本文へ

冷めたけど嫌いじゃない。

レス4
(トピ主 2
041
ケチ子
恋愛
いつも御世話になります。またトピックを立てさせて頂きました。
今までお金の事や彼氏の嘘で嫌な思いをして来ましたが、好きという気持ちで我慢して来ました。 
付き合い始めから喧嘩もたくさんしましたが、最近は喧嘩になるのを恐れて言いたい事を言えずに彼の言いなりになっていました。
でも最近彼の自己中さや横柄な態度(自分には甘く人には厳しい感じ)等で気持ちが冷めて来ました。彼に対する尊敬の気持ちもなくなりました。
彼に会っても私の話(仕事の事とか)を素直に話したくなくなりました。彼の愚痴は聞きますが。
でも嫌いではないんです。情なのかもしれません。
別れる事を考えると涙が出そうになります。好きな気持ちがまだ残っているのだと思います。
彼に不満をぶつけても変わらないと思いますし、後悔しそうで自分からは別れを切り出す事ができません。(一度別れたいと言った事がありましたが結局できませんでした。)

彼が今月誕生日なのでプレゼントも用意しました。正直こんな気持ちのままプレゼントをあげるか悩みましたが、自分なりに一生懸命探して良いのを見つけたのでもらって欲しいとは思います。
8月公開の映画の前売り券も買っています。(私はあまり興味ないですが彼が見たいらしいので)
そんな事は関係ないと思いますが、今別れたらプレゼントや前売り券はどうしようと思ってしまいます。

自己中で尊敬できないような人はやめといた方がいいとか、気持ちが冷めたら別れるべきだとかそういう単純な事ではなく、同じような経験をされた方で付き合い続けてどうなったかなどを聞かせて頂ければと思いました。

ランキング

レス

独りになるのが怖いだけでしょー

041
自分の時間が勿体無いと思いませんか? 似た経験がありますがこのまま付き合い続けていたら、細胞が死んでくー!と思った事がありますよ。 どんどんどんどん、彼を見下していってしまうのですよ。偉そうですが適当な言葉が見つかりません。 彼の言葉や行動に密かにケチつけたりして、「何のために付き合ってるの?私達」と自問自答し始めたら、それは終わりのサインじゃないですかね。 映画の前売り券なんて2回観に行ってもいいし友達と行ってもいいじゃないですか?プレゼントだってリサイクルショップにてバナナの叩き売り状態で手離してすっきりしましょうよ。 別れる事を想像して涙が出るというのは、彼と離れる事が辛いというよりもいつも側にあったものが失われる喪失感や寂しさを感じているだけだと思います。実際私はそうでした。 それに後悔しないで生きて行く事って出来ないんじゃないかなぁ。

風さん、ありがとうございます。

041
ケチ子 トピ主
経験談ありがたいです。 そうですね。おっしゃる通りかもしれません。 彼を見下しています。でも付き合い当初からそういう傾向はありましたが、最近彼の方が私を見下しているように感じます。 別れる方向に向いて行かないといけないですよね。 分かっているのですが。。。 いずれにしてもプレゼントは渡そうと思います。一応彼の事を想って買いましたし。 受け取るか分かりませんが。 ちなみに前売り券は彼の家にあります。(共同財布から彼が買いました) 私は観たいと思わない映画なので、別れるとしたらお金返して欲しいです。 その他共同財布から買った物や彼に頼まれて私が買って行った物の代金を返して欲しいです。(はっきり値段を覚えてないのもありますが) 私ってやっぱりケチですよね?(汗) 返して欲しいですが、最後にお金を請求するって嫌ですね。 一番の願いは彼が変わってくれて、別れずに済む事なのですが難しいですよね。

わかります

041
るい
前トピ・前々トピ、読ませていただきました。 トピ主さんの気持ち、わかります。 海外旅行などはちょっと同意しかねますが、気持ちの移り変わりは私も似てます。 お金の問題ではなく、気持ちの問題なんですよね、彼の。 無いなら無いなりに、思いやりが欲しかった。 大きなプレゼントよりも優しさと男らしさが欲しかった。 小さな金額に拘るようになった自分が悲しかった。 言いたくないことを言わないでいるストレスと、溜めきれずについ口にしてしまうストレスを理解して欲しかった。 彼のことを小さな人間だと思い始めた自分、そしてそんな自分自身も小さな人間に成り下がったと嫌悪する。 違いますか?

るいさん、ありがとうございます。

041
ケチ子 トピ主
前トピ・前々トピも読んで頂いたようでありがとうございます。 その通りです! 私の気持ちを代弁して頂いたようでうれしいです。 周りの人に相談すると、ほとんどの人に「そんな人とは別れた方がいい」「ケチ子は自分を下げている」と言われました。 でも「その人とケチ子は合っているのではないか」って言われた時にはホッとしている自分がいました。 執着なのか何なんか分かりませんが、別れたくない気持ちがあるようです。 あれからやっぱり別れを切り出す事ができず、勝手に距離を置き始めました。 こちらからは一切連絡をせず、メールにもすぐに返事しないようにしていました。 そしたら「メールを無視するな」と言われたり、頻繁に電話がかかるようになりました(夜中にも)。 そして「浮気してるの?」と言われてしまいました。 自分の気持ちを見透かされているようでびっくりしました。 昨日友達に「その人は話せば分かる人だね」と言われました。 話さなければ分からない人なんです。 とにかく彼から逃げるようなまねはせず、これからできる限り本音でぶつかって行けたらいいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧