本文へ

最近のダイソーのオススメ品

レス6
(トピ主 0
041
ヨウション
ヘルス
ダイソーで買って良かった物はなんですか? 私の場合は・・・ ・チューブ入りボディースクラブ(グレープフルーツの香がヨダレが出るほどいい香!) ・プラスチックケース類(小物の整理に便利でよく買います。ホームセンターで買うと結構高いんですよね)

ランキング

レス

植木鉢その他

041
いろいろ
素焼きの植木鉢、受け皿つき。 無地のテラコッタ色でヘンな模様とか一切無し、形も円筒形、キューブ、とあります。同系色でこれまた素焼きの受け皿もちゃんとついて100円。素焼きのため余分な水を吸収してくれるので根腐れやカビなどもけっこう防いでくれます。シンプルなので何処に置いてもうるさくならず、プラ鉢のように安っぽくも見えないです。 観葉植物。安いから心配しましたが、うちのはすくすく育ってます。 ブリキ缶。蓋あり・なし&色んなサイズがあります。見栄えの悪い生活用品や机にただ並べると目障りな小物を入れて棚にのせるとすっきりします。 無地の厚紙茶封筒類。A4サイズとかB5サイズがあります。けっこう丈夫なボール紙で出来ているので、CDや写真などを送る時便利。 プラケース類。特に「ゲームカセット用」のやつはLL版写真やハガキが入る大きさのクリアプラチックで、ボックス型なので2,3個重ねて保管できます。 化粧品。当たり外れはありますが@コスメという口コミサイトで評判の良いものをチェックするとよいですよ。ヒアルロン酸やマスカラ薄め液なんかが人気のようです。

色々愛用してます!

041
MYA
クレープフルーツの香りのスクラブ、私も使ってますよ~。お肌がすべすべになるし、100円なので思い切って使えます。 私は化粧品類も使ってますよ。 酒しずく(化粧水)、美白美容液、炭のパック、化粧水を含ませて使用するコットン(?)のパック… それぞれ100円だからとたっぷり使えるのがいいですね。特に化粧水は今までは化粧品会社のをちまちま使っていたのですが、今は心置きなくたっぷり使っているのでお肌の調子もよくなりました。 プラスチック容器も使っています。上で挙げた化粧品を入れたり、細かいものを入れたり… 昔は「100円だからすぐ壊れる」とか思っていましたが、物色していると「これで100円?」といいものを発見できるので、時々フラリと100円ショップに立ち寄ってしまいます。

100円ショップ

041
節約ママ
ですよね。 ほんとに品数の多さにびっくりしています。 あー○○がいるなぁ。100円ショップ覗いてから・・・ てな具合です。家は。 最近は子供の服や女性用下着なんかもチラホラ。 話は違うんですが、ダイソーさんは、 100円にこだわらず200円の品も出てきましたよね~。 なんだかなー。100円ショップじゃない!! 終いには150円の品までありましたよ。 う~ん。手が出ないです。はっきり言って。 もう少し100円にこだわってほしいなぁ。 以前は近所の100円ショップに無いものでも ダイソー行けばあるかも。ってのがあったけど 最近はどこも品数豊富になってきてるから 200円、150円の品を見たらがっかりです。

最近品揃え良いですよね~。

041
100円玉
お掃除用品良く買います。フローリング用の拭きペーパーやトイレ掃除のペーパー、洗濯ネット、スポンジ、漂白剤とか。洗濯バサミも使えるし。アイディア商品みたいのも100円じゃ試してみようかなァ~って買っちゃいます。あとチェキで撮ったフィルムなんかは名刺入れを買って入れています。 100円ってホントお得ですよね!使い捨て感覚が楽でいい!

ダイソーの「酒しずく」

041
はりー
・・って化粧水、@コスメでも人気ですよねー。 私は髪の毛に絡みにくいゴムを使ってます。

315円商品ですが・・・

041
買い物大好き
子供向けで働く車が沢山出て来るDVDが最近のヒットです! 40分も入っていて、レンタルされていてもおかしくないくらいの内容でした。十分元を取れました(笑) 童話などのDVDしかないと思っていたので見つけた時は即買いでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧