年中の娘のバレエ教室についての相談です。二つ体験に行ってどちらが良いか迷いに迷っているので、アドバイス頂ければと思います。
A教室
年配の先生が教えている。教室狭くて古い。コンクールには誰も出ておらず、発表会がメインという感じ。発表会は一年半に一度。体験は普通に楽しそうにしていた。親はずっと外で待っている。親の会がある。自宅から20分。教室の狭さが一番気になる。
B教室
年配の先生と現役の若い先生が教えている。教室は古いが広い。体験は子どもが楽しそうにしていたが、出来ない腹筋運動があり、それが嫌だと言っている。しかし若い先生はとても気に入っていた。親は送迎のみでレッスン中は買い物等できる。コンクール出場のお姉さん方が多く、皆さんスタイルが良い。自宅から公共交通機関で40分。車で20分。内容は良いが遠いのが気になる。
B教室に決めようと思いましたが、送迎ができるか不安になってしまいました。当方フルタイム勤務のため、内容はともかくまずは近さ、通いやすさを重視した方が良いのでしょうか。月謝や発表会の頻度、料金はほぼ変わりません。内容をとるか通いやすさをとるか、経験談なども含めてアドバイスお願い致します。