本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 一緒に働いてる人に耐えられないから辞めたい。

一緒に働いてる人に耐えられないから辞めたい。

レス4
(トピ主 0
041
なな
仕事
会社の男性(50代)の行動に 耐えられません… ・毎日仕事中に大いびきかいて寝る  酷い時は1回に1時間くらい ・休憩時間も仕事中も関係なく  自分の好きなラジオやDVDを  大音量で流しながらお菓子を食べる  しかもくちゃくちゃ言いながら ・外回りと言いながら半日ぐらいは  帰って来ない、1年いるがそれで  新しい顧客をとったことはない ・自分のミスには甘い 新しい上司が本社から月1回しか来ず 常に私と2人なので好き勝手です。 特に仕事中に寝てイビキまでかかれた こんな奴が正社員で賞与まで貰ってるのに 自分が仕事頑張っても契約社員なのが つらくなってきます。 たまにしか来ない社員には私の仕事は この男性がいれば全てできるけど事務所はね 女の子置いときたいから私を雇ってるだけと 真面目な顔で言われました。 こんな理由で辞めたらダメですか? 仕事は慣れてきたのですか毎日毎日 これので正直イライラもするし 耐えられなくなってきました…

ランキング

レス

ある意味勤めやすい職場

🐷
元みんみん
お気持ち、よくわかります。 なんとも目障りで腹の立つ社員だと思います。 ただ、考えようによっては、その職場は非常に勤めやすい所だと思います。 第一にその問題の彼は、トピ主様に何か害を与えるわけではありません。世間にはモラハラ、パワハラといった実害のある上司や先輩社員が少なくない中で、その人は全くの無害です。 更に、彼以外の点では、仕事に支障のある問題は無さそうで、むしろ仕事そのものは慣れてきたところなのですよね。 というわけで、問題児の彼のことは一切考えない、見ない、関わらないという頭の切り替えさえできれば、むしろ働きやすい職場と言える環境です。 イライラするお気持ちはよくわかりますが、私なら「ラッキー」くらいに考えますね。ほんと、自分自身がひどい目にあって辛い職場って所がザラにありますから。

そうですね

🙂
あみば
耐えられないのなら退職しましょう。 するしないは貴方の自由です。 耐えれるのなら残った方が良い気もしますが・・・次見つけてから辞めてはどうですか。

そんな正社員の男性のいる職場

041
オータム
辞めたくなるのも無理はありません。トピ主さんに深く同情します。  でレスはあまりにも簡単ですがそんな職場「辞めたら」の一言です。ここで相談の必要すら全くないです。今なら今月いっぱいで辞められる筈です。  でもトピ主さん今コロナの影響で次の仕事見つかりませんよ。そこは覚悟してスパッと辞表出しましょう。  嫌味を言っていると思うかもしれませんが、派遣であるトピ主さんの気持ちがよく理解できるから言っているのですよ。その男性社員サボりまくっていますよね。これでは誰だって一緒に働くの嫌になると思いますよ。派遣やパートさんなら。職場でいびきをかきながら寝るなんて最低ですよ。

動画を撮りためて、月1回来る上司に暴露する?

たら
そんな会社があるとは驚きです。 来客は無いのでしょうか。 沢山の問題映像が撮れると思うので、編集して上司にメールして送ればいいですよ。 彼は正社員で賞与までもらってるのに、私は契約社員なのが辛くなってきた。彼とは一緒に仕事をしたくない。 とそのまま訴えたら良いです。 メールで送信しているので、相談した証拠が残るし、万一貴方が解雇されたら訴えることも可能でしょう。 >この男性がいれば全てできるけど事務所はね 女の子置いときたいから私を雇ってるだけ 「この男性、毎日仕事してませんけど一人にしていいんですか?」と真顔で返します。。。いや、一人なら仕事をするのかもしれませんね。 私なら何もせずに辞めるのは悔しいので、復讐してから辞めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧