本文へ

同棲中の彼氏を怒らせてしまいました

レス10
(トピ主 4
🐱
Alice
恋愛
彼氏とは同棲して三年目です 一年半、彼は病気療養で家事をしてくれていました 彼氏の転職を期に仕事のあまり忙しくない私が掃除と洗濯を担当する事になりましたが最初はうまくできませんでした 何度も喧嘩になって、彼はその度に色々と教えてくれていたのですが当時の私には価値観の押しつけにしか聞こえず「無理」「できない」としか言いませんでした その後、少しずつ摺り合わせがあって私は改善したつもりでいましたが彼は改善出来てないと言っていました そのくせ、一緒に出掛けたいと言ったり何かをして欲しいと私が言うのでストレスを溜めていたそうです この間、私が明日は出掛ける予定だったよねと言うと彼はその事をすっかり忘れていました 本当に言ったのかと言われてカチンときた私はつい何度も本当に行かないのかと問い詰めてしまいました 疲れてるから行きたくないとの事だったのに思いやりが足りなかったと思います それで、彼を怒らせてしまって今までの積み重なった事もあり出て行けと言われました でも、出て行きたくないと言ったらじゃあ掃除と洗濯をちゃんとしろと ラストチャンスだと言われて頑張りましたがここまで言わないとちゃんと出来なかったんだから今までの事がなかった事にはできないと言われて 一年で積み上げたから一年で解消しろと言われています 彼の心理が私にはわかりません 何故、すぐに追い出すわけでもなく毎日ご飯を用意してくれるのか(料理は彼がプロです) 話し掛けるな近寄るなと言うのに自分が鍵をなくした時は何故、私に探してくるように電話を掛けるのか 夜、隣に布団を敷いて寝ていますがたまに至近距離まで転がってくる事があって、本当に嫌なら寝ていたって無意識に近付かないはずなのに何故なのか 彼の心理と復縁の方法を教えてください

ランキング

レス

わからないのは

😨
美合行き急行
三年も同棲して結婚しようともしない男と関係を続けているあなたの気持ちです。 何年後かに、もう一度、今回同様出ていけといわれます。今度はまったなしの本気で。 あなたより年下の子と結婚するからと。 はっきりさせるべきです。 今回の事は、いい潮どきですよ。

掃除 洗濯 ができないの??!

🙂
sin
不思議なんですが 掃除 洗濯ができないってどういうことか、さっぱりわからないです。 洗濯は 洗濯機がやってくれて、乾すだけでしょ? 乾燥機なら入れるだけ。どこをどうするト洗濯ができないになるのかな。自分の下着などどうしてるんですか?意味不明です。 さらに、掃除ができないとは? 掃除機かけて、水回り掃除し、埃取れば良いのでは? どうして掃除できないのかな? 難しいことじゃないですよね。 同棲前は誰がどうしてたの? 不思議。

ラクだから

041
この
ヒモ生活がラクだから、そこに居るだけでしょ。 自分が働くぐらいなら、誰でもいいから自分を養ってもらいたいだけです。

結婚の予定はあります

🐱
Alice トピ主
彼は子供が出来ません 私は子供を望んでいません なので急ぐ必要もありませんし子供の代わりに猫がいます 同棲と言っても事実婚のようなもので対外的には妻、旦那と言っています 私に障害があり、福祉施設で働いている為、籍を入れると利用料が発生してしまうので現在は入れていません 語呂合わせで記念日にしたい年と月日が決まっておりその時に入れようかと半年ほど前に話し合いました なので結婚だとか年齢だとかで出て行けという事はあり得ません

またわからなくなりました

🐱
Alice トピ主
今日は雷が鳴るほどの大雨でした なので傘を持って駐車場で待っていました 彼の車が到着したので運転席側に回って出てきた彼に傘を渡したら傘くらい車に積んであるのにと言われましたが一応は受け取ってくれました どのくらい待ってた?と聞かれたから20分くらいと言ったらこんなに降ってる中馬鹿じゃねーのと言われて どうでもいいなら何時間私が待っていようが横なぶりの雨でびしょびしょになろうが関係ないでしょうし、近所の人が見たとしてもただの甲斐甲斐しい奥さんくらいに思われて彼の印象が悪くなる事もないはずなのに どうしてそんな事を聞くのでしょうか その心理が全くわかりません

いやいや

041
黒旋風
土砂降りの中で駐車場で待っていられたら怖いよ!(苦笑) 傘が無いから、ゴメン持って来て、と言われたなら別だけど。 申し訳ないけど、トピ主さんの気まぐれ…というか 感情のゆらぎに、彼が付いていけなくなったというのが正解だと思います。 無下に出ていかせるには可哀想と思っているし、3年暮らしていれば 情も湧いているでしょう。トピ主さんが今後生活を改善していくのなら 徐々に修復されていく可能性はありますが、貴方はとにかく直ぐに 解決したいと思ってしまうから、から廻る訳です。逆効果方向にね。 修復したいなら、日々の暮らしを丁寧にしましょう。 すぐに彼との仲を戻す事を考えないこと。 家事も自分の分担をしっかりやって、一緒の時間にはお互いに 機嫌よく過ごす事が多くなれば、元に戻れるのではないでしょうか。

相性が悪いんですかね

041
ナナ
あなたのことは好きだけれど一緒にいるとイライラするという感じかと思います。 相性が悪いんでしょうね。 雨の中待っていた件も端からみたら怖いです。 甲斐甲斐しいというよりあの人大丈夫?って思います。 なぜ豪雨の中待つのか? 駐車場なら家から大した距離ではないですよね? 傘を持っていくなら先に連絡しておいて着いたら連絡してねって伝えておけばいいだけです。 無駄にずぶ濡れになって何十分も待つ必要あります? すごく重たいです。 あなたの感覚はちょっと理解に苦しみます。

ありがとうございます

🐱
Alice トピ主
結婚の予定は一応あります お互いがこの年月日にしようねと言い合った日があって 少し遠いですが順当だったら籍を入れると思います 対外的には事実婚のようなものですし 掃除は出来ます ただ、彼の言う掃除が出来ません 彼の言う掃除は 洗濯機を回して一回目が終わるまでに猫用の部屋をある程度整理してトイレを洗うあたりまで進める 洗濯が出来たら干して二回目を回す その間に掃除をして洗濯が止まったら一回目の洗濯物を取り込んで二回目を干す その後掃除を完了させるというものです 一軒家を二時間でと言われましたが三時間以上掛かります 彼もある程度は妥協していますが、カラーボックスや低めの棚は全て動かして裏も掃除してほしい(重たいものについては譲歩する) 冷蔵庫の通風口などの埃が溜まる場所はきちんと吸い取って欲しい 洗濯は夜干しせず必ずその日に取り込んで欲しい などなど細かいところが私には出来ていません 言われたら直すのですがそうするとまた他のところが出来なくなります(私はやってるつもり) 傘の件ですが、今はメールをしても無視されます 何かしないとと思う気持ちばかりであれこれしてしまいます 会話も最低限しかしません そうですね、すぐに解決したいと思ってしまいます 今は会話もままならないのでどうする事も出来ず 彼は重いとかそういうのは気持ちの問題だし気にしないと以前言っていました というより、彼と付き合う女性は皆そういうタイプみたいです 一年以上続いたのは私が初めてだそうで 彼から振った事はないそうです 相性は多分私と彼は真逆だと思います ただ、彼は自分の事を人を映す鏡だと言っています

結婚ごっこ

🐱
nekoneko
お二人ともお幾つか解りませんが、中身はまだ子どもです。 子どもが背伸びして、結婚ごっこしている。 3年経っても掃除も洗濯も上達しないトピ主様。 それを責める彼。 言った言わないで揉める。 些細なことに腹を立て、「出ていけ」と口にする。 どちらも思いやりが無い。 妊娠したら大変だ。 子どもが父親と母親になっちゃう。 蛇足ですが、「横なぶり」の雨ではなく、「横なぐり」です。

お互いに現在30歳です

🐱
Alice トピ主
どちらかと言えば私に思いやりがないのだと思います 今回の件もきちんと話が出来ませんでしたし 妊娠は1億回やっても宝くじが当たるより低い確率=ほぼ0だと医師から言われていますのでそこは問題ないかと 出来ないのに改善する努力もなく彼にばかり負担を押しつけたのは私です 会話しないといけないのに会話になっていなかったんです 彼ともう一度話し合いをしました 後出しになりますが私はアスペルガー症候群です 注意していても何度も失敗しますし改善しません そこから逃げ続けたのが今までのいけなかった事でそれを改める為に話し合いました 結果として家中にメモの紙を貼るという話が出来ました 明日、メモを買ってきて貼ります 他にも、耳の聞こえが悪いから何度も聞き返す事も伝えました(聴覚に問題があるわけではないはずなのに人の声が聞き取れません) これからは障害から逃げずに向かっていこうと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧