私は車などの乗り物が嫌いです。乗れば短い距離でも車酔いをします。電車、新幹線、飛行機、船も酔うので長時間の移動の際は酔い止めが欠かせません。なので、乗り物に対する苦手意識はとても強く車の免許を取るつもりは全くありませんでした。
ですが、バイク、車、自転車と乗り物が好きな父親が何かと自分の好きな物を押し付けようとしてものすごくイライラします。
車の免許も全く取るつもりはないと言ってもいつまでたってもいつ行くんだ、いつ行くんだととてもしつこかったです。車の免許は2度と乗り物の話を私にしない事を条件に取ったのですが、車の免許を取ったらいきなりバイク屋に連れてこられバイクを選ばされました。こっちは何度も何度も買っても乗らないからなと何度も言っても父親は聞く耳を持たず、バイクを購入しました。
しかも、こっちは乗らないと言ったのにせっかく買ってやったのにとか言います。ものすごく腹が立ちます。私は一貫して乗らないと言ってるのにまるで私が我が儘を言ったから買った風な言い方をされるのにものすごく腹が立ちます。私は父のこの様な面がとても嫌いです。
前置きが長くなりましたが、そして今朝5日連続早朝勤務をしてきて疲れてる私に開口1番車乗りに行くぞと言う父親の一言で怒りが爆発しました。本当に父親のそういう無神経さに腹が立ちます。貴重な休みを車に使いたくないのと疲れてるのが何故わからないのでしょう。というか本当に自己中。
すみません。ケンカ直後で文が酷いです。長文失礼しました。