本文へ

新人でテレワーク。。。

レス2
(トピ主 0
😑
トピ主
仕事
新人といっても、四十代派遣社員として今月ある会社に勤務し始めたのですが、、、今月入ってから半ばごろからずっと在宅勤務切り替えで、正直やりにくいです。ただ今引き継ぎ期間中です。週1で会社に行ける環境でもなく、何かあればチームスで画面共有です。 慣れた職場でも、テレワークってやりにくいですよね? 人生経験積んでいますが、すでにもう拒否反応してきて、やる気も起きません。 新人でいきなりずっとテレワークの方、どうモチベーションあげてますか?

ランキング

レス

メイクを変えて

サンドバッグ
メイクや照明を変えて、美しく映るようにしたら? やる気がでない時は、私はメイクに時間をかけます。 テレワークだから出来るメイク技もありますよ。 あと、雑誌で読んだのですがテレワークの勧めかたとか、こういうのがいけないとかその辺を見極めというか上手にやっていけるスキルを身につけるとか、、、。 こういう時期だからこそ出てくる課題がありますが、自分自身のスキルアップを図る良い機会だと考えて欲しいです。 ちなみに私はシミとホクロをいろんなテクニックを使って全部消してますよ笑 あと、ペットとか微妙に写すとかして笑いをとるなど。 あざとさに要注意ですが。

おばさん新人テレワーク

😨
Orange P
50代のおばさん派遣です。 8月入社で数回しか出社していません。 仕事も画面共有で教えられますが 声も聞きづらかったり、 同時にしゃべってしまったり あとパソコンの画面が小さくて使いづらかったり 一言質問があってもなかなか機会が無かったり 親しい人もできないし。ため息の連続です。 テレワークって色々やりづらいですよね。 でも平日布団干せたり、昼休みに横になったり 良いこともあるので、慣れるまでの辛抱と思ってます。 頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧