本文へ

LINEの既読スルーについて。

レス3
(トピ主 0
🙂
りん
恋愛
付き合ってる方から1週間既読スルーされています。正直LINEの頻度はだんだん落ちてきています。彼自身はマメな方で、常にスマホを確認しているタイプです。ペースも彼に合わせていますが、このままだと自然消滅してしまうのかなって思っています。
1週間既読スルーの状態は話が終わっていてそこからになります。最初は忙しいのかなと思って待っていましたがくる気配がないので自分で送ろうかまだ待つか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
また送る場合なんてLINEを送りますか?
用件もないのに送られると嫌かなっと思ってしまってなかなか考えつきません。。
ご意見アドバイスお願いします。

ランキング

レス

思い当たる節がないのであれば、、、

🙂
momo
私なら。 おーい!元気―!? 生きてる? 台風来てるけど、そっちはどう? とかそんな感じで送ります。 普通に何もなかったかのように、世間話な感じで。 なんで既読無視なのかわからないので、責めるような嫌味なLINEはしないかな。 まずは、普通に相手の状況を確認してから、なんで既読無視なのかを確認するかな。 でも、既読無視っていっても、 >>1週間既読スルーの状態は話が終わっていてそこからになります。 という事は話は終わってるんですよね? 状態的に相手も同じ事を思っている可能性はありませんか? 別に主さんからLINEしたっていいわけですよね? むしろなんで1週間も主さんから連絡しないんだろうか? 付き合ってるんですよね? そっちの方が不思議です。 >>用件もないのに送られると嫌かなっと思ってしまってなかなか考えつきません。。 そう? 主さんの相手は要件だけLINEすればいい人なのかな? 私は彼氏とどうでもいいLINE結構するよ。 このYOUTUBE面白いから見て!とかプロ野球の同じ球団を応援しているので、実況中継的に選手起用について言い合ったりとか。笑 LINE含む連絡のペースって個々で違うから合わないとしんどいと思うけどね。

ほおっておきましょう

🙂
ラインって人によって対応が千差万別ですよね。 数分後にかえしてくるマメな人いれば、3日後に返ってくる不精さんもいたり。 また、連絡頻度が高いから相手の気持ちも強い、というわけでもなかったり。  常に3日後に返事が返ってくる人が2日後にかえしてくるのは何の問題もありませんが、 常に数分後に返事が返ってくる人が2日後にかえしてくるのは問題があります。 トピ主さんたちは後者だと思います。 彼に何があったかしりませんけど、徐々に連絡頻度が落ちていくというのは、 トピ主さんに安心しているのか、トピ主さんへの気持ちが薄れているかのどっちかでしょう。 携帯がこわれた、仕事が一時的に忙しくなった、等の理由なら「連絡頻度が徐々に遅くなる」という事態にはならないからです。 でも、彼は常に携帯を触っているタイプなんですよね? トピ主さんに安心して連絡頻度が下がったパターンであれば、もともと携帯をそんなに触らない人でしょうから、残念ながらトピ主さんへの気持ちが薄れてきたケースが濃厚だと思います。 で、こういう男性が引いてる時は、追わないこと。 追うと逃げますし、追い連絡を立て続けにしても、自然消滅だと思います。 一度、1行程度の確認連絡をしてもいいですけど、してもそれくらいかな。 あとは、ひたすら放置しましょう。 一ヶ月たっても何もなければ、そこからどうしたいか決めては?

連絡してもいい

041
匿名子
付き合っているなら、特に用件はなくても連絡しませんか? トピ主さんが彼の事が心配になっているなら、様子伺いの連絡をすればいいと思いますよ。 勝手にいろいろ想像して不安になっていても、そんなの意味ないですよ。 彼の思惑が何にせよ、とにかく連絡をしてみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧