現在フリーターで販売職をしています。
店長不在の店舗の為、私が店長代理として業務をしております。
4ヶ月ほど前に、フリーターの女性が来ました。私より年上です。(私が20代前半、相手は20代後半です。)
アルバイト応募の電話を取ったのは私ですが、態度が悪く、シフトの条件も厳しかった為、断りましたが、しつこく面接してくださいと言われた為上司に相談した所フリーターなので面接はしろとの事。面接日、私の都合が悪かった為上司が面接しましたが、何を気に入ったのか採用。現在一緒に働いています。
その人は、年下で社員でもない私が、指示したり注意したりするのが気に入らないのです。
相槌も「はぁ。」や、「うんうんうん」。
初めての業務を教えても、「まぁ普通はそうするでしょうね」や、「前の店ではこうしてたのでこのやり方でいいですか?」等。
シフトで誰も出勤できる人がいないので、
フリーターなのだからここは入れないかと聞くと、入れない。なぜと聞くとため息をつかれます。鼻で笑って呆れ笑いみたいな態度も取ります。
あまりに酷いともちろん注意しますが、不貞腐れ、話になりません。注意しているこっちがなんでこんな事で注意してんだと恥ずかしくなるほどです。
限界で、上司に相談しましたが、
改善されなかったら連絡して。と言われます。改善されないから連絡したのに…。
特定されない為にだいぶ端折って書いているので
わかりづらい所があるかと思いますが、
皆様こういう経験はありますか?
もう放って置いた方がいい気もするのですが、
話すのも腹が立つくらいです。
職場は少人数なので、会話しない訳にはいかず…。
完全放置でもう諦めるか、
今後も態度が悪い場合は注意していくか、どうすればいいのか分かりません。
アドバイスお願いします。