本文へ

友達としか見られていない?

レス1
(トピ主 0
041
なつみ
恋愛
今、片想いしている人がいます。 相手は2つ上の先輩(私も相手も大学生です)にあたる人です。 メールは多いときは週に3日くらいするのですが、 毎回とっても良いペースで返事が返ってきます。 向こうから内容に疑問文を入れてくれていたり、しょうもないことで盛り上がったり。 とても楽しいのですが、「おまえは本当に面白いなぁ」とよく言われ、 正直友達にしかみられていないんじゃないかと不安に思っています。 今まで好きな人と長くメールが続いた経験があまりないため (今まで好きになった人はみんなメール不精でした;)、 1日以上メールが続くこともあり嬉しい気持ちではあるのですが、 あまり「面白い」を連呼されるとなんだか複雑な気分です。 とくに男性の方に質問なんですが、恋愛対象にある人にこういったメール(冗談ぽい発言だったり、「面白いなぁ」と言った内容)を送ったりされますか? やっぱり友達としか見られていないのでしょうか。 もちろん、女性の方からのご意見もお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も片思い中です

041
Hau
こんにちは。 私も片思いの彼がいます。 彼とは多いときは毎日、少なくても週3~4回メールをします。 男性でメールがマメな人って珍しいからとまどっちゃうことってありますよね。 私も「Hauってほんとおもしろいよね。」とよく言われます。 日常会話は最初は続きますが友達にしかなれないって聞いたことがあります。トピ主さんの考え方やプライベートな会話をするように心がけては? 彼とはまだお友達ですがツーショットで遊んだり相談を受けるような仲にまでなれました。 メールは相手の顔が見えないので相槌や彼の言葉に反応してあげるといいですよ。自分のことを否定せずに話を聞いてくれたり、素敵なところを引き出してくれる人を好きになるって言いますよね。 「楽しい」のも大事ですが「癒される」関係になれるように頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧