はじめまして。首都圏で働くアラサーです。
付き合いはじめて2ヶ月の彼と別れるべきか悩んでいます。
彼はわたしより2つ歳上で、結婚願望があることを伝えられています。
わたしも結婚願望があるため、やっとできた彼と別れるべきか、このまま様子を見るべきか悩んでいます。
別れるか悩んでる理由としては、タイトルの通り彼の態度にモヤモヤするからです。
普段彼は食事代やコンビニでも買い物などほぼ全部出してくれます。
私としては、もちろん出してもらえるのは嬉しいですが、彼が負担になるなら私も出そうと思っています。そのため最初のうちは毎回、出すよと言っていたのですが、彼に毎回断られるので最近は3回に一度の頻度で聞くようにしていました。(お礼は毎回)
ただ最近彼が自分のものを買う際などに、急にお金がないっていうんです(別にカードも使えるお店)
わたしが、あるから払うよ!といって払うのですが、戻ってくることはありません。
食事代を出してもらってるので、それに比べたら大した額じゃないのでそのままにしていますが、私としては額ではなく、その彼の態度にモヤモヤします。
お金がないなら無理して、食事をおごる必要はないし、変な話ですが彼が自分が出す!というから奢られています。
私は彼に買ってあげる気がないのに、仕方なく買っています。なんか額の問題ではなく、その彼の態度にモヤモヤします。
そんなところで無理矢理お金を出させるなら、普通に食事のとき〇〇円くれる?といえばいいし(わたしも自分からも払うよというので)、言わないで返ってくるものだと思わせて無理矢理お金を支払わされるのは違うと思います。
他にも多々ありますが、このような彼の態度がセコく感じてしまってモヤモヤしています。
まだ付き合って2ヶ月ですが、別れるべきでしょうか?それとも様子をみてみるか、、
みなさんの意見をお聞かせください。