どうしても謎が解けません。
はっきりと記憶してませんが、2ヶ月~それ以上前からです。
自分からお香のようなにおいがするのです。
特定のある1種類のいつも同じにおいです。
部屋でお香を焚いていないし、持ってもいません。
洗濯洗剤、シャンプー、リンス、整髪料、全て違う香りのものです。
そのお香のにおいがする人、場所にも全く近づいていません。
そもそもそのお香の香り自体、心当たりがないにおいなのです。(前もっていたとか、誰かの部屋でこのにおいがしたとか全くない)
私はお香の種類に詳しくないのですが、どう言えばいいのか、ちょっとシナモンが混ざったようなにおいな気がします。
好きな香りか嫌いな香りかと言われると、微妙な感じ・・・。
会社の同僚などに事情を話しても「saekoからその匂いはしないよ」と言われます。
自分だけしかわからないようです。
かなり匂いに敏感な人に聞いても同じでした。
たまーにですが、一人暮らしの部屋に帰ってきた時に、ふと部屋からその匂いがする時があります。
ただ部屋からではなく、自分からその匂いがするのが基本です。
自分からその匂いがする時は、時間や場所を選びません。
ただ、特に朝に多いような気がしますが、布団からはその匂いはしません。
もしかして一種の加齢臭なのでしょうか・・・。
霊感は全くありませんが、ここまで自分にしか匂わないという事は何か霊的なメッセージなのか・・・?とかそこまで考え始めています。
どなたかわかる方、経験がある方、何でもいいので教えていただけないでしょうか。
追記:数ヶ月前、私生活で非常にショックな事がありました。
その少し後から、自分から洗濯物の生乾きの匂いがするようになりました。(これも自分にだけわかる)
その後、それが今のお香の香りに変わりました。