40過ぎましたがいまだにたまに受験に落ちた事で落ち込みます。
夢も見ます。例えば高校では単位が足りず「やっぱり卒業できねーな」と職員室で笑われる風景(実際は普通に3年で卒業してます)。
大学受験、7校ぐらいうけて全滅。
女だし浪人なんてしないでいい、金かかる事はぜったいダメと言われていたため嫌々ながら行きたくもない滑り止め4大に行ったこと。
親から奨学金を使うように言われました。
その後そこの学生のやる気のなさも手伝って、自分もどんどん成績が落ちていってしまった事。
この歳で思い返して今まで自分は何をやってきたんだろうと後悔ばかりです。
この歳でいまだに大学受験の失敗で自分の人生終わりだったなと思ってしまいます。
高校時代先生にもいじめられてクラスメートからもいじめにあいました。
こんな状況でも塾に通いよく3年間頑張ったと我ながら思っています。
自分をもっと褒めてあげたらいいのに、それが出来ないのです。
親からも「お前は何をやってもダメだ」「あんな大学やめてくれた方がいいよな」と言われ続けてきたせいか自分に自信が持てず何も成し遂げられませんでした。
就職しても、仕事も長続きせず転職を繰り返しました。
もう良い加減に忘れてしまいたいです。