本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼は自己中人間?映画の前売りを買っていたのを忘れられました。

彼は自己中人間?映画の前売りを買っていたのを忘れられました。

レス30
(トピ主 2
😑
ちーたろ
恋愛
彼氏が観たがっていた映画の前売り券を私が立て替える形で購入しました。
公開日の確認もして「一緒に観に行こうね!」と約束をしました。

普段なら私が「いつ観に行く?」と聞けばいい話です。
しかし、彼は3月から外出自粛を続けていて、私と半年位会ってくれていません。
(恐らく、コロナ自粛を盾に資格の勉強をしているのだと思うので、自然消滅狙っているとかではないはずです。)

・今も外出自粛している人が、映画館に行くとは思えない
・自粛はしてるけど、数百人規模の人が入る試験会場にはいくらしい。なら、映画もOKか?
・もし映画に行きたいくないなら、あちらからチケットの扱いを相談するのが筋じゃないか?
・自粛してる人を映画に誘いづらい

上記の理由で、自分から聞けませんでした。
そうこうしているうちに公開から一ヶ月経過しても彼から映画に関することは何もありませんでした。
結果、今更映画に行く気分にもならず、前売り券は妹にあげました。

後日、試験が終わったと連絡があったので「公開してから一切連絡がなかったので、前売りは不要と判断し処理しました」とLINEをしてしました。
その返答が「それは本当に申し訳ない。忘れていたわけじゃないけど。有効期限があったのは知らなかった」でした。

意味が分かりません。その映画のCMは未だにテレビでやってるし、公開終了してないのは調べればわかることです。
状況的に行きたくなかったか、忘れていたのだと思うんです。

本当に有効期限が切れそうだったから処理したのだと思っているなら、自己中で人の立場に立てない人間なのかドン引きです。

私だったら土下座の勢いで謝り倒します。
私からみたら自己中人間なのですが、一般的にどうでしょうか?

ランキング

レス

主さんの方が意味が分からない。

🎶
ツイン
普通に、映画いつ行く?と聞いたら良いだけの話。 というか、試験が終わったら行こうね!で良かったのでは? 資格試験の勉強をしている筈とか、半年も会ってない人に相手から聞くのが筋だ!なんてちょっと不思議な感覚ですね。 映画云々より、どちらか言うと、付き合ってる?これ・・となるような。 単純に主さんと会う事に積極的ではない事は確かでしょうね。 怒るポイントがズレてる印象です。

レスします

🙂
ひまわり
彼のどこが自己中なんですか? あなたが普通に聞けば良かっただけの話でしょ。 理由を色々述べていますが、なぜそれが聞かないという結論に結びつくのかわかりません。 私が彼の立場だったら「勝手に気を回して連絡もくれず、勝手に怒って勝手にチケットをあげてしまい、挙げ句自分を自己中と非難する」女性とは付き合いたくないです。

それ彼氏じゃないと思う

💋
もも
半年も会わないでいられるのは彼氏じゃないよ。周りのカップルでそんなに会ってない人いません。飛行機に乗る距離の遠距離なら別ですが、普通に出勤してる人たちがこれだけいますし、町もこんなに人が行き交っている。外でウォーキングしながらだって会えるし、ご飯くらい食べられるでしょう。よく自分だけ付き合ってると勘違いしてる人いるんですけど、典型だと思うよ。わたしたちって彼氏彼女だよね?と聞いてみたらどうかな?

ネチネチしてますね

041
ぺこた
言ってくるべきなのに、何も言わないから思い知らせてやった、って感じですね。 怖すぎです。 しかも主さんが立て替えていたとは言え、そのチケットは彼のものでしょ? 勝手にあげちゃったうえに、「処理しました」って、本当にねちっこい。 彼、自然消滅狙ってる気がします。

すねてるなぁ

041
ワーママ
何もしないで 勝手にこじらせて すねてるなぁという印象です 別に試験中だろうが、連絡くらいできただろうに まだ、公開中の映画をあなた判断で勝手に譲ったのに そのメールの内容じゃ、逆ギレに近いし それでも、謝った彼について なおかつ不満をいうなんて ほんと、すねた人です まあ、ほっとかれた事に腹をたてて いるんだろうけど いい大人のすることじゃないですね

面倒な人

041
匿名子
トピ主さんの事です。 彼に確認も何もせずに勝手にいろいろ想像して、勝手に行く気がなくなって、勝手に拗ねて有効期限があるなどと嘘をついて、察してくれないと、また怒る。 一体何がしたいのですか? 私も最初、トピを読んで前売り券には有効期限があるんだって、思ってしまいましたよ。 だって、買ったことないですから知らないですし。 私には、トピ主さんの方が自己中だとしか思えません。

この場合、そんな反応かなと。

🙂
40代女性
余計なことを考えすぎでは? やはり、妹にチケットを譲る前に彼に確認すればよかったのに。 「前売り券を持っているけど行きますか?」って。 彼が先だったのかもしれないけど、気持ちが盛り下がってしまった結果かな。 淡々と「処理しました」って言われても、謝り倒すほどの気持ちにならないと思います。

その程度のことも聞けないの?

🙂
角煮
映画の前売り買ってあるけどどうする? ひと言、そう聞けばいいだけの話ですよね。 いくつか聞けなかった理由を挙げていますが、聞けなかった理由というよりも、トピ主さんの思い込みや勝手な自己判断な部分が大きいと思いますよ。 また、大好きなアーティストのライブ等ならともかく、映画なんて公開期間はある程度ありますし、いくら彼が観たがっていたといっても、忘れてしまうこともあるのではありませんか。 ひと言聞けば済んだ話を、自分からはそれをしないでやれ自己中だ、土下座レベルの謝罪が必要だなどと思うトピ主さんの方が、意味が分かりません。 その程度のことも聞けない関係なら、終わりにした方がいいかも知れませんね。

それは楽しいの?

くものす
トピ主さんは、いろんなことを勝手に一人で推測して、先回りして考えて、勝手にスネてる印象です。 彼氏さんにいろいろ気にしててほしい気持ちは理解できますが、彼氏さんがどう考えてるか、聞きもしないでトピ主さんが独り決めして、それで彼氏さんを自己中だと言うのは、あまりにもわがままじゃないでしょうか? トピ主さんは、ご自身では配慮ができてるつもりなのかもしれませんが、そうやっていろいろ配慮した結果であると言って自分の行動や考えを正当化するのも、十分に自己中だと思いますよ。 そうやって、彼氏さんを悪者にして、自分は正しいと思って、勝手に機嫌を悪くして、なにが楽しいのかよくわかりませんでした。

自己中?土下座?

🙂
サト子
ちょっと何言ってるか分かんないですけど? トピ主さんがお金だけだして、彼が勝手に前売り券を人にあげたんなら、怒るかもだけど。。 「前売り券どうするー?」って聞く方が、シンプルで楽ですよ。 物事を複雑にしないように考え、行動しましょう?疲れますよ。

よく解らないのですが

041
ナナ
あなたの主張がよく解りません。 察してちゃんのヒステリーって感じです。 あなたが彼に確認すればよかっただけじゃないですか? あなたが前売り券を持っているのですから。 勝手にぐるぐる悩んでイライラするのって不毛ですよ。 今回の件は彼だけが悪いとは到底思えません。

自己中?

🙂
kiki
資格試験があって勉強してたのでしょう? 映画の公開中に試験終わるんだから、 普通は試験後に行くものでは? 合間の息抜きで、勉強中に行く人もいるでしょうけど。 まさか試験後でも行けるのに、試験勉強中に誘わなかったからって、キレてチケット処理する人がいるとは想像もしてないから、チケットに有効期間があったのかって結論になっただけだと思います。 それがどうして「自己中で人の立場に立てない」になるのかよく分かりません。 私なら、そんなことで土下座なんかしません。 お金出した側ですし、謝罪も特にしないですね。 行きたいなら当日券で観るだけの事です。

自分でトラブル作る人?

🐤
もそもそ
たまにいますよね。 なーんでそんなひねくれた考え方するのかなー?って人。まるでその人みたいですよ。 素直に聞けば良いことなのに。 これ今回だけですか? 今までにも色々トラブルになってません? モヤモヤすること多いんじゃないかな。 彼は自己中じゃ全然ないです。 土下座する必要もないです。むしろ謝罪なんか一切不要です。 だって試験勉強中だったんですよね? そんな時に誰だって映画行かないでしょ。 試験が終わったらになることって、考えたらわかりません?だって、コロナを盾に勉強したいくらいなんでしょ?あ、わからなかったから、妹にあげちゃったんだよね。そかそか。それなら仕方ないですね。そこまで考えが及ばなかったんだから。 彼のことあんまり好きじゃないんだね。思いやりないね。 トピ主さんは自分のことしか考えられなのかな。 それから前売りはどこの映画館でも有効ではありませんよ。そして映画館によって上映期間はちがいます。CMやってても、チケットが使える映画館は使えない可能性はあります。 だから期限切れって思っても、間違いじゃないです。 ドン引きするとか土下座とか言うほど、許せないなら、別れなさい。あなたのためです。 あなたの感覚のほうが、一般的ではないです。色々と知らなさ過ぎが原因かと思います。幼い印象がありますよ。高校生か大学生ですか?だったらそれでいいけどね。社会人ならもっと大人にならないと、誰ともお付き合いできないと思う。

トピ主です

😨
ちーたろ トピ主
皆さまレスありがとうございました。 そうですね。完全に私の逆ギレでした。 逆ギレで一人拗らせてとんでもない女ですね。 建て替えているのだから、チケットは私のもの!!と勘違いをして勝手に妹にあげてしまったことは反省してます。 半年会えていないことに関しては私もおかしいとは思っています。 会えなくなって三ヶ月以上たったときに、あまりにも放置など雑な対応をされたので、白黒はっきりさせようと思って、7月頭に別れ話を切り出したらすがりつかれました。 「社内にコロナがでて、もし移したら大変だから本当に自粛してるだけ。大切に思ってるし、放置もしない!」 と言われたので、信じることにして7月から普通にデートする約束しました。 しかしコロナが増えたから、7月に会う約束も、また自粛しようと言われた結果半年あっていません。 世の中こんなに外に人が溢れているに、何故私はこんなに寂しい気持ちにならないといけないんだ!!と彼氏に対するイライラが溜まってしまい逆切れしてしまったのかもしれません。 皆さんのレスを見てると、私はただの勘違い女だったのではと不安になりますが、3年以上付き合ってるのでそうでないと信じたいです。 価値観の違いに限界を感じているのでそろそろ潮時ですかね… チケット問題は謝罪をして、きちんと彼に向き合いたいと思います。 すみません、チケットの話からだいぶ話がそれてしまいました。

トピ主です2

😨
ちーたろ トピ主
皆さまレスありがとうございます。 年齢はアラサーです。アラサーにもなって聞くべきことひとつ聞けないなんてほんと情けない。 試験だから、映画に行かないのは当たり前では?というレスがいくつかあったのですが、そりゃそうですよね。 冷静になって考えればわかることでした。 皆さまのレスを読んで、なぜそんな事にも考えが巡らなかったのか?と自己分析してみました。 言い訳がましいですが、聞いてください。 ・普通に考えて、都内感染者20~30人の時も外出自粛してた人が200人超えた今映画とか行くわけないよな… ・テスト勉強がしたいから自粛したいわけじゃなくて、本当にコロナ対策のために自粛してるのだと言われていた。(内心疑っていたけど、信じることにした) ・彼の希望で自粛継続をしてデートしていないのだから、デートについて彼から何か言って貰わないと私からは言えない。 コロナについてはそれぞれ考えがあるのだから、私が映画の前売りが~とか言ったら自粛解除を催促してるみたいになるのでは? と考えた(これも決めつけ&思い込みでいけなかったですね) 以上の理由から、資格試験あるけど行くつもりがあるかなら何か言ってくるはず!! 私はこんなに色々考えてるし、自粛したいというあなたに合わせてる+チケット買って手元にある私のことも考えてよ!! 一言どうするつもりか教えてくれても良くない?? と思ってしまったのだと思います。 人のことを考えて行動してるつもりが、私の方こそ自己中でとても反省しています。

もったいないかな

🙂
さえ
トピ主さんのレスを読みました。 物事に対する温度差がある二人なんですね。 あなたが激昂型で、彼はのんびりマイペース。 凸凹で、案外合っていると思いますよ。 あなたは潮時と言うけれど、もったいないと思います。 あなたがもう少し、彼のペースに合わせさえすされば、イライラしないでいいのかな、と思いますけどね。 あなたが合わないと思うなら、仕方ないとは思います。 チケット問題だけでなく、色々合わないなら、別の道を行くだけですね。

難しい

🙂
かっぱっぱ
トピ主様、コロナがあるから自粛という彼の言葉を疑っているようですが、この点の意識は人によって全然違うように思います。 私は保育園に通う息子がいますが、保育園側からできる範囲で自宅保育し、登園を自粛するようにという要請があったこと、私自身も非常に不安であったこと、コロナの影響で仕事の大半を在宅でできるようになったことから、息子はこの何か月かほとんど登園させず、人の少ない時間帯を狙って少し近所の公園に出る程度で、ほとんど家に引きこもって過ごしています(現在も継続中)。 こういう生活をしていると、「よほどのことがなければ外に出ないのが当たり前」「外出はものすごくハイリスク」という感覚になります。 他方、たまに在宅では処理できない仕事のために出勤すると、それなりに人が出歩いていますし、当たり前ですが、外に出たら即感染するというわけでもないので、「別にそこまで引きこもらなくてもいいのかも」という気分になります。 彼氏さんがどういう感覚なのかは分かりませんが、ニュースのインタビューなど見ていても、人によってかなりの意識の差はあるように感じます。

試験と映画は別だろうに・・・

🐱
無気力
色々と冷静になってご自身が逆切れしたと気付けたようでよかったですね トピ主にとって試験よりも映画(デート)の方が重要と捉えているからそういう思いに至ったのでしょうが 普通に考えたら試験と映画は全くの別物でしょう? 寂しさゆえの怒りだったのかもしれませんが それなら素直に寂しいと伝えた方が100倍可愛かったでしょうね 外がダメならトピ主が感染防止対策をしっかりして彼のお家でDVDを見るとかはダメなのでしょうか?

もしかして年上なの?

🙂
例え会えなくても LINEや電話しないの? 付き合ってるなら 試験勉強してる事もハッキリ分かるし半年も何の連絡もないの? もしかしてトピ主さんは 甘えられない年上なのかな って思いました。 「会えなくて寂しい」とか「映画の前売り買ったよ。早く一緒にいきたい」「もしかしてコロナ自粛を利用して試験勉強してる?」とか 何も聞けないのは 彼に甘えなれないからで 我慢しすぎて逆切れして 変になってますよ。 で 彼氏は理系? それなら試験勉強一途でトピ主さんの事は 今は放置するタイプでは? トピ読んで「学生の恋愛もコロナで大変ね」って思ってたら なんとまさかの結構な年令に驚きました。 逆切れする前に甘えましょうよ(たとえ年上でも) こじらせ女子ってこういうの言うんじゃないかしらね。

トピ主さんが幼い。

🙂
大学生の母
はじめて、このトピを見たとき、10代の女の子の投稿だと思いました。 そう思うくらい、内容が「幼い」です。 まさか、トピ主さんが30代とは!    トピ主さんが、「映画の期限がせまっているけど、どうするの?」 と一言聞けば済んだ話です。  彼が、今、真剣に勉強に取り組んでいるなら、映画の有効期限まで、気にしていられないと思いますが。  今回のことで、彼を「自己中人間」思うなら、今後、もう誰とも、つきあえないと思いますよ。  もう少し、「30代の大人」としての「知性」と「教養」を身につけましょう。

う~ん

041
黒旋風
正直、現在の彼は、資格取得含めた人生設計>恋愛 の図式なんですよ。 まぁ、好きな彼女を寂しくさせていいのかって言われればそうなのでしょうが それまではデートやそれ以外の恋愛の面倒臭さを避けたかったのでしょう。 トピ主や彼のどちらが悪いとも言えませんし、付き合いを続ける事も 可能でしょうし、別れてもいい。 トピ主さんとしては、多分自分優位な状況じゃないと嫌なのかな?と 思わせる文章だったので、お別れして別の男性を探した方が 良いかもしれませんね。

貴方は単なる浮気相手なのでは?

041
うずらまま
御免なさい! トピ主さんのトピ文やレスに特に確証となる部分がある訳では ないのですが・・・ トピ文、レスを読んでいて、何となく感じたのは「トピ主さんは 単なる都合の良い女」 付き合い初めからか、最近になってからか、どちらかは分かりませんが 彼には本命の彼女がいるが、貴方のことも切らずに遊び相手として キープしているだけのような気がしますよ。 彼って貴方より年下の男性ではありませんか? 彼も最初こそ、年上の女性であるトピ主さんに惹かれたのだと 思いますが、今は貴方を将来の伴侶といった位置づけでは全く 考えてはいないと思いますよ。

アラサーでしょ?

🙂
映画好き
前売り券くらい、もういいじゃない。 試験お疲れさま~、だいぶ前に話していた映画、まだ公開してるよ。一緒に どう?って当日券買えばよし。 ただね、私は一人でよく映画館に 行ってますが、いまは一席ずつ 空けて座りますよ。 こっそり並んで座るカップルが多くて 先週行った時は座れない座席には テープが貼られていました。 隣同士に座ってポップコーン共有 したり、手をつないだりは難しい です。 コロナ禍ですが、久しぶりに会えたら 良いね。

うっすい関係ですね…

🙂
ハム
3年も付き合ってそんな事も聞けないような相手はお別れすべきです。 だって楽しくないですよね?毎日が。

前売券

🙂
おまめ
私も彼氏さんと同じく、どういう物であるのかを知りませんでした。映画全般に使える入場券みたいなものなのか、何なのか。 だから、「処理した」→「処分した」=捨てた。期限が切れたのか? という思考回路が良く分かります。女の子と映画なんて行ったこと、なかったのかも。 しかしこれくらいで土下座を求めるなんてやめてください。私には息子がいます。将来がこわいです。それともテレビドラマのジョークだったのでしょうか。 遠距離とか県外とかなら、会えなくても仕方ありません。でも、二人とも都内とか同じ市内なら、寂しいですね。今は家族や親族でも、もう市が違うだけで会えませんからね。

うーん…

🙂
なめこ汁
コロナの自粛に対する考え方は本当に人それぞれですよね。 うちの伯父なんかは4家族(20人弱)でBBQ(緊急事態宣言中)、GO TOで北海道旅行なんか行ってます。 私からしたらドン引きレベルです。 しかし伯父からしたら「せっかく誘ったのに付き合いが悪い」になるんですよね。 トピ主さんと彼もまさにそれ。 トピ主さんはデート>自粛 彼は自粛(勉強集中)>デート 寂しい気持ちはわかりますが、価値観が違うなら伝えないと。 その上でお互いの妥協点を見つけるべきで、勝手に我慢して爆発では彼が可哀想ですよ。 3年の付き合いで話し合いもできないのでは先はないように感じます。 自分の中で決めつけるのではなく、不安や寂しさなどのネガティブな気持ちでも冷静に伝えて「では、どうするか」を話し合えたらもっと上手くいくのではないかと思います。 「重いかな?」とか「嫌われたくない」 と自分の気持ちを誤魔化したところで上手くいきません。 個人的にはゴチャゴチャ考えてる方が悪い方向にいきやすいと思います。 いつか限界がくるし、相手は「これでいいんだ」と認識するからズレが出て来るからです。 3年付き合っている間に絆が深まっていれば大丈夫。 本音をぶつけても今よりはよくなると思いますよ

期限があると言われたら

🙂
julia13
わざわざ調べたりしないし、CMにも気が付いていない。 妹にあげて無駄にならなかったならそれで良しではないの? 変なとこで腹を立てられても、何も言われなかったら分かりませんよ。 怖い彼女。

私もアラサー

🙂
むぎ
はじめましてー! まず、そんな[察して]は無理な話です。 そんな機能持ち合わせてない男性の方が世の中多いですよ。 主さんが コロナで~、感染者が~、試験で~ってぐだぐだ考える前に一言 「そう言えば、映画どうする?」 って聞けばいい話です。 三年も付き合ってて、それを聞けない仲なのでしょうか。 高校生くらいの方の質問かと微笑ましく読んでいたら同世代で驚きました。 わたしはコロナで彼氏彼女のままだと会うことすらままならなくなりそうで、それならもう!と結婚を決めました。コロナだろうが試験だろうが半年も会えない彼氏はちょっと不思議です。

別れても良いと思う

💡
おばさんのクッキー
チケットの逆ギレは悪いけど、彼もおかしいですよ? 別れていいと思います。 付き合った年数に囚われないで。 立て替えたことと見に行く約束をしておいて、そんな要領の悪い人が資格を理由に人との約束忘れる? そんな人が資格取れるとは思えません。 何かあるんだと思います。 何か?を考える時間の無駄なので、もっと身近なお相手と楽しく過ごした方が、トピ主さんの未来の為かなー。 未来が見えない相手とは友人でも早目に疎遠する事をお勧めします。

若さあふれる対応

🙂
ちぇき
若い彼女と社会人なりたて彼氏のカップルのトピかなって思ってしまいました。主さんは気が若いのですね。 彼が特別自己中な方とは思いません。トピ主さんも自己中とは思わないですが、自己完結の傾向があるのかな?と言う印象です。 人間同士の付き合いなので、ご自身で書いていたような「普通に考えて云々」の部分を直接相手に話してすり合わせる方が良かったかなと思います。 コロナ自粛中だし、行けないよね? 出かけられそうになったら、そっちから連絡ちょうだいね。私は待ってることにするからさ とか、何とか… 資格試験の勉強の合間に映画のスケジュールを調べる気持ちにはならないかも知れません。私はそのタイプなので。 そう言うの許せない、と言う方とは縁がなかったですし、面倒見の良い夫や数少ない友人に囲まれて暮らしています。それも結局すり合わせの結果だと私は思っています。 そしてもし、トピ主さんの側に、もうすり合わせをするほどの気持ちが残っていないのなら、それが答えかも知れないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧