本文へ

同性にタイプと言われ

レス5
(トピ主 1
🐧
なっつ
ひと
高校1年生の女です。 同性にタイプと言われました。 今日、学校にてお弁当を食べる前に手を洗い、友達も洗い終えるのを待っているとクラスの人から肩をトントンとたたかれ、『いつか〇〇(相手の名前)と一緒に写真とってくれない?』と言われました。 私が『なんで?』と聞くと『なんか色々タイプなんです』と言われました。 本当に急だったしビックリしました。別にその子とはまったく話したことはなく(1,2回ぐらい)、むしろあんま好かれてないと思ってました。 私自身もこういうことを言われたのは初めてで嬉しかったのですが、もしかしたら冗談だったのかもしれない…と思っちゃいます。 そこで質問なのですが、これは冗談じゃなくて本当にタイプだと言ってくれたのでしょうか?  まったく話したことのない人にいつか写真を一緒にとってほしい、と言うものなのでしょうか?? ここまで読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

誰もその子の心の中までは覗けない

041
えんどうまめ
その子があなたをタイプだと言ったのが冗談か本気かは誰も答えられません。 その子以外には。 これまでほとんど話したことがなくむしろ嫌われていると思っていたとのことですが、 そういう人が実はタイプだと思っていたということはゼロではないと思います。 >まったく話したことのない人にいつか写真を一緒にとってほしい、と言うものなのでしょうか?? 全くではないですよね。 1、2回は話したことがあると書いてありますよ。 ほどんど話したことがなくても一緒に写真を撮ってほしいと言う人も いるにはいるでしょうね。 高校生くらいの女性が同性に憧れの気持ちを持つことは珍しくないそうです。 そういう情報を目にしたことがあります。 「いつか撮ってくれない?」と言われたんですよね。 実際に「撮って」と言われるまで待ってみたらどうですか。 それまでにその子が他のタイプの女性を見つけてあなたと撮らなくても いいと思うかもしれないし、もしかしたら冗談かもしれないし。 「撮って」と言われたとして、その時にあなたがまだ気になるようなら 「ほとんど話したことないのに何故?」と聞きましょう。 その子しかあなたが欲しい答えを持ち合わせていませんから。

女子高ですか?

🙂
匿名
たぶん冗談じゃなくて本当にタイプだと言ってくれたのでしょう (どういう意味でかは不明です) (お友だちになりたい…もありですし) まったく話したことのない人にいつか写真を一緒にとってほしい、と思っても、なかなか言えないのでは? 今は軽く言えるのかしら? 昔の女子高では 『恋』とは違うとおもうのですが 憧れる生徒に告白する人とかいました バレンタインにチョコレートもらい放題の人もいました 告白の場面に遭遇すると …何だったのかね…と呆然としました 告白する子はかなりバイアスかかっていました そんな人物ではないのにねえ、と笑いあっていました 『…してください』って言う子はあまりいなかったような せいぜい『受け取ってください』『気にしないでください(忘れてください)』 書いていて、いよいよ告白して彼女たちは何をしたかったのか解らなくなりますね

女子高生にはあるかも?

🙂
みかん
私も高校生の時は同性の人に、手紙をもらったりチョコをもらったりしました。 私は普通に共学の高校生でしたが、隣に女子高があったんですよ。 バスや電車が同じになるんですけど、その女子高の方々に(年上が多かったけど)、友達になって欲しいとか、連絡先を教えて欲しいとか、写真を一緒に撮りたいとか、一緒にカラオケに行って欲しいとか、手紙をもらったり、チョコをもらったりしました。全く話したことがない人達ばかりでしたけど。 特にボーイッシュだったわけでもなく(髪も長かったし)、スポーツとかやってたわけでもなかったんですけどね。後にも先にも人生で最高にモテた時期かも? 今でもあの時期は何だったのだろうと思います。

もしかして

🐱
ぷ~にゃんパン
トピ主さんって、髪型がショート?と言うかボーイッシュ? 雰囲気も男の子ぽい感じ? 私が高校の時、女子高だったが、クラスに1人はボーイッシュな子がいました。 高一の時はあまりなかったが、高3の時、後輩からモテモテの子いましたよ。 その子とは高2から同級生で、髪型は首の付け根ぐらいまでのボブヘア 部活がソフトボール部のピッチャー。 私から見たら女の子と見ていたけど・・・。 後輩たちからはどうも、漫画で言うスポーツ万能の美少年と見たのか? 卒業前は、後輩たちが来ては、「○○先輩いますか?」と言ってくる状態だった。そのたびに私は「○○さん、呼んでるよ」 それ言うと廊下から、キャー!の黄色い声が・・・。 次から次へと来るから、友達と笑うしかなかった。 私らから見たらごくごく普通の女の子なんだけど・・・どちらかと言うと可愛い系の顔かな。 その子達はからは美少年として見られていたみたいだから。その感覚わからないな~と当時は思っていた。今でもわからないけど。 トピ主さんもたぶん憧れのタイプにぴったりはまったのでは?

ありがとうございます

🐧
なっつ トピ主
みなさんレスありがとうございます。 私は女子校でもなくボーイッシュでもないです…。 私がいい忘れてしまったのですが、恋愛的な意味でのタイプと言ったのではないと思います。 ただ初めてそういうことを言われて嬉しくて、けどもしかしたら冗談なのかな?と思いトピをたてさせていただきました。 みなさんの回答見てこういう経験はなくもないんだなと思いました。  ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧