初めまして。現在26歳、妊娠7ヶ月です。
結婚して1年未満、付き合ってから1年半ほどの同い年の夫がいます。
2ヶ月ほど前に夫が女性と親密なLINEをしているのを見てしまい、
問い詰めたところ、職場の2つ歳下の女性で、
婚約中の彼氏がおり、その彼氏とこのまま結婚していいのか悩んでいるのを夫に相談してきたのが始まりのようです。
その後、仕事おわりに駐車場で車内でおしゃべりしたり、一度2人きりで食事に行った。
と言うことが分かりました。
わたしに残業と嘘をついていたり、飲み会だと嘘をつき、食事に行っていたことも許せないのですが、
LINEのやり取りを夫承諾の上で読んだところ、
「大好き」や「嫁と別れて一緒にいたい」など
恋人同士のようなやり取りをしていました。
夫いわく、相手の女性にも婚約者がいて、自分にも嫁がいるから、軽はずみな発言をしても現実でどうにかなるわけがないから言えたそうです。
相手の女性への気持ちもないし、身体の関係もないといいます。
直接会ってるときは仕事の話や、プライベートの話をしたりしていただけで、LINEのような雰囲気ではなかったといいます。
相手の女性、その婚約者と4人で会い、女性と夫の関係はきちんとおわっています。
夫はやり直したいと言ってくれていて、私も妊娠していることもあり離婚することは望んでいないのですが、
私がつわりがひどく、その時はとても献身的に支えてくれて、この人と結婚して本当に良かったと思っていたし、夫のことは本当に信頼していたので、まさかこの人がこんなことするなんて、、と言う思いが強く、夫に対して幻滅してしまっています。
夫と女性の関係は1ヶ月ほどしかありません。
続きます。