はじめまして。もやもやのとり方について相談させてください。
アラサー独身女性、年下の男性と交際中です。
彼は普段は穏やかで優しく、価値観が合うため意見の相違もなく、平和にお付き合いさせて頂いています。私も平和主義な方ですが、交際4ヶ月、この前初めて彼を怒ってしまいました。
夕飯を彼の家で一緒に家で食べる話をしていて、お昼に「早めに仕事おわれると思う」というLINEがきていました。
私も終業後に「終わったのでお家に行ってもいい?」(合鍵もらってます)とLINEしてみたのですが返事がなく、勝手に上がるのも悪いし、ひとまず、「遅くまでお疲れ様、とりあえず自分の家にいるよ、無理しすぎないでね」みたいなLINEをして自分の家に帰っていました。
LINEは既読にならないまま、23時前くらいに電話がきました。電話に出ると、すごくふわふわした声。聞くと、飲み会に行っていたそうです。
「え?」と思いましたが、まあそういうこともあるかと思って流そうとしたら、逆に「なぜ彼の家で待ってないのか」と拗ねた口調で言われました。それで思わず、「だって聞いても連絡ないし、そもそも夕飯を食べる約束してたんだから飲みに行くなら一言言ってほしかった。それが無理なら開口一番謝ってほしかった」と怒ってしまいました。彼はそこから謝り通しです。
私も気まずいままは嫌だったので、その日は彼の家にお邪魔して一緒に寝ました。彼はお酒で少し具合悪そうにしていて、怒って悪かったなという気持ちと、でも怒って当然なのではという気持ちが同居してモヤモヤしています。
朝からも「昨日はごめんね?」と謝ってくれて、私も仲直りしたいので笑って別れたのですが、なぜかもやもやが取れません。それが伝わるのか、なんかLINEのやり取りもお互い少しぎこちない気がします。どうしたらカラッと忘れられるでしょう。しつこい自分が嫌いです。