現在、事務のパート(半日)をしています。以前は看護師をしていて、めちゃくちゃ忙しかったのですが、現在の事務仕事が暇すぎて毎日何をしたらいいのか…
現在、義母が上司で、旦那ともう1人の事務員さんが主に事務仕事をしています。私は事務補助。
いずれは旦那が継いで、私と2人で事務仕事をこなしていかないといけないので、少しずつ仕事を貰っていますが、今いる事務さんの仕事を取ることもできず、ぼーっとしたり、ネットを見たりしてほぼ毎日過ごしてます。
旦那と2人で別の部屋で仕事してますが、旦那も今、隣で漫画アプリを見てます…笑
時々義母が用事で部屋に来るので、仕事してるフリをしてますが、家に帰ればやること山積みなのに、なにもしてない時間がもったいないなぁと思っています。
以前は資格でも取ろうかと、勉強してみたりもしましたが、子供が多く小さいので試験を受けに行く時間がないため、モチベーションが上がらず、続きませんでした…
ネットを見てると結構同じような方(事務で暇な方)が多いようですが、みなさん何をして過ごしてますか?
やってても大丈夫そうなことって他になにかあれば教えてください。