本文へ

先生からの好意 授業を受けたくない

レス2
(トピ主 0
😨
0427
ひと
トピを開いてくださりありがとうございます。 高校3年生です。女子校に通っています。 自意識過剰なのかもしれませんが、先生から自分への好意が感じられるような気がして悩んでいます。 今年新しく来た20代の数学の先生についてです。 私は数学が本当にできないため、毎年テスト前には頭の良い友達に教えてもらい、授業中には私が断トツで先生に質問していました。すると授業中も説明以外は常に私の前につくようになり、前まではいつでも質問できるからラッキーと思っていました。しかし最近、廊下で会うと行く方向が逆方向なのに付いてきて話しかけられます。授業中も後ろの方で友達が、先生が私のことを好きだという話をこそこそして笑っているので気まずいです。私が授業を欠席した際には、先生が話をずっとしていたと友達から聞きました。 しかし別にこれといった決定的なことはなにもされていませんし、自意識過剰と言われれば終わりなのですが気持ち悪く感じ授業を受けたくないです。 昔から何度か、知り合いがストーカー(?)みたいになったケースがあり好意のようなものに対し敏感になっていて、気持ち悪く感じてしまいます。 どうするのが最善でしょうか。

ランキング

レス

まずは事実のみ報告

🙂
ゆき
>授業中も説明以外は常に私の前につく >先生が私のことを好きだという話をこそこそして笑っている このことを、担任、学年主任、、保健医、両親、友達、色々な人に「相談」して広めましょう。 何も言わないと、誰も分かってくれないです。 決して先生の悪口は言わないように。 「平等に接してほしい」を強調して外堀を埋めましょう。

意味不明の一行

🙂
なな
「私が授業を欠席した際には、先生が話をずっとしていたと友達から聞きました。」 の意味が分かりません。教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧