本文へ

助けられたら好きになってしまいます

レス6
(トピ主 2
🙂
こうや
恋愛
これって恋愛の好きじゃないですよね? 今まで夢に向かって一直線で恋愛経験がありません。 今凄くお世話になってる先輩がいます。 アドバイスもくれるし、やばいことはやばいって言ってくれます。 後輩として気に入ってくれてるみたいで、自分もその期待に応えたいのですが、最近自分は先輩のことが好きなのかな?と思い始めてしまいました。 LINEが来ないと何か不愉快なこと言っちゃったかなとか、特に心当たりない時は病気で倒れてたらたらどうしようとか不安になるし、来たらすっごいニヤけてる自分がいます。 しかし自分にとって都合のいい人だから、好きって勘違いしてるのかなとも考えてしまいます。 好きってなんですか?

ランキング

レス

そうだね。それだけだと恋心ではないよね。

🙂
エス
 そうだね。それだけだと恋心ではないよね。  でも、スタートかもしれません。  出会いは大切に。  軽率な行動をしなければ、恋愛経験は人生のプラスです。  たくさん人を好きになりましょう。  ただし冷静な目を忘れてはいけませんよ。 「吊り橋効果」という心理があります。  困った時の出会いは恋心と見分けが付きにくくなります。  恋愛テクニックにも使えますが、失敗の元でもあります。  クールに自分自身の心理も頻繁に見つめて下さいね。  蛇足ですが、  私達夫婦のきっかけは、急な雨の時に私が傘を渡したことでした。  正直に言うと、誰にでもしていたことなので、私にはまったく記憶がないのですが・・ しかし私にとっても人生の大きなターニングポイントになりました。  出会いなんて、そんなものですよ。

ありがとうございます。

🙂
こうや トピ主
ありがとうございます。 こちらにとって優しさでも、やった本人にとっては当たり前なこともあるのですね。 傘を貸して発展なんて素敵なお話です。 ありがとうございます。

良いんじゃないですか

いやいや
勘違いでも良いじゃないですか。今の好きって気持ちに素直になりましょう。ただ妄信的にはならないでね、周りの意見にも耳を傾けて。時々立ち止まってみて第三者視点で自分を見ることをこころがけましょう。 今が一番楽しい時期かもよ。

そういうキッカケで恋愛になることもありますね

🙂
けるん
トピ様は、その先輩が気になっていますね。 私はとてもお世話になっている人でもLINEが来なくて気にすることはないし、不安になることもないです。もちろんLINEが来て、ニヤけることもないです。興味がないです。ただ助けて頂いて嬉しいし、自分も後輩にそうあろうって思います。 自分にとって都合の良い人を好きになれたら、それはそれで良いことなので、全否定はしないでいいと思います。むしろ自分にとって非常に都合の悪い人、既婚者とか友達の彼氏とかを毎回好きになる人は、困ります。そういう人こそ、略奪が趣味なのか、その人にとって「好き」って何なのだろう、トラブル起こすことなのかって考えます。 助けられたら好きになる人って、実はかなりの幸せ体質なのかもしれません。冷たくされたら気になる人よりも、ずっと良い傾向だと思います。

そうですね。

🐶
プール
一番分り易いのは、先輩に彼女が出来た時の主さんの心境でしょうね。 若しくは、誰誰さんが気になる・・なんてちらっと聞いた時にショックを受けるのか?応援の気持ちになるのか?で自分の気持ちが分かると思いますよ。 なので想像してみたら良いのでは?

肯定されて楽になりました、

🙂
こうや トピ主
>助けられたら好きになる人って、実はかなりの幸せ体質なのかもしれません。 この言葉本当に助けられました。そっか、逆に都合の良くない人を好きになっちゃう人もいるんですね。 まだ先輩に彼女が…とか好きな人が…とか言われても祝う気持ちの方が大きいですが、 先輩のことが好きってアピールする人がいたらちょっと妬いちゃうかもです笑 今は夢の途中なので先輩の力を借りてそちらに集中しようと思いますが、上手くいった時にはきちんと思いを伝えようと思います。 その時までには心の整理もついてるかなと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧