初めまして。
私は言われた事、自分の言うことや態度、振る舞い方など何でもかんでも気にしてしまいます。
気にしなくて良いこと、考えなくて良いことを一生、気にしてしまいます。
あの時あんなこと言わなきゃ良かった、こんなこと言ったら相手に失礼だ、あの時のあの態度は最低だったなど。
一日の自分の振る舞いについて考えて後悔したり落ち込んだり。
あの時もっとこうしてればこうやって仕事が出来たのに。など。
ウジウジナヨナヨ考えてしまいます。
今の会社に入った当初はそんなことは無くむしろ皆から「明るいね!優しいし元気だし良い子だね!」って褒められる事の方が多かったのに
私がこんなふうになってからは皆から「様子がおかしい」「病院行った方が良い」「ゆっくり休みな。無理しないで。」と言われる事の方が多くなり
また私がこんなに役立たずになってしまって困惑させたり心配させてしまいます。
私は今まで通り仕事をきちんと頑張りたいです。
でも皆からは「なんでそんなに頑張ろうとするの!無理しないでって言ってるじゃん!優しいしやる事やってんだからなんでも気にしすぎ!考えすぎ!」と言われてしまいました。
卑屈な私は「もうこの会社に私は要らないのか。。私がこんなんだから必要以上に関わりたくないんだな」と思ってしまいました。
今はとにかく死にたいという気持ちが強く先程、準備をしました。
人間不思議なもので死にたいくせに行動に表そうとすると怖くなるんですね。
入った当初は楽しかったのに今は何も楽しくありません。
誰か助けてください。