本文へ

犬が可愛すぎる(駄)

レス24
(トピ主 12
🐶
えるこ
話題
うちの犬可愛すぎる!! みんなの家のわんこはどんな仕草が可愛すぎですか? うちの子はお手のとき勢い余ってクロールみたいな格好になるとこです あー可愛すぎる 可愛すぎて反則!!!

ランキング

レス

全部かわいい

🐤
もそもそ
義実家の犬なんですけどね。 めちゃめちゃかわいいですっ。 いつも行ったら、夫を素通りして私に来てくれます(笑)そして前脚でドーンって体当たりされます。それも私だけにするらしいです。 くるくる回ってます。 私だけ中々家に上がれません。 義母も姪からも「もそもそさん(私)のことが、よっぽど好きらしい」とお墨付きを頂きました。他の人には一切しないそうです。 二階から降りていくと、いつでも(深夜で)階段まで迎えに来てくれま~す そして散歩中は、お上品に歩くのですよ。後ろ姿がたまりませぬ。 そして網目の蓋(グレーチング)が嫌いみたいで、ピョンと飛ぶのもかわいい。。。 義実家を去ろうとすると、リビングからひょっこり顔を出すだけ。顔に「帰っちゃうの?」って書いてます。リビングの窓から覗いてるのも知ってます。 ワンコの好きなおからクッキーを作って持って行くと、ぱくぱく食べてくれます。 それも嬉しい(笑) 本当に連れて帰りたいくらいかわいい。大好きです!! でも散歩ってワードには無反応です。リード出したら分かるみたい。 それもアホ過ぎてかわいいです(笑) 素敵なトピをありがとう。

うちの子はパピヨンで、16歳

041
通りすがり
そろそろ散歩の遠出は辛そう。 食いしん坊なんだけれど医者から腎臓が悪いと言われて療養食。 獣医師曰く療養食を食べない子が多い中、珍しいと言われましら。 家の中では新参の猫にいばり、食べ物には目がない。 立派な耳は全く聞こえなくなりましたが 手の動きでも訓練していたので 聞こえなくても大丈夫。 目はかすかに見えて 鼻は効く。 超元気な子犬、青年期を経て 今は最終段階ですが 心臓も異常なしで室内では駆けずり回ってます。 おばあちゃんなのに 妙に元気(笑) いずれお別れの日は来るでしょうが、楽しく毎日を過ごしていきたいとおもいます。 暴れん坊で食いしん坊なうちは大丈夫。 ゴミを持つとゴミ屑箱もってきてもらったり 私が手術したときは 靴下やスリッパを指定したものを持ってきてくれたり、ドアを閉めてくれたり、数年前までは介助犬みたいでした。 この子がいない生活はもう考えられない。 これから」老後がどうなるかわからないけれど 今まで幸せにしてくれた分、あの子の我がまま健康に関することでなければ すべてやってあげたいです。 ああ、お手はお手の次はおかわりなんでしょ?といわんばかりで 両手を出します。 とりあえず次のコマンドを考えて自分で1クールやっちゃいます。 せっかちなところも 子犬時代と同じ。 三つ子の魂もなんとやら・・ 日々日々 老いていくのだけれど 楽しい毎日です、。

うちのも可愛い

夏がキライ
まず見た目が可愛い。 なんで、こんなに可愛い顔をしてるんだろう。 見上げてくる目も、 寝てる姿も、 顎を乗せてくるところも、 私の足の甲にお尻を乗せてお座りするところも、 雷怖くて抱っこを要求するところも、 全て可愛い。 うちの子ももう8歳。 まだまだずっとこの可愛い子と一緒に居たいです。

ポメラニアン(メス) 4歳 

🙂
さにぼん
こんにちは。 ほっこりするトピ ありがとうございます! うちの子は ごはんの前にクルクルまわります。子犬の時は ジャンプしてましたが 足腰の事を考えて(?)変更したようです。 笑顔も素敵です。 ワンコって笑いますよね?

いっぱいあります

🙂
天竺葵
おへそまるだしの寝姿 ウトウトしている時の、オジさんみたいな表情 なでていると、仰向けになった前足をチャイチャイ振って、もっともっととせがむところ 体が濡れると、タオルの前で待機。拭いてと要求するお利口さん なのに、腹這いになったまま水を飲もうとしちゃうあたり、まだまだ仔犬。 笑いと福を持ってきてくれて、ありがとう。いっぱい遊ぼうねと語りかける毎日です

可愛いですよね

🎶
ばんび
可愛い時。 かまってほしくて、座卓にむかってパソコン叩いてる私の横にきて立ち上がり、 肩をトントン叩いてくる時。 ソファに座ってる夫の膝の上に乗って寝そべり、「ふー」ってタメ息つく時。 お風呂に入っていると寂しがり、脱衣所のマットの上に寝そべって待っている姿が、風呂場の曇りガラス越しに見える時。 うんちをトイレでキチンとはみ出さず出来たあとのドヤ顔。

嬉しいトピです!

百合
うちのミニチュアダックスもあざと可愛いです! 繁殖犬として育てられていたけど、ブリーダーがまとめて捨ててしまった犬の1匹を保護しました。 うちに来た時は何にも出来ないただ顔が良い?だけの犬だったけど、娘がネットで躾の仕方を見て一生懸命に教えたらいろんな芸をこなす芸達者になりました。 しかも、カメラを向けた時、『可愛い~ね、すごいね~』と褒めた時だけ芸をするのです。 すごくないですか? 一時期病気になって、病院通いが続いた時ぐったりしているのに、私が携帯を持ったら芸をしだしました。 『しなくてもいいんだよ、動物病院に予約の電話をしてるだけだよ』と言いながら涙が溢れました。 病気も治りお爺ちゃん犬になった芸達者犬は、娘の前、しかも娘が「可愛い~」と言わなければ意地でも動きません。 あざと可愛い~! 私は片思いです。

うらやまし過ぎます

ノーヒット
訳あってペットを飼えませんので、イヌ、ネコ、ウサギ、一緒に生活する夢で我慢しています。 皆さんの愛犬の様子を拝見するのは私にとって毒饅頭です。でも食べる誘惑に勝てません。

ワンコはみた

🙂
麦茶
あの可愛い目でアイコンタクト、飼い主の心を読み飼い主を喜ばせることは得意なのです。 飼い主と共に暮らし側でしっかりと見たり聞いたりしているのです。 飼い主の行動をよむ能力に長けた彼らは時間を掛け飼い主をコントロールするようになるのです。 大変なこともありますがお互い良きパートナーでいてください。

もそもそさまへ

🐶
えるこ トピ主
うわぁ!可愛すぎる! 旦那さんを素通りしてもそもそさんに!笑 可愛すぎるぅ! おからクッキーわんこ好きなのですか? え?うちも今度あげてみようと思います 良い情報ありがとうございます 散歩のワードうちも無反応でリードをみて「ひゃっふー!散歩だぁ!」ってなります アホ可愛いですよね! まぁうちの子が1番可愛いですけどね!(負けませんよー笑)

通りすがりさまへ

🐶
えるこ トピ主
パピヨンの16歳!って凄いですね うわあそんなに生きてくれるなら嬉しい! SNSなどでよくみますが老犬ほど可愛いっていいますよね! パピヨンかあ! 私は子供の頃からパピヨンちゃんに憧れていたんですよーいいなあ! ご近所では秋田犬の老犬は全く目が見えない状態ですがちゃんと散歩してたりしてて 元気を貰っています。それを想像したらパピヨンちゃんからも元気をめっちゃ貰うことでしょう! 可愛いでしょうね! 可愛いでしょうね! わかります! まあうちの子が1番可愛いですけどね(定型文) 暑さに負けず更に長生きしてね。とパピヨンちゃんにお伝えくださいね!

夏がきらいさんへ

🐶
えるこ トピ主
8歳なんですね! 全部可愛いのわかります!! だってどこがどう可愛いとか言えないレベルですもの アホの子でも可愛いし、賢い動作をすると「天才!」って褒めちぎるレベルで可愛いですよね ああ、もうまるごと可愛いですよね! わかりますわかります! まぁうちの子が1番可愛いですけどね(定型文) トレーナーさんが「夏は生き残ることだけを考えてください」って言ってました お互い暑い夏をわんこと乗り切りましょうね!

さにぼんさんへ

🐶
えるこ トピ主
ポメのメスってだけでもう想像超えるレベルで可愛いのが分かりますよおおおお ポメちゃんってなんであんなに可愛いんでしょうね! 犬わらう! わかります!犬ってニコッって笑いますよね うちのマルチーズはニヤッって笑うんです 可愛いですよね まぁうちの子が1番可愛いですけどね(定型文) ポメちゃんは夏のカットはどうしてるのかな?サマーカットかな?想像しただけでニヤニヤしちゃいます

天竺葵さんへ

🐶
えるこ トピ主
うわぁ!それは可愛い!反則技ですわ! 無防備にお腹見せられるとキュンキュンしますよね しかも撫でろと!? どこまで反則技を使う可愛い子なんですかー まぁうちの子が1番可愛いですけどね(定型文) 甘えん坊さんなんですかね! 可愛すぎる!

ばんびさまへ

🐶
えるこ トピ主
肩をトントンってするんですか!? 可愛いいいい こっち向いてってことですかね!? なんという可愛いアピール! ウンチ後のドヤ顔!笑笑 想像して笑っちゃいました もうまるごと可愛いですね! うちの子が1番可愛いですけどね(定型文) もうそこに居てくれるだけでいい 愛すべき存在ですね さびしんぼうなのかな!?ばんびさまのおうちに来れて良かったね!わんちゃん!

百合さまへ

🐶
えるこ トピ主
こんなことを言ったら怒られるかも知れませんが、レスを読ませていただいて、泣いちゃいました 経緯とかそういうのも含めて百合さまのおうちに来れたのは本当に奇跡の運命の出会いと思います 片思いなんですか?笑 そこもまた可愛い! 褒めるとわんこは分かるようでちゃんとそれに応えてくれるみたいですよね! 叱る時も本気で叱ること!とトレーナーさんから教わりました いやぁ!それにしてもあざと可愛い! 自分の可愛さを知ってるわんこですね! うちの子が1番可愛いですけどね!と定型文入れたかったのに。同じくらい可愛いですねと言いたくなる可愛さ!悔しいいいいい笑笑 う、う、うちの子の方が可愛いもん!笑笑

ノーヒットさんへ

🐶
えるこ トピ主
ペット飼えない環境のかたはたくさんいらっしゃるでしょうね それでも可愛いというだけで無責任に飼うより 偉いと思います うちも飼えなかった時期は動画をみたりしてましたが、ますます飼いたくなってしまい ゲームの犬で我慢してました!笑 お気持ちわかります 堪えてるノーヒットさん!偉いです

麦茶さまへ

🐶
えるこ トピ主
アイコンタクト!わかります! わんこって人の気持ちを察するのが凄く得意ですよね 気持ちが弱ってる時、嬉しい時、 なんでわかるの?ってくらいですよね 可愛いです! うちの子が1番可愛いですけどね(定型文) はい! お互い良きパートナーとして愛すべき存在として 家族として大切にしましょう! レスありがとうございます

アラスカンマラミュート、7歳♀

🙂
メイママ
素敵なトピをありがとうございます。 私も毎日ワンコに「世界で一番可愛い!可愛すぎて辛い」と語りかけハグしています。家族に生暖かい目で見られています。 ヘソ天で爆睡する姿。撫でて欲しい時に床を前足でバンバンする所。寝ぼけて吠えちゃう所。新聞読んでいると上に乗って邪魔する所。…想像しただけで可愛い過ぎて胸が苦しいです。笑 大型犬の平均寿命は10歳とブリーダーさんに言われて譲り受けました。あと何年一緒に居られるか分かりませんが、最期のその日まで日々の幸せに感謝して過ごしたいです。トピ主さんもワンコとの限りある幸せを楽しんでくださいね。

存在自体が可愛すぎる

🐶
分かります!犬(動物)って本当に可愛いですよねー。 もう犬無しでは人生終わりだと思っているほど犬馬鹿です。笑 全てがとにかく癒されて可愛いのですが、いくつか挙げると・・・ うちの愛犬は嬉しいと尻尾フリフリ、クルクル回って喜びを表します。 ほんの少しの留守番でも帰宅すると玄関で凄い勢いで回り過ぎて、 下駄箱に頭をゴツン!っとぶつけてよろけつつも、まだ回っていました。 その必死な姿が愛おしくて可愛くてたまりませんでした。笑 仰向けで四つ足全開、白目むいてイビキかいて熟睡してる姿。 ご飯を二時間前からよだれ垂らしてじーっと見つめて待っている姿。 後ろ脚を口の中に突っ込んで噛みつつ、中に入れ過ぎてオエっとなる姿。

可愛い過ぎて

041
シェルティーは良い
ふわふわの耳を齧ってしまいました(私が) 甘噛みでしたが、今までされたことが無かったせいで「キャン」と一声。それも可愛いくて「ゴメンね、でも可愛過ぎるから悪いのよぉ」と言ったら尻尾を振って喜んでいるんです。 この子のせいでますますおかしくなって行く私です。

メイママさまへ

🐶
えるこ トピ主
アラスカンマラミュートというわんこは恥ずかしながら聞いたことがなく、いま検索しちゃいました そり犬さんとして有名なのですね! かっこよくて可愛いですね! そうそう、大型犬は10年生きればいい方だという情報は私も聞きました私の友は秋田犬を飼っていてこよなく愛しております 大型犬って凄く飼い主さんに忠誠的なイメージですが、メイママさんのおうちのわんこはどうでしょう?きっとそうなのでしょうね もうね、想像するだけでホンワカした気持ちになります

葵さまへ

🐶
えるこ トピ主
うああ!わかります うちの子も嬉しすぎるとテンションあがってグルグル回ります あれってなんのアピールなんでしょうかね?自分でも感情を抑えられないんでしょうね笑 私も犬なしの人生考えられません 先日、もしも居なくなってしまったらなんて考えてしまって想像だけで ボロボロ泣いてしまいました(ちなみに元気です) お互い全力で今居るこの子達を愛しましょう! 同士がこんなにいて嬉しいです レスありがとうございます!

シェルティは良いさんへ

🐶
えるこ トピ主
シェルティというわんこを検索させて頂きました 昔すぎて年齢バレますが「名犬ラッシー」っていうのに似てるなぁって思いました きっと賢い子なんでしょうね わんこの耳かじっちゃったんですか!?笑 可愛すぎて!?笑 うわあ、それは凄い、と言いたいところですが 私も実は毎日後頭部をアムアムしております そういう奇行に走らせる恐ろしい感染力があるのですよ!我らのわんこには!! もう愛おしくて愛おしくて 子供のいない私には「母性」ってこういうことなのか?とか色々考えちゃいます これからもお互い大事にしていきましょうねー 皆さんのおうちにきたわんこは強運の持ち主とおもっています だってこんなに愛されてるんだもの

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧