同棲していて、3年付き合っている彼氏と別れようか別れないか迷っています。
私も彼も25歳です。私は死にたいと言う気持ちがあって、会社でいやなことがあると死にたいと思ってしまい毎日落ち込んでいました。
すると、彼氏は、会社の前で車を停めて迎えにきてくれて辞めるって俺が言いに行くといい、やめてというと車の中で怒鳴ったり、実家にいたころは、LINEを返して欲しいと言われてたんですが、私はあまりLINEをしない人でLINEの返信を返さずにいると、実家まできたりします。
あと彼氏が私に説明をしている時に、怒り口調で説明されて、私が何怒ってんの?と私も怒り口調でいうとブチ切れて、人が一生懸命、説明してるのにバカにしてんの?と怒り、ごめんねと言っても治らずに、駐車場でバッグをアスファルトに叩きつけました。
私も悪いところや、原因があるのは分かりますが、だからってそこまで怒鳴ったりするかと思ってしまいます。また、私は喧嘩をすると黙ってしまうのですが、何言っても無視されるから怒鳴っちゃうんだよと言われ、でも、だからって怒鳴るのはないでしょ!というと彼氏は、無視されるのだってそのぐらい嫌なの!といわれ、私も無視しないようにするから怒鳴るのだけはやめてと言いました。
でも、家事をやってくれて私は料理をつくってそれ以外の掃除や洗濯などを全てやってくれます。
また、車で長時間の運転を彼氏がしてる時に寝てしまって、彼氏が私に道を聞いてても、私が調べるといったのにすぐ寝てを3回繰り返してまい、(そのぐらい眠かった)怒鳴られて降りろよと言われたことがあり真剣に話をしたら1年半経ちますが、むしろ、寝てていいよといって寝かせてくれたりして改善されました。真剣に話をして1年経ちますが直してくれたところもあります。
改善してくれたところもあるしなと思ってしまって別れるか別れないか悩んでいます。