本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れてすっきりしたはずなのに涙が止まらなくなりました

別れてすっきりしたはずなのに涙が止まらなくなりました

レス12
(トピ主 0
🐤
nianefr
恋愛
みなさんのご意見お聞きしたいのですが。。 付き合っていた彼氏のこと嫌になって私から別れを告げました! 別れるまで本当に彼の圧迫感がものすごくて、私の気力もなくなりとっても暗~い気持ちでした。 彼は悪い人ではなかったのですが、デリカシーのない言葉や、彼の発言ひとつひとつがなんとなく心に響かず、私自身彼に精神的、肉体的にも頼れない感じがあり別れました。彼はとても落ち込んで別れたくないと言っていましたが私の気持ちは変わりませんでした。 彼に別れを告げた直後、私は解放感とともに前向きな気持ち、人生に対する意欲が再び湧いてきました。そして、心を磨こうと。やりたいこともたくさん出てきたのです。別れて本当によかった、ってとてもハッピーになったのも事実です。 しかし昨晩Facebook上で最後のメッセージをやりとりをし(別れた後は最終的にfbだけで繋がっていたため)彼が”全て上手くいってる、君も早く良くなるといいね”と言ってきたのですが、私は、なんとなく彼の言葉が強がりに感じて”私は今とても調子がよく、とてもハッピーです”なんてバカ正直に書きませんでした。なぜかというと、彼に対して少しそう言ってしまうと失礼だと思ったからです。彼を友達から削除し、夜ベッドの上でもの凄い罪悪感(彼を振った事で彼をとても傷つけているということ)に襲われて、そこから楽しかった思い出とか出てきて涙が止まらなくなりました。が、彼の写真をみると涙は止まってしまいましたが。。(笑)  この涙はなんなんでしょうか?今朝起きるととてもさわやかな気持ちだったのですが。。私はまだどこかで彼の事必要としてるのでしょうか? だけど彼と付き合ってるときより世界がキラキラしてみえるし視野も広い。  時間がたてば泣かなくなるのでしょうか?

ランキング

レス

感謝の涙

041
毒男アラフォ
彼氏と付き合っていて、楽しいこともたくさんあったでしょう。 その思い出をくれてありがとうという心の涙だと思いますよ。 あなたが将来幸せになった時、その思い出を微笑んで振り返ることができるでしょう。

彼の呪みたいなもの

ばんこ。
彼はあなたを失って充実していないのでしようね。 充実していたら、あなたのように返信できないですよ。 あなたの涙は まだ彼からの高圧的支配が全てなくなっていないからです。 実際に彼の写真などみたら、現実に戻れるでしょ? もう過去の人なんですよ。 後遺症だと思ったら?すぐになくなるよ。 彼は、全てが順調にいっている的な新たな呪文をかけて あなたを縛りつけようとしているだけ。 彼との接点を全てなくして、いつかくる新たな恋の為にご自分を磨いて下さいね~ 応援しています。

おそらく

🐧
ホワイト
>楽しかった思い出とか出てきて涙が止まらなくなりました トピ主さんなりに彼とちゃんと向き合って付き合ってきた。 そして終わりを告げた今、いい思い出(過去)となった瞬間ではないでしょうか。 気持の区切りが涙となったのかもしれませんね。

とても心の綺麗な女性ですね。

かたつむり
きっと、彼と別れた事はあなたにとって間違った選択では無かったと思います。誰でも嫌いな人と付き合ったりしません。好き同士だから付き合ったのだといます。一度は好きになった人との別れを選んだのですから涙が出るのはおかしいことだと私は思いません。 泣いて心が晴れたなら、彼の幸せを心から願えると思います。 これから、全てを任せられるような素敵なパートナーに巡り会えるといいですね。

同じ気持ちの人がいるなんて

041
仲間
私も同じ境遇です。 別れた方が良いと決意して別れたんですが、本当にこれで良かったのか迷いが消えないです。 前向きになる時もあれば、後悔のような気持ちになる時もあります。 でも、好きで付き合っていても心身ともに疲れてしまってエネルギーが失われていく事に気が付いたので、良い関係、相性ではないのはハッキリわかるんです。 このまま付き合っても自分がダメになると思ったので別れを考えるようになりました。 彼の言葉、行動に我慢し続けて、もうパワーがゼロになりました。 我慢ばかりじゃなく、たくさん喧嘩もしましたが、そのたびに何かが壊れていくんですよね。 こんなに傷付き疲れる付き合いは初めてでしたから、それだけ私自身も相手が大好きだったんだとは思います。 とても辛い決断でした。 今はまだ虚無感があり辛い日々ですが、立ち直ったらエネルギー補給に頑張ります。 結婚したら寿命が縮まっていたでしょうから。 気持ちが安定して穏やかになる恋愛が自分に合っているのかなと思います。 激しい恋愛はもういいです。 私達の決断は間違ってなかったと思える日が必ず来ると信じましょう!

大丈夫!

さーもん
どれくらい付き合っていたかわかりませんが・・・ 別れた直後の喪失感てやつですよ。 彼は少しモラ気味だったのかな?? 一緒にいるのにしっくりこないって悲しいですよね。 付き合ってるとき大事にされてなかったのに いざ別れると寂しくなるもんなんですよね~。情だと思います。 でも一瞬です。 きっともっとあなたを大切にしてくれる人が現れます!! 別れを告げた直後の、 『解放感とともに前向きな気持ち、人生に対する意欲』 を忘れないで~

大丈夫

🐤
ぽにょ
すぐ新しい彼女ができますよ。

悪い思い出も

🐷
邪我ーーーーーー!!
アラフォー子持ち女です。 まず、Facebookのやりとりなんぞ、もうやめましょう。断捨離×2。(←これやると、本当に必要なものとそうではないものが分かるのよ) >彼を友達から削除し、夜ベッドの上でもの凄い罪悪感(彼を振った事で彼をとても傷つけているということ)に襲われて 違う違う。 彼も、主様も、単に「フリー」になったということ。 世界はたった2人ではないのよ。 罪悪感は、不要。 >デリカシーのない言葉や、彼の発言ひとつひとつがなんとなく心に響かず、 既婚者から偉そうに言わせてもらうけど、これね、意外と大事なのよ。 こういう価値観が合わないと、長い付き合いって無理っ!! 昔の楽しい思い出が頭に出てきたり、涙が出たりするのは、主様の頭の中が、彼との事を過去のものとして整理しているということだと思います。多分。 楽しい思い出ばかりにすがらずに、主様が別れの言葉を発した経緯(悪い思い出)もちゃんと思い出そう。 「彼は、女に別れを切り出させた男」と、考えれば、彼はダメ男くんとも言えます。

分かりますー!!

😢
me too
私はお別れして3か月経ったところです。 私も別れる直前は本当に病んでて、、 早く楽になりたい…!!と思っていました。 (彼のいいところも沢山知っているので、いろいろ葛藤はありましたが) 別れた直後は、やはり楽しかった思い出(=いいことばかり)思い出して泣いてしまった夜も多々あります。振った罪悪感も伴って。しばらくは辛かったですねぇ。しかし別れた当初に比べると、確実に頻度は減っています! 個人差は大きいけれど、やっぱ時間薬ですよ!! 思い出したりして情緒不安定になる時もまだあるけれど、 結果的にはお別れしてよかったと思っています♪ 当時のLINEのやりとりを見ると、これでよかったんだ!! って思います。辛いことの方が多い恋愛なんて不毛すぎます。 Facebookの発言は、強がり?って私は思っちゃいました。 でも振った側は、わたし今ハッピー♪なんて書けないですよね。 申し訳ないなって思う気持ちわかります。 過去に感謝して、これまでの経験を糧に内外を磨いて、 お互い未来に期待して、乗り越えましょ! 私たちがいつか、素敵なメンズと巡り合えますように☆笑

わかりますよ。

Tommy
わかります。 一旦付き合った相手ですから 好きな部分だって沢山あって当たり前。 でも、主も言うようにお互いにプラスに なる相手じゃなかった。むしろ関わるだけで どんどんエナジーが落ちていく関係だった わけです。最後の最後までずどーんと沈んで しまって、どれだけ相性悪いんですか。 本当にご縁のある人とは、一緒にいるとエネルギー が湧くし元気も出てきます。 結構多くの恋愛を重ねて今既婚ですが、 それがバロメーターだと思います。 もちろん主人といると元気が湧きます。 お互いに人生が発展する相手でないと不幸ですよ。 何人かと付き合ってきましたが、元気がなくなる 相手とだと運気がどんどん落ちてくるのがわかります。 そういう人とは無理をしないと関係が成立しません。 よく泥沼の恋愛から殺人まで発展するニュースも 聞きますが、相性が悪い男女が無理やり一緒に いたらどうなるかの成れの果てだと思います。 すごく単純な事です。あなたは正しい決断をした。 これを糧により良い出会いを掴んでください。 人のエネルギーを奪って自分のエネルギーに する人がいますが、元カレはその匂いがします。

心が精算しているから涙が出る

041
りす
似たような心境を体験したことがあります。 さようなら を感じたときの生理現象ではないでしょうかね。 もとに戻るつもりがないからか、どんどん「さよなら」が出ます。 出尽くしたら、すっきりするのです。 もう、あと何回も泣かないと思いますよ。

デトックス

041
あさ
その涙で、主さんはこれまでの彼との月日を総括し、浄化したんだと思いますよ。 だから、彼はもう必要ではなく、一人で歩いていける。だからスッキリした。という事では。 卑近な例で恐縮ですが、悲しい映画をみてワンワン泣いたのに、逆にスッキリするという、アレに似てるのではと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧