本文へ

彼との今後について

レス3
(トピ主 0
🙂
wtshrk
恋愛
8ヶ月ほどになる彼とは、うまくいかないことばかり。合わないなと思うことが多くありました。
彼は多くを語らないタイプで、自己開示をすることがあまりありません。一方の私も同じタイプ。そのため、未だに彼の心を開き、密にコミュニケーションをとることができていません。

私が彼への不安をぶつけたことが原因で、2度ほど別れ話が出たことがありました。
社会人1年目の私にとって、彼は初めて付き合った大人の男性という感じだったので、私には全く余裕がありませんでした。
付き合って1ヶ月から6ヶ月の期間、私は自分軸ではなく、彼の軸で自分の価値を推量り、一喜一憂していました。

しかし、彼のことばかり考えるのにも疲れ、ここ1ヶ月は自分の時間や彼以外の友人との時間を大切にして過ごしていました。
そんな中、大学生の頃に接点があった男性と仲良くなりました。彼と一緒にいるととても楽で、密なコミュニケーションが円滑にとれます。
付き合っている彼以外の人に目を向けると、彼以上に自分に合う人がいるかもしれないということを改めて実感しました。
そんなこともあり、付き合っている彼から離れ、次に進むことが自分には必要なのかな、と思い始めていました。
しかし、先日、私の誕生日にプレゼントとメッセージカードをもらった際、「これまであまり外出できずごめんね。〇〇と過ごす時間は落ち着くし、楽しいよ。これからたくさん出かけよう。」という文言がありました。
この言葉は以前私が彼との関係でずっと望んでいたものでした。
彼が彼なりに私とのことを考え、言葉と態度で示してくれたという事実が、素直に嬉しかったです。

が、これまでの諸々の出来事から不安もあります。
自分に合わないだろう彼とこのまま関係を続けていくか、それとも自分に合う人を好きになるか。
皆さまならどう考えますでしょうか?

ランキング

レス

自分で答え出してるじゃん

🙂
ポコポコ
なんか… 良く解りませんが… その今の彼と付き合うきっかけ はどの様な事から、どちらが先に 告白したのでしょう? トピ主さん同様にその彼は 多くを語らないと有り、彼の 心を開き、密にコミュニケーション 出来てないのですよね? なのに彼のどの様な処が好感を 持てたのでしょう? 主さんは、恋人?を「自分に合う」と 言う観点で見ますか。 「合う」のでは無くて要は 「好き」か「嫌い」かなんじゃ 無いのかな? って思うのですが… 良く解らないのですが、 好きな人の事を思う気持ち に「疲れる」って有りなんですか? そして疲れて他の人の事が 今度は気になってこっちの人 の方が気になる。って事 ですよね? 自分に合う合わないじゃなくて、 好きか嫌いかでしょ? ご自分でも、もう答え出して るじゃないですか。 >自分に合わないだろう彼とこのまま関係を続けていくか、それとも自分に合う人を好きになるか。 なんか回りくどい気がします。 自分に素直になったらいいのでは?

まだお若い

😉
ぱん
色々経験してみたらいかがですか? 二股はいけませんが、結婚している訳じゃないんだから、彼以外とも別にコミュニケーションとってもいいのでは? まだまだお若い貴女です。 思い詰めずに、弾けすぎない程度に遊んでもいいと思いますよ!

「合う」「合わない」の判断要素が解らない

🐱
nekoneko
「自分に合わないだろう彼」と「自分に合う人」のどちらが良いかと問われれば、単純に「合う人」です。 ただ、トピ主様の「合う」「合わない」の判断要素が解らないので、何とも言えません。 どんな人でも自分とは別人格ですから、何もかも全て同調できるはずもありません。 優先順位と言うか、絶対に譲れないものが合わないのは耐えられないですが、 些末なことは我慢出来ます。 交際中の彼は慎重な性格なのでしょう。 8ヶ月の交際ではまだ心を許せるまで至らないのはあり得ます。 一方、新しくお知り合いになった方は、開放的な性格なのでしょう。 解釈に拠っては、底が浅いとも言えます。 まだ若く、社会人になって間もないトピ主様です。 恋人に限らず、たくさんの人と交わることで考え方や価値観も変化して行きます。 ゆっくり自分を育てて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧