本文へ

自分本位な彼氏と別れるべきか

レス14
(トピ主 0
😑
ぴこ
恋愛
はじめまして お互いに30代前半で付き合って半年ほどになる彼氏がいます。 デートの場所を決めるときの話なのですが、彼氏が好きなスポーツの試合観戦をしつこく誘ってきます。私が興味がないという話をして再三断ってはいるのですがいつまでもしつこいです。また、私は遊園地の絶叫マシンが苦手(気分が悪くなるので)なのですが、遊園地にもしつこく誘ってきます。じゃあ一緒に行くから無理そうなアトラクションには私は乗らないでいてもいい?と聞くとそれは駄目だそうです。映画を見るときもどれが見たい?という問い掛けはなく、自分の見たい作品を選んでこれかこれかなと一方的に自分の意見を優先されます。ちなみにデート代は割り勘です。 旅行の計画の際も、ある程度場所を2人で決めた後、自分の行きたいスポットを勝手に入れた旅行プランを決めてきたので驚いてしまいました。その後、旅行の日程が彼氏の仕事の都合で無理になり変更してもよいかとメールがきたので、いいよ、仕事を優先してねと返したところ、それに対して何も反応がなく、違う話題のメールが返ってきたことも引っ掛かっています… 私の考えとしては、お互いの意見を合わせてデートへ行けばいいかなと思っているのでそこまでしつこく一緒に行こうと言ってくる彼氏のことがわからなくなってきました。(私も相手に合わせる必要があると思うので、スポーツ観戦には今度行くつもりをしています。) 私が逆の立場なら好きな人がつまらないと思うことや、体調が悪くなるようなところに連れて行くのは可哀想だと感じるのですが… しつこく誘われたり、自分のやりたいことばかり優先される度に、悲しい気持ちになりますし、相手への思いやりが薄い彼氏とこれから長く上手くやっていくのは難しいのかな?と別れることも考えるようになりました。 皆さんはこんな彼氏がいたらどう思いますか?

ランキング

レス

その彼、私にはぴったりです!

😍
パトリモニー
私は何でも決めてくれる人が好きです。 割り勘、そこが嫌なだけで、遊園地、彼の観たい映画、彼のやりたい事を優先でいいと思います。 お金さえ出してくれれば何でもOKです!笑

別れた方が

041
かぼちゃ
近い将来うんざりして別れそうですね でも気持ちがまだ完全に離れていないのなら無理しなくても いずれ自然に嫌になりそう お互いがお互いを思いやってこそ、ですよね あなたがひたすらついて行きますタイプならともかく

そんな男のどこがいいの?

041
まま
別れて、もっと優しい人を探します。 その人はDV夫になりそうです。

別れた方が良いのでは

041
51歳
あと10歳若かったら有りですが。 合わない男性と付き合う時間が勿体無い。 お互いに30過ぎなら考えも凝り固まってしまって、 容易には譲れなくなりますよね。 新しい苦手な事にチャレンジする気力も無いし。 彼の為にも別れてあげた方がいいのでは。 彼と趣味が合う女性沢山いそうですし。 彼も全然合わせてくれないトピ主さんを、 同じ様に不満に思っていそうですね。

何も言わないトピ主が悪いよ

041
トーマス
デートの行き先を決める際に、私は○○へ行きたいと言ったことがあるんですか? トピ主さんが何も言わないので彼が勝手に決めているんじゃないんですか。 もし、トピ主さんの気が進まない提案をされたら、「私は嫌です」とハッキリ言えばいいでしょう。 そもそもデートは二人で楽しむものなんですよ。 どちらかが我慢する関係は長続きしません。 彼がトピ主さんの意見を無視しているなら、思いやりがない男だから別れた方がいいね。

続かないと思います。

ものの
本来あなたが我慢することではないことに対して我慢が強いられています。彼が非常識というかわがままですね。彼が突然変異をしない限りあなたの我慢は一生続きます。別れることをおすすめします。

楽しいと思えないし、思いやりを感じられない。

🐤
りん
そんな彼氏とは別れたい。 スポーツ観戦は経験として一度は行ってみてもいいかもしれないけど、その彼氏さんは楽しかった、楽しくなかったに関わらずまた連れて行かれそう。 いやだな。別れる。

私は

わにこ
別れましたよ! 一緒にいて幸せかどうか、自分に聞いてみて! 彼が悪いとか貴方が悪いとかそういうことじゃないよ! 他の人がどう思うかは関係ない、貴方がどう思うのか! ここで「彼は悪くない」って言われたら、嫌だなと思う気持ちが消えるわけじゃないでしょ?

どっちもどっち

041
湖沼
てっきり何度も付き合わされて辟易してからの相談かと思いましたが、スポーツ観戦は全却下されてるんですね。 私ならお義理でも一度くらいは付き合います。それが思いやりだと思うので。それで肌が合わなければ、次からは断ります。

疲れますよね

041
りな
私の場合たまたま趣味が同じでした。その趣味の中の一つが映画だったのですが映画はたまに見たい物が違う事もありましたが、常に見たい映画に誘うと付き合ってくれていたので、たまに行ってました。我慢できるから今は相手に合わせてるんでしょうけど、ここまでの不満が溜まると相手が変わってくれないか、あなたが我慢し続けるしかないと思うし、もう無理と思ったら別れて同じ趣味の人を見つけた方がいいと思います

そうですね~

🐤
ゆま
私の主人は付き合っている頃から提案はしますが、私が嫌といえばやめるし、私の行きたいところ優先してくれますね。 大概、私が面倒臭がりなので向こうが提案したところへ付いていくだけですが(笑) でもちゃんと聞いてくれます。 やっぱり2人の意見が落ち着くのがいいですよね。 今回彼に合わせても今度は彼女とか。 ちょっと彼は思いやりにかけるのかも。 その他にも思いやりにかける行動とか気になるところはありますか? 彼に言ってみて改善されないならトピ主さんが違和感があるならお別れした方がいいのかな。 こないだ主人が宝塚を一緒に見てくれたのに、主人が好きな昔のよく知らないバンドのライブを知らないし嫌だって言ったら主人が拗ねていました。 後で悪かったなぁと後悔しました。私も気を付けよう……

何のために付き合うのか

041
みんみん
何かと言えばそんなに悲しい思いをしなくてはいけないのに どうして付き合い続けるんでしょうか? 彼のやり方が好きだと言う人もいるのかもしれませんが 残念ながら、あなたとは合わないように思います。 ただ、とにかく一度ゆっくりと、できるだけ冷静に あなたの気持ちを伝える努力はするべきです。 よく話し合って、その上で、付き合いを続けるのかどうか 考えたらいかがですか?

お互い30代前半なのに中高生の様な意思疏通

041
落ち着け
何をやっているんでしょうか。 キチンと対面で話し合いましたか? 大切な事に目を背向けてだましだまし付き合う意味はありますか? そこまで価値観に差があって、意思の疎通も取れていないのに。 だって…でも…やっぱり… 彼氏にも良いところが沢山あるんです~ みたいなリアクションは読み飽きてるんで、何故、そこまで噛み合わないのか、今一度、良く考えてみて下さい。 第三者から見たら、二人に付き合う意味も…先も(結婚)見えずに、破綻するだけの関係に見えますよ。

私ならNG

041
ぽん太
>自分のやりたいことばかり優先される度に、悲しい気持ちになりますし、相手への思いやりが薄い彼氏とこれから長く上手くやっていくのは難しいのかな? 答え出てますね。思いやりのなさに悲しくなってる。。。 結婚したら悲しくなっても我慢することがありますけど。 せめて恋愛中に悲しくなったり、???って思うことがあるのに 見なかったことにして これ以上前に進む理由があるでしょうか? たとえ、彼が悪いところは直すと言っても 彼の年の割には子供っぽいところはなおりません。 だってそう言う性分なんです。 彼には母のように何でも許してあげられる人がいいのでは? あなたが疑問に思ったことは決してあなたの思い過ごしではなく あなたの心が警告を発しているのです。 自分の心に正直に自分を信じて上げましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧