本文へ

私から振ったのに涙が止まりません。

レス2
(トピ主 0
😢
もずしか
恋愛
付き合っていた彼と別れました。

お互い20代で、彼氏に「俺と結婚する気はあるのか」と言われ、私が正直に「好きだけど、結婚する気持ちはありません」と答えたことがきっかけです。
結婚する気がないなら別れよう、と。
正直大切にされている感じもなかった、と。

愛情表現が苦手で彼を不安にさせてしまったことも、結婚する気持ちはないと言ったことも含め私が彼を傷つけて悲しませたのに、ずっと涙が止まりません。泣く資格はないと分かっています…。

彼氏と別れて泣くのが初めてで、とても胸が苦しいです。付き合ってた時から彼のほうが何倍も辛い思いをしていたかも考えるとさらに涙が……。
これを乗り越えるためにはどうしたらよいのでしょうか。

ランキング

レス

辛い理由

041
匿名子
それは、トピ主さんは振ったのではなく、振られたからだと思います。 トピ主さん→好きだけど、結婚する気はない。 彼→なら別れよう。大切にされてる気もしない。 別れは彼からですよね? だから、涙が出るのだと思いますよ。 >これを乗り越えるためにはどうしたらよいのでしょうか。 辛い気持ちの理由をちゃんと理解する事と、そして月並みですが、時間薬だと思います。

言ってよかった

🙂
森林浴
今は辛いけど後は楽。 はっきり言わずにそのまま付き合って、彼が結婚の話を具体的に言いだして来たらよけい大変になるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧