みなさんのご意見お聞きしたいのですが。。
付き合っていた彼氏のこと嫌になって私から別れを告げました!
別れるまで本当に彼の圧迫感がものすごくて、私の気力もなくなりとっても暗~い気持ちでした。
彼は悪い人ではなかったのですが、デリカシーのない言葉や、彼の発言ひとつひとつがなんとなく心に響かず、私自身彼に精神的、肉体的にも頼れない感じがあり別れました。彼はとても落ち込んで別れたくないと言っていましたが私の気持ちは変わりませんでした。
彼に別れを告げた直後、私は解放感とともに前向きな気持ち、人生に対する意欲が再び湧いてきました。そして、心を磨こうと。やりたいこともたくさん出てきたのです。別れて本当によかった、ってとてもハッピーになったのも事実です。
しかし昨晩Facebook上で最後のメッセージをやりとりをし(別れた後は最終的にfbだけで繋がっていたため)彼が”全て上手くいってる、君も早く良くなるといいね”と言ってきたのですが、私は、なんとなく彼の言葉が強がりに感じて”私は今とても調子がよく、とてもハッピーです”なんてバカ正直に書きませんでした。なぜかというと、彼に対して少しそう言ってしまうと失礼だと思ったからです。彼を友達から削除し、夜ベッドの上でもの凄い罪悪感(彼を振った事で彼をとても傷つけているということ)に襲われて、そこから楽しかった思い出とか出てきて涙が止まらなくなりました。が、彼の写真をみると涙は止まってしまいましたが。。(笑)
この涙はなんなんでしょうか?今朝起きるととてもさわやかな気持ちだったのですが。。私はまだどこかで彼の事必要としてるのでしょうか?
だけど彼と付き合ってるときより世界がキラキラしてみえるし視野も広い。
時間がたてば泣かなくなるのでしょうか?