本文へ

自分からお香のにおいがします(謎)

レス7
(トピ主 1
041
saeko
ヘルス
どうしても謎が解けません。 はっきりと記憶してませんが、2ヶ月~それ以上前からです。 自分からお香のようなにおいがするのです。 特定のある1種類のいつも同じにおいです。 部屋でお香を焚いていないし、持ってもいません。 洗濯洗剤、シャンプー、リンス、整髪料、全て違う香りのものです。 そのお香のにおいがする人、場所にも全く近づいていません。 そもそもそのお香の香り自体、心当たりがないにおいなのです。(前もっていたとか、誰かの部屋でこのにおいがしたとか全くない) 私はお香の種類に詳しくないのですが、どう言えばいいのか、ちょっとシナモンが混ざったようなにおいな気がします。 好きな香りか嫌いな香りかと言われると、微妙な感じ・・・。 会社の同僚などに事情を話しても「saekoからその匂いはしないよ」と言われます。 自分だけしかわからないようです。 かなり匂いに敏感な人に聞いても同じでした。 たまーにですが、一人暮らしの部屋に帰ってきた時に、ふと部屋からその匂いがする時があります。 ただ部屋からではなく、自分からその匂いがするのが基本です。 自分からその匂いがする時は、時間や場所を選びません。 ただ、特に朝に多いような気がしますが、布団からはその匂いはしません。 もしかして一種の加齢臭なのでしょうか・・・。 霊感は全くありませんが、ここまで自分にしか匂わないという事は何か霊的なメッセージなのか・・・?とかそこまで考え始めています。 どなたかわかる方、経験がある方、何でもいいので教えていただけないでしょうか。 追記:数ヶ月前、私生活で非常にショックな事がありました。 その少し後から、自分から洗濯物の生乾きの匂いがするようになりました。(これも自分にだけわかる) その後、それが今のお香の香りに変わりました。

ランキング

レス

「幻臭」では?

041
ポーリーナ
コメントを読ませていただく限り、 私的にショックなことがあったということがきっかけなのではないかと推察します。 落ち込んだり、自分を責めたりなさいませんでしたか? わかりやく大げさに書きますと 「私なんて」と自己否定すると、結局自分の身体をも否定するように脳が働き、 「自分から変なニオイがする」→「私やっぱりだめなんだわ」と負のスパイラルに陥ります。 他の方にはわからないということは、脳がありもしない体臭を感知しているのだと思います。 ただし、それは「幻」です。 本当は「ない」ものなのです。 生乾きからシナモンに変わったということは、まずは良い方に変わったのではないでしょうか。 あまり気にしない、意識しないことが一番だと思います。 「次は花の香りにならないかしら」など良い方向へ転換してみては? 立ち直って行くにつれ感じなくなると思います。

もしかしたら

🙂
辰野
私の経験なんですが ダイエットの意味もあり、一寸甘い香りのするお茶をずっと飲んでました すると、自分の体臭もですが、汗もその香りがするようになりました 韓国旅行の時、電車で隣接した女性からは、香水と大蒜が混じっりあった香りがしていたこともあります 飲むだけで、薔薇のフレグランスっていうのも販売されてますから 食べ物と体臭はある程度関係あると思います

糖尿病を疑ってみる。

😠
ねこじゃらし
健康診断を受けてみる。もしや糖尿病?と私は思いましたド素人の一般人ですが。 糖尿病の検査はオシッコだけなので簡単です。すぐに分かります近くの診療所で検査してみて。

専門家でもなんでもありませんが

🐤
lilyrose
いろいろと辛いことが重なり、元夫と離婚を決意したころから、元夫の体臭を受け付けなくなりました。というか、「こんな体臭してたんだ!」と気付いた感じです。吐き気を催させるような感じです(洗ったあとはいいのですが、汗をかいたあと)。 よく、 「電車の中で、女性がハンカチ出して鼻に当てたんだが、俺そんなに臭うか と聞かれたことがありますが、その時は 「そんなことないよ!気のせいじゃない?」 と答えていたのですが、ある時からハンカチを鼻に当てる気持ちがわかるようになってしまいました。 というか、匂い全般に敏感になってしまいました。 昔は道を歩いていて「あらいい梅の香・・・」など気付きもしなかったので、よい香りもしっかり感知出来るようになってありがたいのですが・・・病院の入院棟のご高齢者特有のニオイにも敏感になってしまって・・・母の見舞いに行くのが非常に憂鬱になってしまいました。 思うに、その辛い出来事のあたりから嗅覚が敏感になったのではないでしょうか?もともとそのような香りがしていたということかもしれません。

でかわんこ

041
ジャスミン
ジャスミンの場合仕事に忙しく頑張り過ぎていた時、交際経験のなかたった人生ですが、女性と交際できた。あとで聞いたのですが数々の運命のいたずらはあったそうです。ジャスミンは今まで過ぎ去った方方には声すら掛ける事が出来なかった事がありましたが、気持ちを伝えてありました。 この時にお香の匂いがすると言われました。運命の上昇ではないですか。

自分はベンジンの匂いでした

041
はな
経験あります。 二種類の経験です。 まず、自分は偏頭痛もちです。 偏頭痛の発作が起きる前はきまってベンジンのような柑橘系の混ざったシンナーのような匂いがしました。 その匂いがし始めた後は頭痛・・。 また、自分から柔軟剤のような匂いが感じられるようになりました。 その時は妊娠していました。 妊娠って本当に匂いに敏感になるようです。 数ヶ月間、自分の匂いに苦しみました。 布団の中やこたつの中など、匂いがこもり苦しかったです。 妊娠の可能性はありませんか・・?

トピ主です

041
saeko トピ主
まず、今回の震災で被災された方々、1日でも早く復興できる事を祈っております。 大変な状況が続きますが、どうか心を強く持って下さい。 改めて 皆さん色んなご意見ありがとうございました。 >ポーリーナさん 「幻臭」ですか、妙に納得してしまいました。 ショックな出来事があまりにも大きかったためありえるのかもしれません…。 >辰野さん 食生活は私も思ったのですが、特に変えていないのです。 >ねこじゃらしさん 会社の健康診断とかかりつけ医の血液検査ではここ数年問題ない数値でした。 >lilyroseさん 嗅覚が敏感、それもあるかもしれないですね。元々鈍感な方なのですがショックすぎて体がちょっとおかしくなったのかもしれないです。 >ジャスミンさん 経験談、ありがとうございます。 運命の上昇、だといいなぁ…。そう願いたいです。 >はなさん 実はひどい偏頭痛持ちです。でも元々どんな前兆も出ないタイプでした。そしてお香の匂いの後に偏頭痛、というルールも当てはまりませんでした。 残念ながら妊娠はありません…。その前に結婚相手見つけないと。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧