本文へ

結婚する気がない

レス11
(トピ主 0
🙂
ぱんだ
恋愛
私は29歳 彼は27歳 付き合ってもうすぐ6ヶ月になります。 付き合ってからどのくらいで結婚したいかどのくらいで子供が産みたいかなんて話をしていました。 7月終わり、些細な喧嘩から大きくなり「〇〇とは結婚するつもりがない。別れたい」と話されました。 その時はもう少し考え直して欲しいと別れるのを留まりました。 ならこうして欲しい。ああして欲しい。と話し合いました。 昨日、「我慢して一緒に居続けるなら申し訳ない。お互い年齢も30歳近いけどもし一年後別れるような事があったらあの時別れておけばよかったとか思わない?時間はないと思う。本当に俺と付き合ってていいの?」と話されました。 私は確かに彼に結婚したいと話したりしてます。 彼はまだ即答できないと話してます。 でも彼と結婚したいのは事実です。 どうしたら結婚したいなぁと思ってもらえるんでしょうか? 同じようなこんな話になって結婚された方などに話を聞きたいです。

ランキング

レス

つまり

🐱
じんせい
>我慢して一緒に居続けるなら申し訳ない。お互い年齢も30歳近いけどもし一年後別れるような事があったらあの時別れておけばよかったとか思わない?時間はないと思う。本当に俺と付き合ってていいの? これ彼の方の気持ちですかね?自分に問いかけているように感じました。 本当に「この人と結婚したい!」「ずっと一緒にいたい!」と思っている人はこんな事ネガティブなことを言わないのではないでしょうか? >私は確かに彼に結婚したいと話したりしてます。 彼はまだ即答できないと話してます。 トピ主さんは結婚したい、 でも彼の方はそうは思えていない。 つまりはそういうことかなと思います。 決断をしてほしいのかも。 自分からは切り出しにくいとか。 そうだとしたらずるい人ですね。 どうされるか決めるのはトピ主さんですが、 どんな理由であれすぐに別れたい発言する男性もちょっと不信感有ります。 逆にそんな方と結婚して後悔しないかな・・?

???

041
えんどうまめ
結婚をしたくないという彼が結婚したくなる方法? それはあなたが彼が結婚したくてしょうがない女性になる、しかないです。 でも結婚願望がない彼を結婚したくなるような方法があれば、 彼と結婚したくてしょうがないあなたの結婚願望がなくなる方法もあるはず。 何故前者にばかり固執して後者の追及をしようとは思わないの? 自分勝手でわがままだと思いませんか。 私の夫は結婚願望がありませんでした。 私はそれを知って何も望まず交際していました。 私は結婚したかったですが、愛する人の気持ちを尊重しました。 でも交際を始めて3年半のある日彼にプロポーズされました。 夫にとって「失いたくない女性」になれたからだと思います。 >どうしたら結婚したいなぁと思ってもらえるんでしょうか? 彼にとってあなたが「結婚したいなぁ」と思える女性になればいいだけです。 彼にとって結婚したいと思える女性がどういう人かは彼にしか分かりません。 でも、彼はあなたとは結婚するつもりがないから別れたい、と言っています。 好きなら別れなくとも付き合っては行きたいと思います。 でも彼はあなたと別れたい、と。 つまり結婚云々でなく交際を続ける意味がないんですよ。 そこから結婚したいと思わせるなんて無理だと思います。

ごめんなさい

🙂
その彼を結婚させる気にするのはもう無理だと思う。 何故なら男性は、女性と出会い交流を持つと、 1.結婚したい彼女枠 2.結婚はないけど彼女ならアリ枠 3.体の関係だけならアリ枠 4.女として見てない枠 に無意識に分ける。 結婚にまだ迷うくらいなら、待たせるのが申し訳ないとかそもそも言わないなあ、男性は。 彼はトピ主さんを2に振り分けた。 一度振り分けられるとこれが覆ることはないと思っていいかな。彼は結婚願望が出てきても選ぶのはトピ主さんじゃない。別の女性を探すだけ。 これは、トピ主さんが魅力ないとかじゃなく、彼にとってそうなだけ。 トピ主さんを、1の結婚したい彼女枠に振り分けるもっと素敵な男性は必ずいる。その人を探したほうがはやいよ。 今後彼が1に該当する女性を見つけたら、トピ主さん、一発で振られてしまうと思う。

結婚したいタイミング

🙂
かな
結婚したいタイミングなんて人それぞれです。 年齢を気にしてるなら、初めから結婚を見据えたお付き合いをすればいいと思います。 私も29だし、結婚や出産を見据えたお付き合いをしたいと思っているから、遊びで付き合う気はないし、10年もダラダラ付き合う気はない。◯年くらい交際して、よければ結婚へ進みたい、 というようなことを交際する前に言うんですよ。 27の男性に、付き合って半年で結婚の話をしても、ポカーンじゃないですか? お別れして、結婚を見据えたお付き合いを希望するお相手を探すか、 今の彼氏と恋愛を楽しむだけにするかどちらかです。 ちなみに、私は、交際前から結婚するつもりはないと言われたので、楽しむ恋愛を続けつつ、結婚したくなったら別れるねと伝えました。 交際4年で結婚したいと告げられました。 結婚、そんなに焦る必要ないですよ。 出産が心配なら、婦人科の定期健診を受けましょう。 今すぐ結婚したいなら、結婚相談所のほうがいいです。20代という年齢だけで歓迎されますよ。

「私と結婚すればこんなにいいことがあるのよ」

041
ティータイム
とその彼に思わせることが出来なければ結婚は難しいでしょうね。今の時代男は結婚という社会の縛りから完全に開放されました。男は結婚にメリットがある場合のみ自発的に踏み切ります。それ以外で結婚に踏み切るのは出来婚だけです。でも出来婚してもその後に別れる可能性が高くなるそうです。  「どうしたら結婚したいなぁと思ってもらえるでしょうか?」例えばトピ主さんの稼ぎが彼より高いとか、トピ主さんが笑顔が素敵で気配り上手で思い遣りに溢れているとか、知性と教養に溢れているとか、トピ主実家が大金持ちとか何かそう言った特別なものがあれば彼トピ主さんと結婚したいと考えるのではないでしょうか。  正直なことを言えばトピ主さんカップルは既に終わっています。その彼に執着せず新しい出会いを求めた方がトピ主さんにとってはいいと思いますよ。

うーん

041
くま
>結婚するつもりがない。別れたい ここから結婚した人はいないのでは? だって相手の男性にとって何にもいいことは無いから。 トピ主さんがいくら彼と結婚をしたくても結婚したくない相手と結婚することが出来ないのは小学生でもわかる話。

焦りから追い込みすぎ。

匿名
付き合って半年で、結婚したいと言ってる? それ、凄く重いです。 30だしわかるけど。 彼は、年下だからそんな焦りもない。 半年で結婚したいなら、お見合いとかで見つけるしかないよ。

むしろ

ビリーブーと
何が原因がしりませんが、こんな胸に突き刺さるような言葉を聞いてやり直せます? 私なら一生記憶から消えないし、事ある度にそのときの相手の顔が頭をよぎると思う。そんな彼と今後も顔を突き合わせて生活する自信がおありですか? トピの質問については修復不可と思います。男性(まともな男性)は無責任にとどめを刺すような言葉を発しませんから。

お子さんだけは作らないで。絶対にうまくいかない

🐤
みよ
彼の気持ちを操作したいと思う時点でもう無理ですよ。 人の気持ちというのはそういうものではありません。 タイトルの通り、デキ婚だけは止めてください。 絶対にうまくいきません。 一番の被害者はお子さんです。 本当に止めてね。

彼にとって 愛する相手でも 結婚する相手でも ないってこと。

🙂
躑躅
>考え直して欲しい と、追いすがって 何かいいことありましたか? かれのいう通りだと考えられませんか? 追いすがって 我慢して 一緒にいて 所詮、別れたら 無駄な時間を過ごしてしまったなあ とか後悔しませんか? 別れたい と思われているのですよ。 結婚するつもりもないと言われたんでしょう? トピ主とは。 そこまで言われて 追いすがる? 今時、30歳超えた花嫁って 一杯いるわよ。 何を焦って いらっしゃるのか… 結婚はシンプルに、愛し、愛されがいいのでは。 愛されてもいないのに、結婚? そんな結婚でもいい人達もいるけれど。 焦らないで考えたほうがいい。

どうでしょうね

時々風
>ならこうして欲しい。ああして欲しい。と話し合いました。 >我慢して一緒に居続けるなら申し訳ない。 >本当に俺と付き合ってていいの? 想像するに、主さんは彼にかなりの不満を突き付けたのでしょうね。 それなのに自分と結婚したいと言う主さんのことが、彼は理解し難いのではないでしょうか。 それに、主さんの不満を解消するためには、彼も我慢と努力を強いられるわけです。 結婚生活=我慢 彼の中には、そんな図式が出来上がったのかな。 幸せをイメージ出来ないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧