皆さんこんにちは。これはただの愚痴の様なトピなので、気をつけて下さい?
私は看護学生でして、後期のあるかないかまだ分からない実習のために自宅待機と鬼の様な課題をしている途中です。
学校の方から実習のひと月前からは今まで以上に気をつかって不要不急の外出について教える事を本当に口酸っぱく言われており、私自身もそれについて理解しているので守っている所ではありますが、夏休みである事もありSNSに高校時代の同級生の遊びました、遊びに行きます投稿多すぎて何だか自分の現状が惨めに思いここで吐き出してる所存です。
皆は彼氏や彼女、友達との投稿のせて気持ちいいかもしれませんが、こちら半年位遠距離彼氏にも会えておらず、自分のしている事は将来の為だと分かっては居ても時々アホらしくなる時があります。
そんな感じで、SNSはログアウトして心の平安を保とうとしましたが、その高校時代の子たちから帰省してるのかとか、遊ぼうLINEなど来るようになり、ますます気分が憂うつです。
既読無視とか未読無視しても、相手は楽しい、私は辛いという感情からは逃れられません。
ああ、色んなものから逃げたい。
私だけが世の中で辛いと思っている訳ではありませんがモチベーションは皆無です。
皆さんにとってモチベーションはなんですか?
よろしければ、憂うつさを吹き飛ばせる様なご意見お願いします!