本文へ

バルトリン腺膿瘍

レス5
(トピ主 0
🐶
愛犬
ヘルス
バルトリン腺膿瘍になり手術するか迷っています。 再発するのはとても嫌だけど手術ってなると少し勇気が…。 運動もしているので手術をしたらどれくらいの期間運動出来ないのか不安に思います… 経験のある方教えていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

手術経験はないけど応援

🙂
にゃはん
腫れると痛いんですよね。 手術はしていませんが、過去に何度も腫れました。 手術をしようと決めてから10数年腫れていないのでなんのアドバイスもできませんが、応援しています。

悩みますよね

🙂
あやか
私は、昨年のちょうど今頃、なりました。 その時は、塗り薬か注射器で吸い出すか、という選択があり、注射器で吸い出しても、また再発するかもしれないし、痛いと聞いて、塗り薬でいきました。 それからは、紙ナプキンをつけたり、患部を刺激しないようにしたり、でなんとか再発はしていません。 その時、手術する方法があることも調べましたが、再発を何度も繰り返すようなら考えよう、と思いました。 手術の経験はないので、お答えになっていないかもしれませんが、つらいですよね。いずれにせよ、早く治りますように。

手術しました。

🐤
るり
もう12年位前だし海外で手術を受けたので日本とは違うかもしれませんが手術受けました。 腫れもピンポン玉程になり痛くて痛くて椅子にも座っていられない程でした。 入院は1泊だけしましたが手術はあっという間に終わった記憶があります。 実は術後あまり痛かった記憶がありません。 主さんは、スポーツをされてるとの事でスポーツ抜きの日常生活だけだった私とは状況が違うと思いますが手術を受けて良かったです。 あれから12年、一度も再発してないです。 あの痛みはもうこりごり…

2年前手術しました

😉
まっぴ
術後、ドーナツ型の座布団が手離せませんでした。 1週間後、隣県に車で出掛けた時に痛くて後悔しました。 2ヶ月も経たない内にドーナツ座布団は要らなくなりましたが、1年半程はたまにジンジンしていました。

10年程前ですが、手術しました

🙂
おしゃべりインコ
バルトリンセン膿腫、日常生活に支障が出るほど辛いですよね。 古い情報ですが、少しでも参考になればと思いレスします。 10年程前に、バルトリンセン膿腫になり、最初は近所のおばあちゃん先生がやっている小さな婦人科に行き、メスをさして膿を絞り出すという、シンプルすぎる処置を、二回受けました。 でも、症状は全く改善されず、ただ、ただ痛い思いをしただけでした。  そのまま痛みに耐えられず、出産でお世話になった、大きな産婦人科に相談して、レーザーで切開して膿を出す日帰り手術を受けたら、即治まりました。 時間も2時間位で、費用は2万もかからなかったと思います。 その5年後に再発しましたが、早めに薬で散らす対応で乗り切る事が出来て、その後再発はないです。 手術といっても、それ程大ごとでは無かったので、まずは大きめの病院に相談する事をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧