本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 名古屋市天白区名東区周辺で無痛分娩ができる病院

名古屋市天白区名東区周辺で無痛分娩ができる病院

レス3
(トピ主 0
🙂
みち
子供
初めまして。 タイトル通り愛知県名古屋市内天白区名東区周辺で無痛分娩のできる病院をご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。 29歳、4月中旬出産予定です。 また、実家にも諸事情により帰ることができず、名古屋市内で夫と二人での出産、子育てになる予定です。同じく、夫婦二人で暮らしていて身内のヘルプがなく出産された方がおりましたら、ご意見伺えればと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

厚生労働省、無痛分娩取扱施設一覧

🙂
りーさ
無痛分娩については、 「厚生労働省 無痛分娩取扱施設一覧」 というのがネットで検索しても出てきますよ。 その中からお選びください。

千種区ですが

🙂
ヘレン
「星ヶ丘マタニティ病院」で知人が出産しました。 たしか無痛もやっていたはず、と思ってウェブサイトを見たら、無痛分娩という項目があり、実施しているようです。 最初のレスの方のサイトの愛知のトップに載っています。 意外と少ないんですね。

私のおすすめは

🙂
まゆぷ
桜山の名古屋市立大学病院で無痛分娩ができるようです。私はそこで帝王切開で出産しましたが職員の方々皆さん親切にしていただきました。天白辺りからだと車での通院になるかと思いますが朝の診察は駐車場の入庫待ちに時間がかかるので余裕をもって出られるのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧