本文へ

付き合って1ヶ月で振られた

レス22
(トピ主 2
🙂
RrR
恋愛
職場の1個上の彼から1ヶ月間のアプローチを受け、彼から告白されて付き合いました。元々私も大好きな方で、とても幸せでした。 しかし、職場内恋愛ということで秘密にしてと言われていました。ですが、とても愛してくれてるし納得する理由なので特に気にしませんでした。 ある時、上司から「もしかして〇〇君と付き合ってる?」とカマをかけられ、動揺してしまいバレてしまいました。 「絶対秘密にしてください」と念を押したのに、付き合って1ヶ月目に飲み会があり、その時に上司が彼に「来ないと〇〇さん寂しがるよ?笑」とLINEで送ったのです。 彼は「ばらした?」と私を詰めてきて、とても驚きました。彼が暫く出張に行ってしまうので10日ほど会えなくなってしまうはずだったのですが、不安を持ち越したくないと思い「色々話をしたいし、一旦話し合いたい」と提案し、忙しい中時間を作ってもらいました。 それで会ったら私の話を遮り、「別れたい」と言われたのです。 理由は「あまり心を開いてない人に対して自分が恋愛しているところを知られたくなくてショックだった」「自分軸じゃなくて恋愛軸で生きてるのが違うと思う」「自分を大事にしないよね」「高め合う存在が良かった」「優しすぎる」「なんか疲れる」と言ったところです。 「これは価値観だから、変えるとかきっとできないし、1度無理って思ったら自分は無理だから別れたい」と言われました。 要するに、彼に合わせてたから嫌だったのかなと思いました。私は彼が自己主張するタイプだから、あえて合わせていたところもありました。 それでも、1ヶ月で振られたのがたまりません。彼はLINEもインスタもブロックし、異動届を出して完全に絶縁されました。喧嘩別れでもないのにここまでするか?と思います。 もう二度と会えないと思うと辛いです。立ち直るアドバイスお願いします。

ランキング

レス

立ち直るのは、自分の意識次第。

🙂
リバウンド
それって立派な喧嘩別れですよ? 彼の交際条件を貴方が一方的に破り、彼に咎められてるじゃないですか。 多分、今後も交際する際には、おそらく何らかの条件があるはず、それを明言する人と、明言しない人が出てくるでしょう。 少なくても、明言されたルールは守らないと、次も破綻しますよ。 立ち直るには、彼の事を忘れ何かに打ち込むといいでしょう。(他の男、仕事、趣味、など)

別の理由がありそうですよ

🙂
@RIN
…… 彼の言い分を丸呑みするしかないけれど 交際するって 二人の意思あっての事だし 約束破った!としても 少し不自然に感じます。 そこまで 内密にする必要性をトピ主さんは 感じてますか? 職場によりけりだとは思うけど……

うーん

🙂
ランスロット
>彼は「ばらした?」と私を詰めてきて、とても驚きました。 上司にカマをかけられ、動揺して交際がバレたことを 彼に報告していなかったのでしょうか? 報告していなければ、交際1ヶ月目の飲み会の際に、 上司が交際の事実を知っていることを初めて聞いたことになるので、 交際を秘密にしたい彼が憤慨するのは当然だと思います。

職場恋愛は、周囲に知られない方がうまくいく。

🙂
タイトルのとおりです。 夫とは職場恋愛で結婚しました。 お互いの実家への挨拶や顔合わせが終わり入籍の日にちがはっきり決まって職場に報告するまで、1人も私たちが交際していることを知る人はいませんでした。 夫の前に付き合っていた人とも職場恋愛で婚約していましたが、入籍・挙式の2ヶ月前に私が婚約破棄しました。 この時も入籍・挙式の日程を報告するまで誰にも知られていませんでした。 言わなくても周りにわかってしまう、または自ら言ってしまう人は、職場恋愛に向いてないと思いますよ。

うーんでも変わった彼

🙂
HN
一ヶ月アプローチしてモノにした彼女を一ヶ月で見限るって…。 一ヶ月なんてまだあばたもえくぼ状態だと思うけど、恋愛軸だの高め合える存在だの、付き合いも落ち着いて本質が見え出した頃の冷める理由だと思うけど。 おそらく貴女が嬉々として社内に言いふらしたとでも思われたのが決定的だけど、何か疲れそうな彼だね。 上司にバレたバラされたは今更だけどさ、何だか相手に貴女への愛情が全く感じられない。

大抵。。

🙂
さーや
職場の場合、周りは気付きますよ。 当人の二人だけバレてない!と思っているだけで。 やはりちょっとした目配せとか、距離感とか「何か」が違うので。 まぁでもたった1ヶ月ですから良かったのでは? なんだか極端な彼みたいですしこの先も続いたとは考え難いですからね。

トピ主です。

🙂
RrR トピ主
ログインしてもトピックが表示できなくなってしまったので、ここでお話させてください。 3回話し合いをしたのですが、その時に「バレたことは怒ってなくて、きっかけになっただけ」と言われました。だから、喧嘩別れじゃないと思ってました。 上司は私がとても信頼してた人で、彼女も職場内恋愛をしていた人だったのでまさかばらすとは思ってもいませんでした… 正直、他にも理由があるんじゃないかともう思ってます。元カノが社内に居たとか… でも、彼からのアプローチや付き合ってた頃の愛情は本物だと思っていました。 バレたことを言わなかったら、まだ付き合っていたのかと思うとやるせないです。

心中お察しします

😢
焼け野原
辛いのはわかりますが、ちょっと冷静に考えて欲しいです。 そんな偏屈な人間、どのみち長続きしないと思います。 こっそり付き合いたいということは他に本命がいたのかもしれないし、あまり信頼できる言動ではないと思いませんか。 まだ1ヶ月で別れられてよかったのかもしれませんよ。 長く付き合ってからの別れは、更に傷が深かっただろうなと思いますから。

遅かれ早かれ同じ結末

🙂
晶紀
自分に良いように考えるなら、 彼はハンタータイプかも? 付き合った途端に興味を失う人いますよね。付き合った彼女の人数を記録更新したいだけの人も稀にですがいます。 本当に好きな人相手にそんな急に冷たくなります?って気もしますし。 マッチングアプリで知りあったとかなら「なんか思ってた人と違う」って簡単にイヤになる場合もあるとは思いますが、社内恋愛なら既に色々分かってますよね? 部署も同じだし。 トピ主さんが普段とのギャップが凄すぎて彼が呆れたなら…まあ分からないでもないです…。 >「自分軸じゃなくて恋愛軸で生きてるのが違うと思う」「自分を大事にしないよね」「高め合う存在が良かった」「優しすぎる」「なんか疲れる」 トピ主さんは、付き合い始めた途端彼への態度が変わりましたか? あまりにも彼べったりになってしまったのなら、彼の気持ちは分かる気がします。 バラされたことより、性格的に合わないってのが理由としては大きいのではないでしょうか? >「これは価値観だから、変えるとかきっとできないし、1度無理って思ったら自分は無理だから別れたい」と言われました。 これも、確かに。 価値観が違うと気づいたら時点で、別れたほうが絶対良いのは間違いないです。 私も再度のチャンスは与えないタイプだから理解できます。無理に合わせて貰っても最後は結局別れしかないですから。 でも、見切るのが早い彼ですね… 自分の判断に自信満々? 私なら3ヶ月ぐらいはせめて付き合いますが… きっと、話し合っても無駄、受け入れられないとアッサリ判断したんでしょうね。 これを冷酷と取るか優しさと取るか、難しいですね。 今までにも振られた経験があるならですが、トピ主さん自身の問題点を改める良い機会を貰ったと考えて、次は失敗しないよう気をつけましょう。

その女上司ってもしかして

🙂
ララベル
>上司は私がとても信頼してた人で、彼女も職場内恋愛をしていた人だったのでまさかばらすとは思ってもいませんでした… >正直、他にも理由があるんじゃないかともう思ってます。元カノが社内に居たとか… うん、トピ主さんのレスを読んで真っ先に思いました。その上司って女性だったんですね。じゃあ、その女上司と以前付き合ってたとか、もしくはワンナイト的な絡みがあったとかじゃないですか? それでバレては困ると必死で口止めしていたのでは。その上司も、元カレ(あるいは情事相手)が自分より年下の子に乗り換えたのが面白くなくて無実なフリをしてバラしたってとこかな?ドラマの見過ぎでしょうか 笑 どちらにせよ、そこまで激しく拒絶反応を示してブロックまでされるってなんか事情がありそうですから、1ヶ月程度のお付き合いで傷が浅いうちにお別れでよかったんじゃないでしょうか。 トピ主さんにはもっと良い出会いが待ってますよ。次いきましょう、次!

別れて正解

🙂
今回は匿名で
そんな男性とは別れて良かったんですよ。たった一カ月の蜜月時代によくしてもらったとしても、その後きっと彼はまた別の理由で別れを切り出してきたと思います。 あんまり誠実な男性ではありません。 別れたことでくよくよしないで、次にいったほうがいいですよ。 個人的には社内恋愛は推奨しないので、別のところ探したらどうでしょうか。

よくわからないです

🙂
RrR
バレたのが嫌だった理由は「自分の信頼している人以外に『恋愛をしている』という弱い姿を知られるのが、自分が思っていたよりもずっとショックだった」みたいです。今更思い出しました。 私はこの気持ちがよく分かりませんが、プライドの高い男性的にはそう思うのでしょうか…。 でも本当に好きだったら、異動届を出して周りの人間を断ち切ってから私とまた付き合ってくれるはずですよね。 彼はずっと男子校で大学もほとんど男性と絡んでいたみたいです。だからか私とのお付き合いが初めてと別れ際に言われました。 また、それ以外の理由でいくつか私も心当たりがあります。 「気を使いすぎてた」とか「行く場所を提案する時、彼の興味あるものに合わせてた」とか…。 確かに彼の軸に合わせていたなと思います。私としては、付き合ったばかりで彼のことを色々と知りたいからこその行動だったのですがそう言うふうに受け取られていたと思うと悲しいです。もう少し時間が経てば少しずつ距離感が分かって行きたいところだったり自分を出せたのかもなと思うと辛いです。 私も恋愛経験が少なく、手探りの中やっていたので、お互いが未熟だったがゆえの別れだったのかもしれません。 バレなければ、と思ってしまいますが…

勘違いです。

🙂
さーや
>でも、彼からのアプローチや付き合ってた頃の愛情は本物だと思っていました。 バレたことを言わなかったら、まだ付き合っていたのかと思うとやるせないです。 主さんの思う「愛情」が薄過ぎませんか? 猛アプローチ、たった1ヶ月でお別れ!なんて愛情も何もありませんよ。 1ヶ月で終わるなんて中学生ぐらいのものでは? 本当に愛情があるのなら、堂々と交際しバレようが平気でしょう。 コソコソ、バレないように・・なんて保身しかない人です。 そしてバレた瞬間、別れと、異動届まで出すなんて! 一体どの辺に、彼の愛情を感じてるのか謎です。 グイグイ来られた事を愛情だと思う場合、この先も間違えそうですね。

トピ主が不誠実だから仕方ない

🙂
あかい
一カ月も約束を守れていないのだから彼氏も冷めて当然。 むしろ早過ぎてトピ主が言いふらしてたと勘違いされてもおかしくないレベル、バレた時に直ぐ報告していたら結末は変わっていたかもしれませんね。

こんな小さな男にすがる意味って?

🙂
おばはん
>彼はLINEもインスタもブロックし、異動届を出して完全に絶縁されました。喧嘩別れでもないのにここまでするか?と思います。 いや、もう、ほんとに清々しいほどに小さい男でしょ? ひと月でというけれど、時間なんて関係なく別れはやってきます。 長くなかっただけ、マシ。 でも、社内恋愛でカマかけられただけでバラしてしまうのは、配慮が足りない。 嬉しくて?わざとバラしたと思われても仕方がない行為です。 しかも、バレた事を内緒にしたのも良くなかったと思います。 こういう事は信頼関係を破綻させます。 もう少し大人になった方が、恋愛も上手く行くと思いますよ。

価値観の違いが露呈しましたね

🙂
けるん
社内恋愛は秘密ってことになっていたのですよね。彼はかなり真剣に秘密にしたかったのに、トピ様側から1か月でバレてしまって、意識や価値観が全然違ったということだと思います。 私の友達も社内恋愛していましたが、彼と何度も話し合いして、カマをかけられたらどう逃げるかとか、対策を話し合いしていました。それは彼氏が秘密にしたいから同意したのではなく、彼女自身も同じ考え方なので、価値観が合っていたと思います。 私も社内恋愛は絶対に秘密にしたいので、トピ様の感覚は理解できません。カマかけられたとはいえ、上司に口止めしたら、肯定したことになるし、彼に秘密にすると約束したことを破ることになりませんか?彼に詰められて驚いたと書いてありますが、かなり重大なことをしたのに、そんな感覚なんですね。自分のミスで彼を傷つけた謝罪の気持ちはトピ文にないですね。 バレたことを言わなかったらまだ付き合っていたと書いていますが、そういうところが嫌だったのだと思います。アプローチしたときは好きだったが、価値観の違いが1か月っで露呈したので、いずれ破局したと思います。

そのうち、こちらから願い下げになる

041
さら
自分からアプローチしてきた癖に社内の人にはバレたくないだのと器の小さい男に固執する必要はありません。 かく言う私も若い頃に主さんと似たような経験をしました。 秘密だと言っておきながら、先にバレたのアチラですけどね。 しかもメールで別れ切り出されましたよ笑 別れる理由は「疲れた」ですって。意味わからなかったです。そんなに付き合ってもないしメールも必要最低限なのに。 その後は転職先で今は夫となる人と知り合いました。夫は私と付き合い始めた時にわざわざ上司に報告していました。 仕事は仕事としてお互いに線引きしてはいるものの、公言してくれる安心感や信頼もありました。 驚いたのは夫と婚約したタイミングで元カレから電話掛かってきた事です。 着拒せずに連絡先を消していたので誰だかわからず出てしまいました…。 名乗ったと思ったら 「再会したいんだけど」と。 なんだコイツ。と口に出してしまって「えっ、えっ?」って反応が返ってきたので開き直りました。 『だけど』って何?その言葉で私が意向を汲んでこちらからではまた会ってお付き合いしましょうと言うと思った?そもそもメール1つで別れを突きつけてそのメールの内容も『付き合ってやってた』みたいな上から目線のニュアンスだったのに自分で送って忘れたの?あんな内容と別れ方しておいてそれすら無かった事にして今でもお願いの仕方も礼儀もわからないなら一生女を抱く資格無いわ。私はもうアンタより6つ若い歳下彼と結婚するんだから金輪際掛けてくるな!って言うか着拒するわ。 一息に言って切りました。 きっと主さんの元カレも似た様な感じになると思います。 そういう男って自分が敬意を無くしてフッた元カノなのに何故か『時間経ってもまだ自分を好きでいてくれる』と思い込むのです。 さっさと新しい幸せ見つけて「お前よりイイ男いるから!」と嘲笑できる日が来ますよ。

トピ主です。

🙂
RrR トピ主
私も、バレるバレないの価値観が違かったので別れるのは必然だったのかもなと思います。私はみんなに付き合ってることを公言しても良いと思っていました。というかしたかったです。私たちの関係って隠さないといけないものなの?と考えていました。 社内恋愛がバレることで起こるデメリットって何なのでしょうか?社内でも付き合ってることを公言している人は沢山いました。特に恋愛禁止の会社ではありません。 もちろん、カマをかけられた時は「付き合ってません」と言いました。それでも「反応的に分かるよ〜」と言われ、勝手に付き合ってる認定をされたという感じです。 そもそも、告白されてすぐの時に言うか言わないかという話になったのですが、立場上の上であまり公表したくないと言われた後「言いたかったら言っていいよ」というようなことを言われたので「出来ればバレたくないけど、バレたら仕方ない派」だと思っていました。だから驚いてます。この話をもっとしていればなと思ってました。というか、確実にバレてなかったので、呼び出した時に今後どうするか話し合おうと思ってました。 確かに、バレた時すぐ報告しなかったのが悪いですね。本当に反省しています。全てはそこに詰まっていると思います。言っていればなにか変わっていたかもしれませんね。

そりゃ価値観の差

🙂
匿名
>社内恋愛がバレることで起こるデメリットって何なのでしょうか?社内でも付き合ってることを公言している人は沢山いました。特に恋愛禁止の会社ではありません。 2人とも同じ価値観で公言してるならいいけどね。 私は絶対いやですよ。隠したいとかではなく、職場に色恋沙汰を知られたくないからです。何故プライベートを晒さないといけないのですか?プライベートの友達に隠すのと職場で隠すのは意味合いが違うのに、それが理解できず、 >私はみんなに付き合ってることを公言しても良いと思っていました。というかしたかったです。私たちの関係って隠さないといけないものなの?と考えていました。 こんな考え方なら早晩価値観の差で半年以内にはお別れだと思います。 隠すと決めたのだから職場の上司にカマかけられても動揺しないくらいの人じゃないと彼じゃなくても職場恋愛内緒にしたい人とは無理だし、あなたはオープンにしたい人以外とは好きでも付き合わない方がお互いのだと思います。

バレた件はキッカケの一つに過ぎない

🙂
HN
トピ主の文章を見てるだけでどこか幼い印象を受けました。一般的に社内恋愛を公にすることは御法度です。 言うまでもなく会社は働く場所であり、お付き合い中は勿論、破局後も周囲が何かと気を遣うからです。 貴女の周囲がどうとか、貴女の考え方は関係ありませんのでよく覚えておきましょう。 彼の別れの理由を改めて見るとそれがよく分かります。恋愛体質、自分がない、高め合える存在ではない。全て言ってくれています。 彼は自立した存在同士の大人の恋愛がしたかったんですよ。でも貴女の強烈な恋愛依存体質がたった1ヶ月で見抜かれてしまった。 それだけです。 バレたことをすぐ報告したところで、別れの原因はソコではないので関係ありませんよ。 よっぽどベッタリと重く、何でも自分に合わせる貴女に彼は、こんな付き合いがしたいわけじゃないし、このまま行くと自分も貴女も駄目になると思ったのでは? 事実たった1ヶ月の付き合いでここまで引き摺っているんです。 だから彼は全速力で逃げた。 賢明な判断だったと思います。

2回目です。

🙂
トピ主レス読みました。 〉社内恋愛でバレるデメリット ・自分や相手の職場での振る舞いによっては公私混同と言われる可能性がある ・相手とうまくいこうが破局しようが、社内の人に筒抜けになる可能性がある ・相手と失敗した場合、周知されていることで次からは職場で交際相手ができにくくなる可能性がある ・最悪の場合、自分のいないところで噂に尾鰭がついて事実でないことが広まる可能性がある 社内恋愛でなくてもあり得ることも含みますが、こんなとこかな。 1回目のレスで私は、職場恋愛は知られない方がうまくいくし私の場合も誰にも知られていなかった、と書きました。 夫の前に交際していた元婚約者は社内恋愛であるものの私とは勤務先が違いましたので、挙式の招待状を渡すあたりまでは職場の周囲の人に知られていなかったことは確実です。 また、夫は別の勤務先から異動してきて元婚約者とは面識なしでしたが、社内に共通の知り合いがいたので私が過去に婚約破棄したことは付き合う前から知っていました。 結婚前に夫には婚約破棄の経緯を全て話しました。 ちなみに夫と元婚約者の共通の知り合いはまた別の勤務先の人で、私は面識なしです。 夫とは交際2ヶ月半で入籍しましたし入籍して半年後に挙式したので、入籍直前に報告するまで職場の人は誰一人知りませんでした(報告したその日に、社内で瞬く間に広がりましたが)。 一度婚約破棄しているので、絶対周りに知られないよう細心の注意を払いました。 上記の項目に挙げた「事実でないことが広まる可能性がある」、私の場合は自分の知る範囲ではこれはありませんでした。 このように自分の知らないところでどんどん広まっていくのが職場恋愛です。 良いことも悪いことも、事実も事実でないことも、広まる可能性がある。

うーん

🙂
まーこ
社内恋愛していて、バレたくらいで別れるなんて相手は別れて正解だと思います。 黙っててほしかったのに!と怒る理由はわかるけれども、そんなになの?と思いますし。 あちらからそこまで別れたいと言われてるのならば、後追いしないほうが良いと思います。 今後は、社内恋愛するときは気を付けてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧