私は実家とほぼ絶縁しています。
実家には父と母と引きこもりの姉がいます。
絶縁の原因としては過去の親の過干渉(留守中に部屋を漁る、通帳をみられる、用もないのに勤務先に電話をしてくる)、進路等ついてとにかく全否定であり根拠やアドバイスはなし、父親の会話の通じなさ、姉について何の対処もしないなどです。
運良く結婚し、夫と義理実家にはご理解頂けたのですがどうしても挨拶だけは行きたいと言われ、渋々二人で実家を訪れました。
さっさと報告だけして帰ろうとしたところ、やめろと言ったのに夫が連絡先を渡してしまいました。
うちの父親は電話に出るまで何十回もかけて来る上、たいした用もなく話したくないので着信拒否しています。
どうやら知らないところで通話をしているようで本当にやめて欲しいです。
過去に私の一人暮らしの家に来て、留守中ピンポン連打しドンドンと長時間していた事があるので、絶対こちらの情報を知られたく有りません。
私は実家と関わらないで欲しいとお願いして、原因について話してもいまいちピンと来ないようです。
夫に分かってもらうにはどうしたら良いでしょうか?
もちろん育ててくれた恩はありますが、恨みの方が多く本当に関わりたくありません。
同じような境遇の方がいましたらアドバイスお願いします。