本文へ

離婚か再構築か

レス6
(トピ主 1
🐱
みい
夫婦
初めまして。現在26歳、妊娠7ヶ月です。 結婚して1年未満、付き合ってから1年半ほどの同い年の夫がいます。 2ヶ月ほど前に夫が女性と親密なLINEをしているのを見てしまい、 問い詰めたところ、職場の2つ歳下の女性で、 婚約中の彼氏がおり、その彼氏とこのまま結婚していいのか悩んでいるのを夫に相談してきたのが始まりのようです。 その後、仕事おわりに駐車場で車内でおしゃべりしたり、一度2人きりで食事に行った。 と言うことが分かりました。 わたしに残業と嘘をついていたり、飲み会だと嘘をつき、食事に行っていたことも許せないのですが、 LINEのやり取りを夫承諾の上で読んだところ、 「大好き」や「嫁と別れて一緒にいたい」など 恋人同士のようなやり取りをしていました。 夫いわく、相手の女性にも婚約者がいて、自分にも嫁がいるから、軽はずみな発言をしても現実でどうにかなるわけがないから言えたそうです。 相手の女性への気持ちもないし、身体の関係もないといいます。 直接会ってるときは仕事の話や、プライベートの話をしたりしていただけで、LINEのような雰囲気ではなかったといいます。 相手の女性、その婚約者と4人で会い、女性と夫の関係はきちんとおわっています。 夫はやり直したいと言ってくれていて、私も妊娠していることもあり離婚することは望んでいないのですが、 私がつわりがひどく、その時はとても献身的に支えてくれて、この人と結婚して本当に良かったと思っていたし、夫のことは本当に信頼していたので、まさかこの人がこんなことするなんて、、と言う思いが強く、夫に対して幻滅してしまっています。 夫と女性の関係は1ヶ月ほどしかありません。 続きます。

ランキング

レス

続きです。

🐱
みい トピ主
許して前向きに進んでいきたいのですが、 どうしても夫と女性のLINEの内容を思い出してしまったりして辛くなってしまいます。 残業と言われても素直に信じることができません。 そして夫のことも、この人は私と同じ部屋にいながら他の女性に大好きなどとLINEを送っていたんだなーと、悲しいというか、残念な気持ちになってしまい、正直、気持ちが冷めてしまっているんだと思います。 やり直すために許す努力をすることがこんなにも苦しいなら、もう離婚して楽になりたいとも思います。 再構築して幸せだよって方や、再構築中の方、 離婚して新しい幸せ見つけた方など、 いろんなご意見が聞きたいです。 よろしくお願いします。

お身体大事に

🙂
匿名
辛かったですね。。 そりゃ信頼関係もなくなりますし、そう思ってしまって当然です。 裏切られたショックがトラウマになってるかもしれません。妊娠中とのことなので余計に心配です。 私はそのような男性とお別れしました。女性関係の他にも多々問題があり、また子供もいなかったからですが.... これからお子さんが産まれるとのことで、簡単に離婚とは踏み切れないでしょう。 もう一度信用するのはかなりの時間がかかると思います。ですがいまは無事にお子さんを出産することを考えましょう。 お子さんが産まれてからの相手の態度を見ましょう。お子さんが産まれ育児に専念したら苦しい気持ちも薄れるかもしれません。 それでもその時あなたが本当に苦しかったら別れたって遅くはないと思います。 お身体大事にしてくださいね。

妊娠中の離婚と検索することをオススメします

🙂
お気持ちお察しします。 ちなみに慰謝料はもらいましたか? または、 出産後に復職はできそうですか? お金がないと離婚後は大変だと思います。 私なら、次の浮気のときを目を光らせ 晴れて浮気したら、慰謝料もらって離婚。 妊娠中に資格の勉強して、シングルマザーでもやってけるようにします

嘘は許せる?

🐱
nekoneko
肉体関係は無かったのですね? でもトピ主様が気付かなかったら、あるいは彼女が婚約破棄したら、もっと深い関係になっていたかもしれません。 自分から仕掛けることは無くても、誘われたら一線を越えてしまいそう。 それよりも、残業だ、飲み会だと嘘をついたことが気になります。 嘘つきって癖だから直りません。 嘘を本当らしく見せるための嘘もつきます。 嘘をつくことに罪悪感がないので、嘘をついた自分を正当化しようとします。 「本当のこと言ったらお前が疑うと思ったから…」と、疑り深いお前のせいだと。 「息をするごとく嘘をつく」と言います。 この先も正直に言うと都合が悪い時は、なんの抵抗も無く嘘をつくでしょう。 トピ主様、それも許せますか

ひとこと

🐶
紅茶
妻の妊娠中にそういうことのできた人間はまたいつかします。 なので信じる信じない、許す許さないではなく「この人は女癖が悪い。そこだけはもうどうしようもない。でも家庭ではいい夫だから別れない」 こう腹を括れるなら再構築可能だと思います。 そこまで割り切って考えられない、、信じたい、許したいというところから動けないなら離婚をお勧めしますよ。 一生涯、苦しい結婚生活になるでしょうから。

離婚した場合の未来

🎂
もち
みい様、こんにちは。 ご主人の浮ついたLINEに離婚を考えているとのこと。 まずはご懐妊おめでとうございます。 心の毒は身体を蝕みますから今はお子様のことを第一に 気に病まないことをお勧めいたします。 さて、離婚を考えるのは大変結構ですが その後の生活について見通しは立てられるのでしょうか。 ご主人の行為について浮ついたLINEとは申し上げましたが 夫婦間で問題とされる不倫とは全く性質の異なるもの。 嘘をつこうが食事に行こうが夫婦関係において問題とされる行為ではない という点が重要です。 離婚するとして、何を根拠とした離婚を検討するのでしょうか。 夫が職場の女性と食事に行って親密な連絡をしている!とでも言うのでしょうか 慰謝料は個人間の話し合いで、「いくら欲しいから頂戴!」「いいよ!」 と言う単純なものではありません。 法律というルールに則っていくらが妥当なので支払いを命ずるという 強制力を持つ義務になります。 ですから法律に則ったルールを犯していなければ、当然慰謝料は取れません。 結婚1年未満と言うことは、その期間に築いた財産しか分与出来ず まぁ、せいぜい貴女様の転居や挙式でかかった費用程度の支払いでしょう。 また、養育費の実態としておおよそ8割は支払いがなされていない というデータがあります。 つまりは、貴女様が離婚なさったとて 慰謝料は微々たるもの、養育費は支払われず、子供も小さいため仕事もできない 収入源が途絶えた貴女様はご実家へ帰る事となりますが このコロナ禍で失職者は増え、企業は優秀な人材を求めるなか 育児に追われる貴女様よりも現役で働き盛りの方を取るでしょう。 育児休暇中だとしても近場に実家がなければ その実態は厳しいものになります。 いろいろな意見が聞きたいと仰っておりましたので 離婚した際に想定される現実的な未来はこんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧