本文へ

机を白くしたい

レス3
(トピ主 1
041
トピ主
話題
タイトルの通りです。 私は高校生ですが、勉強机を白くしたいです。 私と母は白い机で話を進めていたのですが、祖父と祖母が勝手にわたしの勉強机を買ってしまい、茶色の勉強机になってしましました。 部屋の中は白とピンクにしているので、ひとつだけ浮きます。 調べてみたのですが、リメイクシートは足の部分に丸い球体みたいなのがついているのと、ハートなどの複雑なくり抜きが沢山あることから無理そうです。 ペンキなどの塗料は撥水加工がされているので1度ヘラで表面を削らなくてはならないそうです。 このふたつは難易度が高いので別の方法で白くしたいです。 レス待ってます。

ランキング

レス

あと何年使いますか?

🐤
もそもそ
高校と大学の間ですか? 祖父母は机を見ることはないのかな? 見たらショック受けませんかね? 1度祖父母に色変えていいか聞いてからしたほうが良いと思いますよ。 祖父母とは言え、もらったものだからねぇ。 もらったからトピ主さんの好きにしたらいいと言う考えもあるにはあるけど…高校生で机を買うなんて滅多にないからね。(普通は小学生の時に買う)今回は買い換えですか? 使う年数と労力を比較したら、そのまま使うのが良さそうなんだけどな… リメイクシートが難しいと思うなら、他のやり方のほうが難しいと思うよ。

布被せれば?

041
いのぐ
布を被せて、上にデスクシート(透明のちょっと分厚いビニールシートみたいなの。ホームセンターで切り売りしてます)置いて。 使いやすいよう布を切ったりは必要でしょうが、机の保護にもなるし、布を取ればすぐ元に戻せます。

レス読ませていただきました。

041
トピ主 トピ主
レスありがとうございます。 他の平面なのをリメイクシートでやった時は上手く行ったのですが、勉強机には球体や複雑なくり抜きがついているので難しいかなと…… 布も考えてみます。 レスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧