本文へ

別れたほうがいいんでしょうか

レス2
(トピ主 0
🙂
rin
恋愛
まだ付き合いたての彼がいます。
元カレが忘れられない時期に知り合いすぐに付き合った感じです。
彼のことを好きだなと思う時もあれば、本当に好きなんだろうか?と自問自答の日々です。
少し前まではLINEしてると楽しくて好きだと思っても会うとやっぱり好きじゃないかも…という気持ちになっていましたが最近はLINEするのも面倒になってきました。
彼は私のことをすごく好いてくれていますし、元カレが忘れられないのも知っています。
それでもいいと言ってくれます。最近は元カレの事をだんだん思い出さなくなりましたが、それでもやはり比べてしまい今彼に申し訳なく思うことがあります。今彼を好きだなと思う気持ちもただ寂しいだけなんじゃないかと。別れるべきでしょうか?同じような経験された方がいらっしゃったらその後どうなったか、お話が聞きたいです。

ランキング

レス

うん

041
くま
自分の気持ちを第三者目線で判断することも時には必要。 自分の中で元彼を忘れられないのは、今の彼との出会いが元彼を忘れるに値しないから。 今彼に問題があるのではなく、今彼とのお付き合いが元彼を忘れる薬にはならないということ。 効き目のない薬を飲んでいるのとおなじこと。 言い換えるならトピ主さんにとっての本命の相手と出会っているなら、そもそも元彼のことを思い出すこともない。 そうやって皆さん新しい出会いから結婚をしていくもの。 ただ、年齢的にどこかのタイミングから元彼以上の相手が登場し無くなることがある。 その前に手を打つ必要があると思うよ。 今の彼には申し訳ないけど、トピ主さんにとっての今の彼は元彼の穴埋め要員にしかなってないのかもね。 穴埋めにも不十分な様子だけど。 次の出会いが期待できるなら次へ行ったほうがいい。 今の彼を逃せば次はないなら今の彼と向かい合うしかない。 トピ主さんの立ち位置次第。

やめましょう

🐱
nekoneko
「LINEするのも面倒」ならやめましょう。 恋人に限らず友人にも当てはまりますが、「LINE」さえしたくないなら、電話も、会うことも面倒になっていますよね。 全部やめたら交際は成り立ちません。 LINEが来たら声が聞きたい、声を聞いたら顔が見たいと思うのが恋人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧