大学の友達Aとは同じクラスで同じ体育会。勉強、友達、クラブ、彼女、家族等何でも話しました。Aが話し手、私は聞き手は今も昔も。(私もめーっちゃしゃべりなんですよ!)
卒業後はたまーに電話する程度でしたが、この4月にバッタリ会って連絡再開。メインテーマはコンパしよう!ですが、仕事や同僚の話、本日の出来事と常に脱線。そして「何故彼氏がいないのか?ホンマにおらんのか?」と。そんなんわかったら苦労しないですよね。「じゃあ好きなタイプは?」と。あーだこーだ言った挙句「あんたの友達がいいわ!」と。そこで、ふと思った事。おや?Aがいいのか!?
大学の時、同じ話をしてて「そんなん俺やん」と言われた事、そして「お前、性格最高やからなぁ」と言われた事を思い出しました。Aは大学時代かなり体育会ノリで遊んでましたが、今は仕事仕事で疲れ、彼女ナシ。新たに出会って彼女を作るより、家にいてくれるだけでこいつのために頑張ろう!と思える人(家庭)が欲しいそうです。
私は!?と妄想が膨らんでしまいます。友人にも一緒になりなさい!!長年連れ添った夫婦みたい。と言われました。どうなんでしょう??