離婚予定で、子供(幼稚園児4歳)と2人で住むためのアパートを探しています。候補が2つありどちらも一長一短で迷っています。皆さんだったらどちらにするか教えていただきたいです。
1 メリット:駅、百均、薬局、郵便局、コンビニが徒歩圏内、幼稚園も近い、窓にシャッター付き
デメリット:電車の音が近い、初期費用が高い(26万程)、照明器具がついていない、既存の冷蔵庫が幅的に入らない、玄関前が鳥の糞で汚い
2 メリット:浴室乾燥機付き、照明器具付き、既存の冷蔵庫が置ける、エアコン2基、物置あり、初期費用が安い(20万以下)
デメリット:徒歩圏内に店がない(唯一コンビニ)、1階でバルコニーが駐車場目の前(ただし目の前の駐車場は自分の車を置くことになる場所)
ざっとこんな感じです。自分的には2が室内環境が整ってるので良いんですが、周りは家と田んぼだけで公園も小さなものしかありません。まあ今までも車で遊びに行くことも多かったので良いのかな?とも思ったり‥。なかなか自分だけでは考えが凝り固まってしまうので、他の方のご意見を伺いたいです。