8ヶ月ほどになる彼とは、うまくいかないことばかり。合わないなと思うことが多くありました。
彼は多くを語らないタイプで、自己開示をすることがあまりありません。一方の私も同じタイプ。そのため、未だに彼の心を開き、密にコミュニケーションをとることができていません。
私が彼への不安をぶつけたことが原因で、2度ほど別れ話が出たことがありました。
社会人1年目の私にとって、彼は初めて付き合った大人の男性という感じだったので、私には全く余裕がありませんでした。
付き合って1ヶ月から6ヶ月の期間、私は自分軸ではなく、彼の軸で自分の価値を推量り、一喜一憂していました。
しかし、彼のことばかり考えるのにも疲れ、ここ1ヶ月は自分の時間や彼以外の友人との時間を大切にして過ごしていました。
そんな中、大学生の頃に接点があった男性と仲良くなりました。彼と一緒にいるととても楽で、密なコミュニケーションが円滑にとれます。
付き合っている彼以外の人に目を向けると、彼以上に自分に合う人がいるかもしれないということを改めて実感しました。
そんなこともあり、付き合っている彼から離れ、次に進むことが自分には必要なのかな、と思い始めていました。
しかし、先日、私の誕生日にプレゼントとメッセージカードをもらった際、「これまであまり外出できずごめんね。〇〇と過ごす時間は落ち着くし、楽しいよ。これからたくさん出かけよう。」という文言がありました。
この言葉は以前私が彼との関係でずっと望んでいたものでした。
彼が彼なりに私とのことを考え、言葉と態度で示してくれたという事実が、素直に嬉しかったです。
が、これまでの諸々の出来事から不安もあります。
自分に合わないだろう彼とこのまま関係を続けていくか、それとも自分に合う人を好きになるか。
皆さまならどう考えますでしょうか?