本文へ

彼の気持ちがわかりません

レス3
(トピ主 0
🙂
はち
恋愛
最近彼ができたのですが、なんだかとてももやもやしての相談です。 一回り上の年の男性とお付き合いすることになりました。私は30代、彼は40代です。 もやもやしている理由は、お付き合いすることになったものの、私と一緒にいたいと思ってくれているのか?興味があるのか? あまり感じ取れなくて不安でモヤモヤしています。 初めて出逢って、1回目のデート後からありがたいことに相手から好意を示してもらいました。好きと言う感情というよりは、お互い仕事にプライベートにいろいろあるけど、そばにいたいな~って思えるのがいいなって感じてくれてたといわれていました。 私も初めて逢ってその感覚に共感をしていたのですが、私自身確信がなく、ただ、2回目会ったときに同じような気持ちになれまので私からお付き合いしませんかと伝えたところとても喜んでくれお付き合いに。 まだ日は付き合って2週間ぐらいと短いのですが、ただ、休みが合わないこともあり出逢って3回ぐらいしか会えてなく、元々頻繁にLINEのやり取りをする方ではなかったのですが、お付き合いしてさらにLINEのやり取りも少なくなり、お付き合いすることになったけど彼は本当に一緒にいたいと思ってくれているのか……なんだかモヤモヤです。 自立していて、趣味や仕事もある方ではあるんですが、男性の心理ってどんなものかどなたか切実に教えて下さい……

ランキング

レス

基本は彼に聞いてみるしかないですが

🙂
けるん
「お互い仕事にプライベートにいろいろあるけど」と言われているので、仕事も趣味も妥協する気がなく、仕事も趣味も今まで通りで、空いた時間に会いたいのかなと思いました。 彼が一目惚れして熱烈アプローチかけてきたわけではなく、暇なときにまったりと一緒にいたいって感覚かもしれないし、これから知り合う同士なので、少し様子見するしかないと思います。会いたい頻度は人によって違うので仕方がないです。40代男性で趣味に忙しい人で恋愛の優先順位が低いと、会うのは隔週で連絡は週に1~2回は、普通の範囲かと思います。 あまり前のめりにならずに、もう少しゆっくり彼を見るしかないと思います。何回か会って、ますます連絡頻度が落ちるようだと、ご縁がなかったと納得した方がいいかもしれません。休日が合わなくて、テンション低いと自然消滅になる可能性が高そうだと思います。無理してスケジュール合わせて会うという情熱がないと厳しいですよ。

そろそろ知っておいて下さい

041
対策
この世に「男性心理」というものはほぼありません。 男性もいろいろだからです。 LINEを驚くほどマメにする人もいる。 一緒にいたいという気持ちを前面に出す人もいればそうじゃない人もいる。 あなたの彼の心理は「男性心理」ではなく「彼の心理」です。 彼以外の誰に聞いても分からないことです。 知りたいなら彼と話しましょう。

性急に答えを求め過ぎ

🐱
nekoneko
交際2週間で彼の本心が知りたいなんて、何を焦っているのですか? 恋愛経験が無いのでしょうか? お互いに一目惚れで一気に燃え上がるなんて、ごく稀なことです。 やっとお互いを意識した段階なのに、早くも「相手の気持ちがわからない」と悩む? 交際を重ねて、少しずつ理解し合うことが出来るのです。 インスタント食品じゃあるまいに、3分しか待てませんか? 材料を揃え、下拵えして、ゆっくり火を通して、美味しい料理を味わいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧