最近彼ができたのですが、なんだかとてももやもやしての相談です。
一回り上の年の男性とお付き合いすることになりました。私は30代、彼は40代です。
もやもやしている理由は、お付き合いすることになったものの、私と一緒にいたいと思ってくれているのか?興味があるのか?
あまり感じ取れなくて不安でモヤモヤしています。
初めて出逢って、1回目のデート後からありがたいことに相手から好意を示してもらいました。好きと言う感情というよりは、お互い仕事にプライベートにいろいろあるけど、そばにいたいな~って思えるのがいいなって感じてくれてたといわれていました。
私も初めて逢ってその感覚に共感をしていたのですが、私自身確信がなく、ただ、2回目会ったときに同じような気持ちになれまので私からお付き合いしませんかと伝えたところとても喜んでくれお付き合いに。
まだ日は付き合って2週間ぐらいと短いのですが、ただ、休みが合わないこともあり出逢って3回ぐらいしか会えてなく、元々頻繁にLINEのやり取りをする方ではなかったのですが、お付き合いしてさらにLINEのやり取りも少なくなり、お付き合いすることになったけど彼は本当に一緒にいたいと思ってくれているのか……なんだかモヤモヤです。
自立していて、趣味や仕事もある方ではあるんですが、男性の心理ってどんなものかどなたか切実に教えて下さい……