本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 求む!道志温泉で鮎の塩焼きを食べられる店

求む!道志温泉で鮎の塩焼きを食べられる店

レス3
(トピ主 0
041
ぱっぷる
話題
今度家族で道志温泉に行くことになりました。 同行する父が鮎の塩焼きを現地で食べたいと言うので インターネットで調べたのですがいまいち情報が集まりません。 どこか鮎を食べられるお店を知りませんか?

ランキング

レス

電話

041
 村の商工観光課とか村の商工会、あるいは宿泊予定の宿に電話して聞けば、5分とかからずに見つかると思いますけど。  文明の利器をもっと利用しましょう。

あちこちで食べられますよ

041
道志村純血種
小町で「道志」の文字を目にするとは。私は、両親が道志村の出身の者です(東京の生まれですが、HNに生かしてみました・笑)。 鮎は今が旬ですね。きさんの言われる通り村に問い合わせるのが間違いないのですが、実家の父に電話で聞いてみたところ、以下のように言っておりました。 「水源の森」などの観光施設や、食堂(国道413号線に点在)ならどこでも出してくれるんじゃないかなぁ。「道志の湯」より国道413号線をちょっと藤野側に戻ったところにあるドライブイン(親戚の店です・笑)では、確かメニューにあったのですが。 その「道志の湯」でも、今なら休憩所で食べられるかも知れません。ただ夏休みだと、キャンプのお客さんで混んでるかな? いっそ、フィッシングセンターで、釣りたてをその場で食べると言うのもアリですね。 ちなみに村内の旅館か民宿にお泊りでしたら、今の時期ならほぼ確実に夕飯に出て来ると思います。宿の方にリクエストをしておけば、間違いはないのですが。 道志村は、今の時期は山菜も、名物の酒饅頭も美味しいんですよ。 のどかな山里の夏の一時を、どうぞごゆるりとお過ごしください。

トピ主です。

041
ぱっぷる
きさん、道志村純血種さん、レスありがとうございました。とても参考になり、観光を楽しめそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧