本文へ

頚や肩が痛い

レス3
(トピ主 1
🙂
牧場の魚
ヘルス
ぼやかせてください。 自分で自分の頚や肩を揉んでみて、とっても気持ちがよかったので2~3日続けたのが二週間前のことです。 そのあと頚や肩が揉み返しのように痛くなり、軽くほぐしてあげて一週間ほど様子をみました。 一向によくならず、頚や肩にロキソニンジェルを塗ったり、痛み止めを飲んで様子をみてますが、それでもだめです。 そして今、頭も重く、肩から背中にかけても痛く、これは自然治癒は無理かもと思い始めました。 整形外科に行っても、どうせ痛み止めが出て終わりだからと思い、揉み返しかむち打ちもどきか頚の捻挫かと思い、治るのを待ってましたが、私の判断は間違ってたでしょうか?

ランキング

レス

肩こりじゃないの?

🐱
黒猫
経験上、鎮痛剤はもちろん揉みほぐしても直ぐに元に戻ります。 動かして伸ばしてほぐすしかないです。 ジム行ってマシントレーニングとヨガなどのストレッチを続けるとかなり良いです。

黒猫さん、ありがとうございます

🙂
牧場の魚 トピ主
いやぁ、昨夜は痛くて痛くて思わず弱音を吐いてしまいました。すみませんでした。 黒猫さん、ありがとうございます。よくほぐして、治すようにします。動かしてもよさそうで安心しました。 まだ痛みはありますが、痛み止めを飲みたくなるほどではありません。喉の張りもほぼなく、肩の張りの範囲がとても狭くなりました。養生します。

整形外科

🙂
海賊の妻
もしすごく怖がりでなければ、肩にぶすりと注射してもらえます。その上痛みが和らぐ血管注射もしてくれます。肩は両方なのでブスリブスリです。 私も肩こりの重傷者で頭痛持ちです。 もう何をしても治りたい時には整形ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧