50代契約社員3年目、専門職です。事務所で二人仕事で4月から新しい方60代の女性経験者が来られました。最初は経験者だし、と安心していましたが、だんだんと中身が見えてきました。
前職の職場での備品を「これ、パチッてきちゃった。安いものなのよ~。」と、半ば自慢げに言ってきたり、「これも、余ってたから取ってきた。」と、その備品をデスクの引き出しに入れています。デスクは個人の物ではなく、私も使う共有の物です。
びっくりして、何が起こっているか分からず、あんぐりしてしまいました。
こんな調子なので、全てにルーズです。
「ちょっとぐらい遅刻してもいいよね~」とか、
私が業務を教える立場なのですが、ことあるごとに、「前の職場だったら~、今時こんなことしてないよ」と、今の職場をバカにしてるようです。
ちょっと自分が忙しくてパニックになると、私に怒鳴ってきます。
これが本当に耐えれませんでしたので
4ヶ月が過ぎ、私も我慢の限界が来て、
「怒鳴るのを止めてください。」
「敬語を使って下さい。」
と言いました。敬語を全く使われない方です。
「それ、やっといて~」
「言ったの?確認しなかったの?」
等が腹が立って仕方がなかったです。
言うと少し収まりましたが、またすぐ元に戻るでしょう。
業務もマイルールで進めてしまい、やらないで下さいと言っても、「いいんじゃない」と、取り合おうとしません
。一度トラブルになりそうだったので、本店の上司に言うと「それはすぐ、止めてください。」でしたので、その事を伝えると、「余計なことして、すみませんでした!!」と私にぶちギレていました。毎日非常に疲れます。
好きな職種で、好きな店舗なのですが、その人の事を考えて休日が終わったり、寝つきが悪くなったりして、病む手前な気がします。
辞めたくないけど、これが続くなら辞めようかと思っています。アドバイス等あればお願いします。