本文へ

既読スルーが増えた彼に対して

レス22
(トピ主 1
🙂
やまと
恋愛
こんにちは。付き合って半年の彼がいます。お互い社会人です。 今まで特に気にしてなかったのですが、最近目に見えて彼の既読スルーが増え、気にせずにいられなくなってきました。 追撃LINEはせず、彼からまた違った話題のLINEが来るまで待ち、それに返信し暫くラリーが続くとまた既読スルー...と言った感じです。 よく女性はLINEを雑談ツールとして使い、男性は連絡手段として使うと言われますが、彼は私と一緒にいる時も友達と分刻みでLINEをしていて雑談ツールとして使う派だと思います。 私も言わなきゃ気が済まない性格なので、毎日のように既読スルーされる事が嫌だと言うことを彼に伝えようと思っています。 1仕事が忙しいなら無理にLINEしなくても大丈夫だよ 2最近既読スルー多いけどあんまりLINEしない方が良い? 3既読スルーされるのが辛い 上記3点、どれを伝えるか悩んでいます。それともこんな事いちいち言わずいつか返信は来るのだからとどっしり構えておくのが正解でしょうか...。 皆さんの経験談や、ご意見お聞かせください、よろしくお願いします。

ランキング

レス

聞くのがいいと思う

🙂
既婚
最近、既読スルーが凄く増えたけど、私の事冷めたの? って。 ズバッと聞いたら? 彼は冷めてきてるなー、と肌で感じてますよね?

伝えられても困るのでは?

041
はっち
私ならLINEを送ることをやめますよ。 なにを送ってるのか知りませんけど、 恋人同士ならLINEのラリーなんてしてないで電話でもしたら?としか思えません。 隙間時間での付き合いってなんなんですかね。

あっ、それ

🙂
涙の青函連絡船
可哀想なレスになりますが彼のトピ主さんへの興味が薄れつつある証拠だと思います。興味と言うより熱が薄れると言った方が正解かも知れませんが。  「私と一緒の時も分刻みで友達とLineして雑談」していることが何よりの証拠です。  今トピ主さんカップルは微妙な段階にある気がします。彼からすればトピ主さんに半分飽きて半分はまだ興味があっての状態かと思います。最初は多分彼がトピ主さんを追いかけ今は逆にトピ主さんの方が彼を追いかけているのじゃないかと思いますよ。  ここは今一度原点に戻ればどうでしょうね。来る者は拒まず去る者は追わずという原点に。どっしり構えていれば彼のトピ主さんへの気持ちがそのうち透けて見えるようになると思いますよ。

問題はどこ?

🙂
テープ
LINEが既読スルーでも、週に一回など会えているなら問題はないと思います。 LINEの頻度を下げたらいいと思います。 会う機会も減ってきた、LINEに返信くれないから、会えなかったこともある、となっているなら、問題はLINEではないです。 そこを見極めることが大切だと思います。 LINEもゲームも、目の前に他の楽しいことがあれば、優先順位は下がってしまいますよ。

いや・・

🎶
佐々木
そんな事言っても意味が無いし重いでしょう。 特に1と2は嘘ですからね。 そんな事思ってないでしょう? 彼からLINEが来たら主さんは即返しなのでは? 主さんも既読スルーを覚えたらどうですか? 即返しして来る人って案外しんどいですよ。 LINE通話はしないのですか?

時間帯による

🙂
すもも
就業時間中(休憩時間含む)なら既読スルー普通にあるのでは。そうじゃなくても、中身次第でしょう。 付き合いはじめは気遣いで小まめに返すものです。 慣れてきただけのような気もしますが、率直に聞いてみれば? 2・3の順に伝えてみるのがいいでしょうね。 既読スルーが辛いは、正直に言ったほうがいい。 ただあなたと彼との絆度合いでは、それをきっかけにめんどくさ~となっちゃうリスクはあります。 思いきって雑談LINEやめるのもテですね。 基本デートの打ち合わせのみにするとか。 社会人男性はLINEめんどくさがる人多いです。 20代でも、日中は返さないとかそもそも面倒と言う人身近にいます。 あなたも社会人なのでしょう? 大袈裟に捉えないほうがいいです。

レスします

🙂
はる
既読スルーが嫌なら、既読スルーしない人と付き合うしかないと思いますけどね。 私は質問に対してスルーは駄目だと思いますが、別に返答の必要ないものには既読スルーは有りだと思っています。 既読スルーが嫌だとか、じゃあ「既読」ってなんのために表示されるの?という話になってきます。 まず、あなたは彼氏を全て理解しているように勘違いしない事です。 分刻みで連絡しているから、雑談ツールとして使う派。 だから私に連絡を返して当たり前。 それはあなたの勝手な想像でしかありません。 だから、まずは聞き方としては彼の連絡ペースを本人に確認するのが最初ですよ。 1はあなたの想像だから駄目。誰も仕事が忙しいからLINE出来ないなんて言っていません。 2は最近既読スルーが多いの部分が彼を責めているので駄目。 3は彼が加害者、あなたが被害者の構図になっているので問題外。ただの価値観の押しつけです。 相手を責めない。あなたの価値観を押しつけない。勝手にこうだろうと決めつけない。 この3つを守って、普通に聞きたいことを聞けばいいだけです。

3番が本音でしょ

🐶
ラム
LINEの雑談って先に送ったほうが暇だからっていうんで始まりますよね。 送られたほうが今どこで何をしているかわからなくても。 その辺をよく考えたほうがいいと思いますよー。 電話だったら忙しかったり手があかなければ出られません。 でもLINEだと受信に気付けば何かあったのかな?と開くくらいはできる。 でもその場で文字を打ち込んで相手をするほど手があいてないなんてケース、いくらでもあると思います。 日本人は既読スルーが嫌いなので、そのためにスタンプなんてものが便利に流行ってるんだけどもね。 男性はスタンプを好んで使わないタイプも多いし。 男女交際も含めて人付き合いって「私は〇〇派です、だから相手も合わせて欲しいです」じゃあうまくいきません。 友達だったらその辺の感覚が合う者同士で仲良くなる、合わなければ離れるんだろうし、それは恋愛だって同じこと。 そこが離れられないならお互い譲り合って折衷案を見つけるしかない。 で、1番から3番のどれを伝えるかですけど、1番は心にもないことなのでやめましょう。そこで「そう?じゃあそうするわ」って連絡がなくなったら絶対あなた不満が溜まります。 2番もそれで「そうだな、毎回は返信できないよ」と言われてあなたが素直にそれを受け入れられるかです。 3番は言っていいと思いますよ。それがあなたの一番言いたい事なんだからね。 ってことで伝えるなら3番。 そこでしっかり会話して2人のやり方というのを作っていって下さい。 私はこうなの、だからわかってよ、私のこと好きじゃないの?みたいのは絶対に絶対にやめること。 あなたに正義があれば、彼には彼の正義ってもんがあるんだから。

レスします

🙂
通りすがり
最後に「おやすみ」で終わることにしたら?  既読スルーされても「おやすみは?」って催促しやすいし。 1・2は言わない方がいい 本心じゃないことは言わないほうがいいよ。

内容は?

041
くま
既読スルーされる内容ってどんなもの? 内容如何に関わるけど恐らく面倒くさいんだと思う。 トピ主さんのLINEに拘る様子から少しトピ主さんも面倒くさい女性なんだと感じる。 LINEの使用方法にイチイチ自分の価値観を押し付けないほうがいい。 >私も言わなきゃ気が済まない性格なので その性格を何とかしたほうがいい。 多分将来困ると思う。

なぜ既読スルーなのか、本心を確認

匿名
二股かけられてませんか? 男は追えば逃げるといいますね。 主様のことをもう手に入れてしまって、 本能的には安心されたのかもしれませんね。 そこで結婚が前提のお付き合いだったのならめでたしめでたしですが、 それがないのなら、そこまでのご縁がだった可能性が高いです。 それでも諦められないから、恋愛なんですけどね。 既読スルー自体は返信に困るような内容だったから、の可能性も有りますよね。 会ってその時のラインに対する反応を、まだ気になるなら聞けば良いのでは? 心配してるような理由でないという可能性も有りますし。 お付き合いしているのであれば、そこを確認したら良いと思います。

今までの付き合ってきた関係による

🙂
葉月
長く付き合って来て信頼関係が築かれてるなら何か理由があるのかもしれない。しばらく様子を見たり、共通の知人友人にどんな様子か聞いてもらうのもいいだろうけど。 マッチングアプリとかで出会ってるような、付き合ってきた期間が短く関係持った後なら、相手がこちらに興味がなくなってきたら連絡急に減ったり既読スルーになるのはよくある話。この場合だとこちらから連絡するも何も変わらないと思います。 男性はどんなに忙しくても本命の女性には短くても連絡する人が多いです。返しが了解だけの時は既読スルーになる事はあっても質問してるのに既読スルーは、会話に興味ない=終わってると思った方がいいと思います。

ううん

🙂
ゆう
性別で分けないでくださいよ。 私は女性ですが雑談LINEなんて勘弁です。 既読スルーってそんなに罪な事ですか? 私も彼氏によくしますよ。 数日すれば別の話題で彼氏からLINEが来ることもあれば、私からすることもあります。 ラリーが終われば一旦終了です。 私は連絡ツールとして使いたいタイプですので、大抵彼氏の雑談LINEはスルーです。 でもそれについて何も言われた事ありません。 トピ主さん、重たいですよ。

トピ主です!

🙂
やまと トピ主
皆様、ご回答ありがとうございます。 皆さんおっしゃる通り、「頻繁な既読スルーは嫌」という素直な気持ちを今度会った時に伝えようと思います。向こうの事情も聞けたら聞こうと思います。 ちなみにラリーの内容はお互いの趣味のことです。スポーツ観戦がお互い好きなので同じ試合を個々の家で見ながら実況しあう(今のプレー凄いねとか)感じです。他の内容のLINEをしてる時は私も即レスはせず、数時間空けて返信してます。 一応、同棲の話も進んでいる彼なので私に冷めてきたとかは考えたくないですが、可能性としてはありますよね。とにかく会ってみて話し合ってみます。ありがとうございました!

無題

🙂
マミ
中身のある内容なのですか?私は女性ですが主様の彼氏派ですね。 LINEの既読スルーが辛いとか伝えられても、面倒臭いと思うだけです。 恋人との連絡なんて、生活の極一部分でしかないですよね。依存し過ぎですよ。 友達に対しても同じ事を思うのですか? 恋愛体質なのかなぁと思いました。 既読スルーが多い事からして、貴女の雑談のような下らない内容のLINEを面倒だと感じている可能性が高いですね。 そんなに繋がりを感じていたいのなら、そう伝えたら? トピ文に書いてある事を伝えたら、多分一瞬で冷められます。 もっと密に付き合える男性の方が貴女には合いますよ。

どこかで終えるため?

🙂
sin
延々、雑談が続くのが嫌なのかな。 あるいは、興味無い話題なのかも。 既読スルーされたら、忘れて次って感じかな。 彼からラインくるまで、ほっとけば?

頻度の問題ではないと思う

🙂
匿名
目的がない、答えがない、議論しようがない本当の雑談は、男性は苦手ですよ。 友達と数分おきのLINEは、趣味とか仕事とか、テーマがあって、建設的な会話ができるから、まめに返すんじゃない? 私は女性ですが、ランチ何食べたとか、仕事でイラッとしたとか言われても、答えのない雑談にどう返事したらいいのか分からないので、彼と同じく、既読スルーですね。 「ふーん」とか「そうなんだ」とだけ返すわけいきませんからね。 女性は、ただ話を聞いて欲しいと言いながら、自分が望む答えが相手から返ってこないと、機嫌を損ねたりするじゃないですか。 空気を読まないといけないとか、察しないといけないとか、彼はそういうのがストレスで、既読スルーをするんじゃないかなと思いますが、いかがでしょうか? 既読スルーは嫌だと言ってもいいと思いますが、何をどう返信すればいいのか、わからないものはわからないので、多分改善は見込めないと思いますよ。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
当方男性です。 ラインの使い方について彼女からあれこれ言われたらめんどくさくなりますね。 既読をつけたとしても即返事するしないは個人の自由ですから、たとえ彼女とは言えそこまで言われる筋合いはないなと思います。 人によっては3つともどれを言われてもめんどくさく感じると思いますよ。

めんどくさいです…。

041
なな
すみませんトピ主さん。 当方女性ですがそのようなことを言われるととてもめんどくさいです。 そもそも雑談の中で会話が途切れるのが既読スルー…という感覚が私には分かりません。 ただ単に会話が終わっただけでは? 主さんの言い分だと永遠に会話のラリーを続けなきゃいけない気がするんですけどどうなったら終わりで納得してくれるんでしょう?

内容の問題だと

🙂
40代女性
既読スルーが増えたといっても「暫くラリーが続く」んでしょ? 主さんに止める気がないから彼で終わりにするんじゃない? そんなに興味がなかったり、ダラダラ続いてるだけだなと感じたり、とにかくテンポが悪くなったら切り上げますよ。 それを相手からチクリと言われたら、面倒くさいな、やり取りしたくないな、と思うだけ。 スポーツの実況にしても「今のプレー凄かったね」より、もっとどういうところが凄かったのか具体的に書かないと彼の心に響かないのでは?

たぶん

ゆかたん
内容がつまらないのだと思う。 >彼は私と一緒にいる時も友達と分刻みでLINEをしていて雑談ツールとして使う派だと思います。 おそらく、友達のLINEは中身のある内容だから、リプライのしがいがあるのだと思います。 でも感情的なやり取りって、中身がなくて相手に相槌を打つ感じになるので、続くと面倒くさいです。 言わなきゃ気が済まないって、大人なのですから自分の気持ちの吐け口にしないでくださいね。

黄色信号かな

🙂
それはちょっと黄色信号かな。 個人的に、付き合って半年は分岐点で男性が女性に飽き始めるかそのままラブラブか分かれ目になってると思う。 因みに、彼とはどこで出会ったのかな? マッチングアプリのように特に接点もない出会いだと、付き合って数ヶ月で男性の興味が薄れていくパターンはよく見る。 本来ならまだまだラブラブな時期。 さらに彼はもともとマメな性格ってことで、貴方に特別理由がない限り、既読スルーを連発するような人間ではないかと想像する。 多分、ただマンネリしたか飽きたくらいではスルーはしない、ということ。 心当たりがある原因はある? 依存気味だったり、束縛したり。 こういう女性が相手の場合、返事を出せないのかもね。なければ、彼の周りで多分何か起きたんだろうね。 既読スルーが多くなった原因について聞くのは、正直1も2も3も辞めた方がいい。 対面で何故スルーするのか軽く聞いた方が早い。 真剣に聞かれると答えづらくなると思うので、あくまでも軽く。 ラインで聞いても既読スルーされるだけだからラインは使わないこと。 それでも本当のことを言ってくれるかは分からないので、あまりに濁されるようなら一旦彼とは距離を置いた方がいいかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧