わたしが体調を崩しても怪我をしても、一言も(思いやったり心配したりする一言)なく、マイペースで過ごす夫。
わたしが肉体労働で汗だくで帰宅する時間に合わせるように入浴し、夕飯ができるのを待つ夫。
わたしは結婚(再婚)して7年、自分の選んだチャンネルのテレビを見たことがありません。チャンネル権は100%夫。
夫から渡される現金は食費のみ。わたしは病気をもちながら働いていますが、パート代は医療費、美容院、車検積み立てで消え、自由になるお金はありません。
夫は最近、パソコンやら眼鏡、スマホを新しくしました。「お金がない」が口癖なのに、自分にかけるお金はあるようです。
わたしの医療費が高かったときや、車が故障したときも、一銭もだしてくれませんでした。外食や旅行も一切なし。
こんなことが重なってうつになりながら仕事をこなす毎日。離婚して自立できる年齢でもないので我慢していますが、最近離婚について頻繁に考えている自分に気づきます。
夫が退職したら、退職金は俺のもの、財形貯蓄も年金も俺のもの、になりそうで怖いです。
こんなわたしはおかしいでしょうか?我慢が足らないでしょうか?