本文へ

生後7ヶ月、育児に疲れた

レス2
(トピ主 1
🙂
なななん
子供
生後7ヶ月の男の子がいますが育児に疲れました。 生まれてから今日まで1度も朝まで寝てくれたことがありません。 新生児のころは昼夜区別ついてないししょうがないと思い頑張ってきましたが、いまでも3~4回は起きます。 抱っこや授乳ですぐに寝てくれれば良いのですが最近は特にひどく起きると2時間くらい寝てくれません。 昼間も寝るまでに時間かかるし30分ほどで起きる、外出先だとベビーカーや抱っこ紐で寝落ちすることはなく何時間でも起きていてぐずります。 離乳食も始まり機嫌良くても食べ始めると泣き叫ぶこともしょっちゅう… 後追いも激しい… 毎日寝不足で頭痛がするうえに腰も痛め、どうしてうちの子はこんな子なのだとイライラが収まらずダメだとわかっているのに怒鳴ってしまうことがよくあります。 最近は子供に対して無表情で接しています。昼間2人でいるのが嫌で支援センターに行ったりもしますが子供と楽しそうに遊ぶ他のお母さんを見て悲しくなってしまいます。 どうやって乗り切れば良いのでしょうか。

ランキング

レス

お疲れ様です。

🙂
こめ
育児中、何が辛いって 睡眠が確保できないことですよね。 しかもそれがもう7ヶ月も続いているなんて… なななんさん、頑張り続けてこられたんですね。 本当にお疲れ様です。 お住まいの地域に 一時保育をしてくれるところはありませんか? もちろんベビーシッターでもいいんです。 お金はかかってしまいますが しっかり睡眠を取るために、お子さんをプロに 預けてはいかがでしょうか? お母さんが笑顔になるためなら 積極的に利用したほうがいいと思います。 あと、他のお母さんと比べられていますが みんな外では幸せそうに演じるんです。 おそらくそのお母さん方も 家に子供と二人きりだと耐えられないから 支援センターに行くんです。 子供と楽しく遊んでいるのももちろんですが 他に人がいる場所にいられるのが嬉しいのもありますよ。 あまりご自身を卑下しないで下さい。

ありがとうございます。

🙂
なななん トピ主
毎日寝不足が続くってほんと辛いですね。 初めての子育ての大変さと疲労感に驚く日々です。もちろん可愛いですが。 一時預かり私の住んでいる地域はいくつかあります。寝不足を理由に預けるのは情けないと思っていましたが、前向きに検討してみます! 演技してるってまさに自分がそうでした。 みなさんそれぞれの悩み等抱えながら子育て頑張っていますよね。 とても前向きになれました。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧