本文へ

別れるか別れないか迷っています。

レス7
(トピ主 0
🙂
いぬ
恋愛
同棲していて、3年付き合っている彼氏と別れようか別れないか迷っています。
私も彼も25歳です。私は死にたいと言う気持ちがあって、会社でいやなことがあると死にたいと思ってしまい毎日落ち込んでいました。
すると、彼氏は、会社の前で車を停めて迎えにきてくれて辞めるって俺が言いに行くといい、やめてというと車の中で怒鳴ったり、実家にいたころは、LINEを返して欲しいと言われてたんですが、私はあまりLINEをしない人でLINEの返信を返さずにいると、実家まできたりします。
あと彼氏が私に説明をしている時に、怒り口調で説明されて、私が何怒ってんの?と私も怒り口調でいうとブチ切れて、人が一生懸命、説明してるのにバカにしてんの?と怒り、ごめんねと言っても治らずに、駐車場でバッグをアスファルトに叩きつけました。
私も悪いところや、原因があるのは分かりますが、だからってそこまで怒鳴ったりするかと思ってしまいます。また、私は喧嘩をすると黙ってしまうのですが、何言っても無視されるから怒鳴っちゃうんだよと言われ、でも、だからって怒鳴るのはないでしょ!というと彼氏は、無視されるのだってそのぐらい嫌なの!といわれ、私も無視しないようにするから怒鳴るのだけはやめてと言いました。
でも、家事をやってくれて私は料理をつくってそれ以外の掃除や洗濯などを全てやってくれます。
また、車で長時間の運転を彼氏がしてる時に寝てしまって、彼氏が私に道を聞いてても、私が調べるといったのにすぐ寝てを3回繰り返してまい、(そのぐらい眠かった)怒鳴られて降りろよと言われたことがあり真剣に話をしたら1年半経ちますが、むしろ、寝てていいよといって寝かせてくれたりして改善されました。真剣に話をして1年経ちますが直してくれたところもあります。
改善してくれたところもあるしなと思ってしまって別れるか別れないか悩んでいます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

何というか

🙂
ぶろっくま
幼稚園さんの喧嘩みたいだね。 そんな関係絶ったらいいですよ。それぞれもっと大人の付き合いができる相手と出会えると良いですね。別れはそのための第一歩です。勇気を出そう。

迷っているうちは現状維持

🎶
szk
今は別れない方が良いと思います。 迷っているうちは現状維持で良いかと思います。

うーん

041
くま2
トピ主さんみたいな人って案外多いのかな? 要するに問題はトピ主さんだけ。 トピ主さん起因で起きた問題に対して、他人(彼氏)に対応をしてもらい、その対応内容が気に入らないので他人(彼氏)を悪者に仕立ててしまう。 誰が原因で起きている事象なのか冷静に考えたほうがいい。 責任転嫁をして彼氏を悪者にしているだけ。 お別れが良いと思うよ。 彼氏の振る舞いも問題が無いわけではないけど、トピ主さんにはもったいない。 彼氏はもっとまともな女性とお付き合いをした方が幸せなのでは?

見る目ない

🙂
人を見る目を養って
怒鳴ったり、バッグを投げつけたり、置き去りにしようとしたり、どうしてそんな男を選ぶのさ? 怒りのコントロールができない人は幼稚で器が小さい証。 周りの信用を失い、人の上には立たないから出世もない。 自分の思い通りに行かないことを、穏便に対処ができないタイプ。もちろん我慢しているからこそ爆発するんだけど、それがキレていい良い理由にはならないし、本人が自ら気づいて直さないと意味がない。 何度も話し合えば直してくれるかもしれないけれど、3年も付き合ってて別れを考えるんだから潮時でしょう。 本当に合う人はケンカなんてしないのよ。 そんなストレス関係を続けるよりも、自分の体に目を向けて。

貴方が改善すれば別れなくていい

🙂
晴れてきたな~
愛されすぎて窮屈だから別れたいのでしょうかね。 愛情が彼からの一方通行のようです。 彼はもともと気が短い人なのかもしれませんけど愛情深くていい人ですね。 >彼氏が私に説明をしている時に、怒り口調で説明されて、私が何怒ってんの?と私も怒り口調でいうとブチ切れて、人が一生懸命、説明してるのにバカにしてんの?と怒り、ごめんねと言っても治らず 彼の説明の内容を聞いてないんですね。無視されてるというからにはそうなんでしょう。 確かに、怒り口調はいやですけど、それも貴方が聞いていないからそうなるんじゃないですか? 挙句に怒鳴ることの方が不思議で尋ねているという、すっとぼけっぷりには私も腹が立ちます。ごめんって言えばいいんでしょという対処は場当たりでしょう。繰り返してはなんにもならないところです。 馬鹿にしていると思われて当然ですよ。 でも、もう無視はしていないんですよね。あなたも改善されてるんでしょう。 今別れなくても、このままいけば関係は良くなるんじゃないでしょうか。 一方、すぐに死にたくなるそうですが、周りは気が気じゃないです。愛する彼に心配をかけないためにも、貴方自身の改善の方が重要です。わかっていても改善できないのなら、それはわかっていないうちなんですよ。これはこのままの状態ではいけないでしょう。メンタルの専門家に相談をしてみてはどうでしょうか。

ぶつかりまくって、角が取れていくのでは?

🙂
まるあんぱん
双方未完成な男女が同棲を始める。そりゃー、軋轢はありますよ。当たり前です。 荒削りの彼だけど、文面からは、人は悪くない。貴女を彼なりに大事にしてると思う。 但し、彼は多少、粗野な性格で、それさえ角が取れて丸くなってくれたら、家事もやるし、 悪くない選択です。 浮気してないかを慎重に吟味して下さい。

なんだろう

🙂
yasu
なんだろう、読みながら何とも言えない気持ちと言うか、なんだこれ・・・というか。 え?25歳ってこんなんなの?と思ったり。(うちにも同世代の子がいますが、あまりに違い過ぎて) そう思って最初の方のレスを見て「そうそう!」と思いました。 幼稚園さんの喧嘩。 ほんとそう。 なんかお似合いと言うかなんというか。 こういう人たちってくっついたり別れたりして結局文句言いながらずるずると一緒にいそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧