本文へ

失恋しました。

レス6
(トピ主 2
041
まろ
恋愛
はじめまして。
私は現在、20歳ですが、ついこの前失恋してしまいました。

一週間も音信不通で電話がやっと繋がったら「守りたい子がいるんだ。別れよう」と言われました。
泣いてすがったけど無理でした。
4年間の付き合いなのに、あっさり振られてしまったのがすごくショックで一晩中泣いていたし、食事もできませんでした。
悲しいけど私も彼氏の事を封印する事に決めました。

しかし次の日に「友達になるっていうのは無理かな?」というメールが来てその次には「俺が~を忘れられないくてよりを戻りたいと思ってたらどうする?」というメールが来ました。

私の中でもう終わりだとふんぎりをつけていたのに心が揺らいでしまい、とりあえずその時は返信しませんでしたが、3日後、曖昧な別れ方は嫌だと思い、彼の事は忘れられないけどこれで戻ったとしてもあの時の傷は癒えないしもう付き合えないと思い断わりました。半分は意地とプライドでした。

しかし、まだ本当は彼の事を好きだったのですごく後悔しました。
思い出ばかりを思い返して毎日泣いてました。

でも私の中でこれじゃいけないと思い、今日彼のお母さんに(家族ぐるみで仲がよかったので)今日思い切っていままでお世話になりました。ありがとうと電話で話しました。
彼のお母さんも一緒に泣いてくれて「これから~ちゃんにもいい人ができるかもしれないし、また何年か後に(彼の名前)と再会してどうなるかわからない。それは縁だからわからない事だけど悩み事とかあったらいつでも電話してもいいんだからね。」と言ってくれました。

だいぶこれで心のもやもやが晴れた気がします。
まだ思い出を思い返して涙がでるけどもう早く立ち直りたいです。

こういうのって時間がはやり解決するのでしょうか?
ケジメはつけたものの忘れる事がなかなかできなくて悩んでいます。

ランキング

レス

えらい~!

041
コーヒー牛乳
30歳過ぎても男の勝手な心変わりに散々振り回される女が居るのに、よく振り切ったと思います。 今は辛いに決まってます。 寂しいし、人恋しいし、 彼が居た時の生活スタイルと全然変わってしまってポッカリ穴状態でしょう。 でもトピ主さんの決断は間違ってないですよ! 4年も付き合ったトピ主さんをポイと捨てておいて、 自分が寂しくなった途端寄りを戻そうとするなんて、自分にだけ甘い男です。 守りたいって言ってた女はもう守らなくていいんかい。 その子には 「ゴメン、更に守りたい人が」 って言うんでしょうか。 さむいぞ。 今は自分が楽しいと思う事、気分が少しでも楽になる事を手当たり次第やってみましょう。 何もする気がおきないなら、ひたすら寝ましょう。 元気になるまで自分にあま~くしてあげて下さいね。

応援しています。

041
20歳にして駄目男に見切りをつけて、きっぱりと別れることの出来るトピ主さんはこれからもっといい女になっていくと思います。 プライドを捨てて未練がましい行動をとっても、大好きな彼とよりを戻せる可能性は低く、せいぜい都合のいい女としてキープされるのがオチです。 まだ若いのですから彼よりも素敵な男性と出会い、交際するチャンスはいくらでも訪れると思います。 影ながら応援しています。

トピ主です。

041
まろ トピ主
コーヒー牛乳さんありがとうございます。 今は一人ぼっちですごく寂しいし、何をしても無気力であやつられてる人形みたいです。 失恋ってこんなにつらいものだと思ってませんでした。

よくがんばった!!

🐤
ムーニー
ちゃんとけじめをつけることができたトピ主さんは、立派だと思います。 「他に・・・」と自分から言っておいて 実際別れるとなると惜しくなったんでしょう、 「やっぱり友達に」「ヨリを戻したいって言ったら」なんて言い出すような身勝手な男、 ズルズル付き合ったっていい事ありませんから! 今はね、4年付き合ったという長さを考えても、 家族ぐるみで交流があったことを考えても、つらい気持ちでいっぱいだと思います。 でも、きっと癒える。 彼との思い出は一旦封印しましょう。 涙が出尽くすまで、思いっきり泣きましょう。 そうしたら、後は時間が解決してくれます。 応援してますよっ!

トピ主です。

041
まろ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 今日はなんだかいつもより気分が回復してきました。 彼氏に別れて後悔したことを言われました。。 けど、今の彼女を振ることはできないと。 彼氏が後悔してくれてた事がなんか嬉しく思いました。 連絡もとれるようにということで別れました。 未練がありげな別れ方だけど、私は納得しました。 本当に別れではつらいから・・・

立派!!!

041
K
私もあやかりたい。別れを言い出せずにモヤモヤして、もう2年近く・・・ もちろん、振られるのは私の方です。彼は、冷めているのに私が怖くて言い出せないみたいだから・・・ ほんとに辛かったと(今も)思いますが、よく決断できたね。 見習いたいけど無理・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧