本文へ

安彦麻理絵のマンガが好きです

レス7
(トピ主 0
041
Lyon
話題
マンガ家、安彦麻理絵の最新刊「色恋」をついさっき読み終えました。 彼女の作品はどれも、どこにでもいるような男女の日常のひとこまを切り取りとった感じのものです。ほとんどセックスがテーマですが、ただエロいと言うのではないのです。なんと言うか、女や男の本音が描かれていて、彼女のマンガを読むとホッとするんです。 好きな方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

色恋発刊!?

041
とわ
 私も彼女の漫画は 他にはない 本音の部分がでてて なかなか深かったり うなづいたりします~。  色恋 ってどこの出版社からでているんですか?この投稿みて本屋さんにいったけどわからなかったです・・。 私も読んでみたいなぁ とおもって。よろしくお願いします!!

とわさん! レスありがとうございます♪

041
Lyon
ああ、レスに早く気がつかなくてごめんなさい! 「色恋」はエンターブレインから出版されてます。 820円です。 どなたからもレスがいただけないかな、と思っていたので、共感している方がいらしてうれしいです♪

情報感謝です!

041
とわ
 うれしい!情報ありがとうございます!早速本屋さんにいってみますね。  で、レスを頂く前に本屋さんにいってみたところ  「ソレしながら好きっていえる?」太田出版がでてましたのでそちらを購入しました。   あとは「スリーピース!」の完結版がこの前でたとき即買っちゃいました。1 だけ単行本で購入後、最後どうなるのかな~~と思って気になってたのでうれしかったー。  安彦さんの作品が単行本になるのがいつのタイミングでどこからでるのかちょっとわからないので、まめに大きな本屋さんにいくしかないんですよね。  とりあえず私は今「フィールヤング」の中の作品を毎月読むのがひそかに楽しみなんです♪  

好き!

041
エル
わたしも安彦さんのマンガが好きです。 わたしは初期の頃のほうが好きですよ! 「おんなの子の条件」とかね。 安彦さんのマンガ、笑えますよね。 不細工な女の子の絵がリアルでおもしろい!

同士発見!

041
INS64
うれしくなっちゃいました。 私も安彦さんのマンガが好きです。作品に 出てくる「酒飲みの不精な三十路」って、まさに 私・・?って思っちゃうくらい共感。 安彦さんってどんな方なのかなー?HPないので 判りませんが。

う、うれし~♪ (その1)

041
Lyon
トピ主です。みなさん、レスありがとうございます。 >とわさん こちらこそ「スリーピース!!RETURNS 」 の情報ありがとうございます。 早速、インターネット書店に発注しちゃいました! 「本やタウン」というインターネットのサービスがあり ます。インターネットで発注して最寄の本屋さんで受け取ることができます。 「ソレしながら~」はそのサービスを利用して、自宅近くの本屋さんで受け取ったのですが、「こちらですね」と差し出された本の帯に 「どちらかと言えばセックスは好きなほう」 とピンクの文字がデカデカと印刷されていて、レジで 一瞬、ヒェ~!となりましたが、次の瞬間そんなことでうろたえる年齢ではないことに気付きまし(笑)。

う、うれし~♪ (その2)

041
Lyon
トピ主です。つづきです。 >エルさんへ 「おんなの子の条件」いいですよね。 私は「め~ど イン 山形」の山形弁の女子高生3人組も好き! 確かに不細工な女の子を描かせたら右に出る者はい ない!! >INS64さんへ 私も同士が発見できてうれしいです! >出てくる「酒飲みの不精な三十路」って、まさに    >私・・?って思っちゃうくらい共感。 ワハハ!! ごめんなさい。笑っちゃいました。 INS64さん、いいな~。その自分をポンと突き放して観ることのできる感覚、好きっす!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧