大学生です。彼氏とのデートの際に、デートプランをいつも私が決めています。
彼が出不精で外でデートをすること自体あまり多くはないのですが、旅行やたまにするデートの際基本的に行く場所は全て彼女である自分が決めています。例えば旅行なら新幹線の時間、回る観光地と大体の時間、泊まるホテル(2人で検索しますが決定権?は私です)など予め決めてあるものからランチの店などその場で決めるものまで全て決めています。(ただ彼の場合好き嫌いが多いので食事に関してはノーが出て次候補になることもありますが、彼からの提案はありません)
「全部決めているけどいい?」と確かめると彼は優しいので「外出とかよくわからないし俺に拒否権はないんでしょ」「予定を楽しそうにたてるひよこちゃんを見るのが楽しいよ」と言いますがたまに彼に不満がないか不安になります。
旅行やデートの誘い(今度の休みに泊まりにいこうよ、今度ご飯食べにいこうよ…等)自体は彼からしてくるので楽しいのかなという気もしますが自分が行きたいところがたくさんあるタイプなので自分の案がないプランに付き合い続けて心から気にならない人が本当にいるのか不安です。そういうタイプの人もいるんでしょうか?
また彼が無理をしているなら無理しない方向にもっていきたいのですがどうすればいいでしょうか?
自己申告ですが普段特に私が姉御系や怖いタイプということはないと思います。むしろ彼にはわたしは3歳だよ、かわいがってね、と伝えてそんな感じに接してくれます。