、身近な男性がそうだからと言って世の男性すべてが主様の世界観と同じとは考えない方が良いですよ。 って言うか、セックスレスと女子アナ好きって関係ないと思いますよ。

そりゃそうですよ

🐶
ビネガー
だって女性の私からしてもキラキラしてアナウンサーって素敵ですもの。あの女性らしい服装、私が私が、と前に出ないで相手を立てる奥ゆかしさ。でもって頭が良い。 「男性が放っておかないんだろうな」と思いながら私も女子アナ見て癒されています。 それくらいは許してください。

女子アナ=芸能人

🙂
マサオ
> 女優や芸能人なら共感できるのになぜ女子アナにそこまで?と思ってしまいます。 今の女子アナは芸能人ですから、気にしないことです。 うちの場合、子供が生まれてからは妻は女性としての役目は卒業と言って(それが動物の本能だとか)相手してくれません。

同様

🙂
ss
>女優や芸能人なら共感できるのになぜ女子アナに 見てれば明白だけど、女優や芸能人と女子アナウンサーの違いはほぼないからね。 老若男女にかかわらず、絵画に描かれている、アニメに描かれてている人(?)等に云々はあるでしょ。 まあ、普通は単なるおもちゃ(憧れ)だからね。 >男性はやはり女子アナが大好きなんでしょうか? 女子(男子)アナウンサーが好きな方は老若男女にかかわらずいるでしょ。 俳優や芸能人(アナウンサー)に興味のない方がいるのと同様にね。

うちの父もそうですよ

🙂
うちの父も、女子アナのみならず中学生女子から多岐にわたっていつも画像検索してます。 キモッ!と声に出していうときもありますよ。

旦那は女子アナ大好き

🙂
今日の天気は晴れ
私の旦那も女子アナが大好きです。自分に合うような写真をスクリーンショットしていたり、女子アナのキャプチャー画像ばかりが載っているサイトを頻回に見ているようで、正直ドン引きを越して冷めそうになってしまうほどです。旦那が言うには、清楚な感じが良い、だとか。私も他の女優さんやモデルさんならそこまで不快には思わないのですが、どうしても女子アナというところが引っかかってしまうので、お気持ちすごく分かります。

ありがとうございます

🙂
きつね トピ主
みなさまのご意見や旦那さまのことなど色々聞けて良かったです。 旦那が寝坊してその番組の終了1分前に急いでTVをつけにいって棒立ちでTVをみてるのを見た時はドン引きしました。 たまにする番組ならわかるけど毎朝見たいものなんですね。 私にもそこまで夢中になれる人がいれば共感できるのかな。 アイドルに夢中になる人が羨ましいです。

局アナの好感度ポイントは「アイドル」ではなく「究極のOL」

041
ただの人
アイドルや女優にはハマらないのに、女子アナ(局アナ)にハマる理由は幾つか考えられます。 一つの理由に、「普段ドラマも歌番組も見ないお堅いサラリーマンが見ることのできる若くて綺麗な女性は報道番組の女子アナだけだから」というのが挙げられます。 しかし、絶対的な理由として考えられるのが、女子アナは「究極のOL」だからだと考えられます。 ・美人である ・知的である ・明るいニュースを読む時の笑顔が素敵 ・暗いニュースを読む時の神妙な表情に魅かれる といった部分だけでなく ・あくまでOLなので、部下を見るような気持ちで見ることができる ・あくまでOLであり、アイドルや女優のような「雲の上の」職業ではない という面で、アイドルや女優と違う魅力を感じるのです。 各局とも美人の気象予報士やお天気キャスターを起用しているのも、そこに魅かれる男性視聴者層がいるからなんですよね。 (お天気キャスターに関しては、個人的には「頑張れ、ゴーオンブルー!」ですが。)

瓢箪から駒です

🐤
ミームン
夫にトピ主さんのよう悩みを持っている奥さんがいるんだって~と話したら、翌日から朝テレビをつけなくなりました。 それを狙っていたワケでは無いのですが、最近耳が遠くなった夫の早朝からの大音量テレビが止んで快適です。 要するに、夫も女子アナ目当てでテレビを見てたということだったのですよね?笑 ありがとうございました。

うちも女子アナ大好き旦那です

🙂
リバー
気持ち分かります。私の旦那も女子アナ大好きで、毎朝、見てますよ。同じ女子アナですかね...トピさんと一緒でうちも結婚十数年です。うちは他の土日に出る女子アナにもテレビ釘付けなので、見るたびイラつきます。浮気されるよりはいいと思いますが、毎日吸い込まれるように観てると、さすがにストレスたまります。なるべく気にしないようにしていきたいですね。

ストレスわかります

🙂
きつね トピ主
リバーさんと同じで私も毎朝ストレスです。 うちは他にたくさん好きな女子アナいるので夜も土日も女子アナのTV付けっぱなしです。 毎朝の1番好きな女子アナの番組は今月で終了するので少しイライラがなくなると思ったら来月から毎朝土曜日出ることがわかりがっかりしました。 旦那はゆっくり見れるので喜んでると思います。 こんなことで悩む自分も嫌なので気にしないようにしたいです。

そんなもんですよ

🙂
ばあばの知恵
うちの旦那80歳ですが、女子アナ好きですよ。 名前も良く知ってるんですよ。「きょうは髪型が違う」とか、 「少し太ったね」とかしょっちゅう言ってます。 やっぱり男なんですよ。少しイラっとしますが、嫉妬してるお婆ちゃんの自分に、心の中で「エッ?変なの~」と笑ってしまいますよ。 「そんな女子アナ知らん!!」と冷たく言ってる私も。女なのかな??笑 そんな旦那さんに言ってやりましょうよ。 「あら~この男子アナカッコイイ」「イケメンね~!!」って。 そして反応を見てみましょう。イラっとしてれば脈があります。 うちの旦那は反応ナシでした。 あなたは50代ですか?まだ枯れるのは早いでしょ。仲良くやってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧