はじめまして。悩めるアラサー女です。
アラサーって、バリキャリ! 婚約しました! 子育ての毎日!と様々なライフスタイルになってきますよね。
わたしはやりたかった仕事をしていますが (中小企業 5年目 給料低いです)そろそろ新しいことをしたくなり転職活動中です。
大手でバリキャリの友人はかなり稼いでいてカッコイイ羨ましい!人生で1回でいいからそのステータス味わいたいしお金を稼いでみたい!福利厚生サイコー!とおもう承認欲求丸出しなわたしもいれば。
昨年末婚約したので、この先の結婚や子供などを考えて、在宅でできたり激務じゃない仕事にしたほうがいいのでは?という自分もいます。性格的に専業主婦さんにはなれませんが、幼少期母が忙しい人で寂しいおもいをしたので、自分の子供には違くできたらなとおもったり。ちなみに彼は共働き賛成派です。
まだキャリアの挑戦をしお金を稼ぎたいわたしと、家庭を持つに向けてプライベートな部分にも時間を使いたいわたしがいます。
人生の先輩方、実際にお子さんがいる方、キャリアの選択はどうされましたか?実際のところ両立はどのくらいできますか?もう考え始めると堂々巡りもいいところです。
皆様のアラサー時代の選択や経験など、もしよかったら聞かせてください!