はじめまして。
私は現在、20歳ですが、ついこの前失恋してしまいました。
一週間も音信不通で電話がやっと繋がったら「守りたい子がいるんだ。別れよう」と言われました。
泣いてすがったけど無理でした。
4年間の付き合いなのに、あっさり振られてしまったのがすごくショックで一晩中泣いていたし、食事もできませんでした。
悲しいけど私も彼氏の事を封印する事に決めました。
しかし次の日に「友達になるっていうのは無理かな?」というメールが来てその次には「俺が~を忘れられないくてよりを戻りたいと思ってたらどうする?」というメールが来ました。
私の中でもう終わりだとふんぎりをつけていたのに心が揺らいでしまい、とりあえずその時は返信しませんでしたが、3日後、曖昧な別れ方は嫌だと思い、彼の事は忘れられないけどこれで戻ったとしてもあの時の傷は癒えないしもう付き合えないと思い断わりました。半分は意地とプライドでした。
しかし、まだ本当は彼の事を好きだったのですごく後悔しました。
思い出ばかりを思い返して毎日泣いてました。
でも私の中でこれじゃいけないと思い、今日彼のお母さんに(家族ぐるみで仲がよかったので)今日思い切っていままでお世話になりました。ありがとうと電話で話しました。
彼のお母さんも一緒に泣いてくれて「これから~ちゃんにもいい人ができるかもしれないし、また何年か後に(彼の名前)と再会してどうなるかわからない。それは縁だからわからない事だけど悩み事とかあったらいつでも電話してもいいんだからね。」と言ってくれました。
だいぶこれで心のもやもやが晴れた気がします。
まだ思い出を思い返して涙がでるけどもう早く立ち直りたいです。
こういうのって時間がはやり解決するのでしょうか?
ケジメはつけたものの忘れる事がなかなかできなくて悩んでいます。