本文へ

26歳OL。男友達に悩む

レス7
(トピ主 0
041
ぐちゃ
恋愛
大学の友達Aとは同じクラスで同じ体育会。勉強、友達、クラブ、彼女、家族等何でも話しました。Aが話し手、私は聞き手は今も昔も。(私もめーっちゃしゃべりなんですよ!) 卒業後はたまーに電話する程度でしたが、この4月にバッタリ会って連絡再開。メインテーマはコンパしよう!ですが、仕事や同僚の話、本日の出来事と常に脱線。そして「何故彼氏がいないのか?ホンマにおらんのか?」と。そんなんわかったら苦労しないですよね。「じゃあ好きなタイプは?」と。あーだこーだ言った挙句「あんたの友達がいいわ!」と。そこで、ふと思った事。おや?Aがいいのか!? 大学の時、同じ話をしてて「そんなん俺やん」と言われた事、そして「お前、性格最高やからなぁ」と言われた事を思い出しました。Aは大学時代かなり体育会ノリで遊んでましたが、今は仕事仕事で疲れ、彼女ナシ。新たに出会って彼女を作るより、家にいてくれるだけでこいつのために頑張ろう!と思える人(家庭)が欲しいそうです。 私は!?と妄想が膨らんでしまいます。友人にも一緒になりなさい!!長年連れ添った夫婦みたい。と言われました。どうなんでしょう??

ランキング

レス

どうなんでしょう?

041
んー・・・
さー、どうなんでしょう・・・? ここで他人に聞くより、思い切って本人に 聞いてみたら??

私と彼は兄弟的な関係

041
たまねぎ
トピ主さん、そのお友達Aさんとがんばってみてはいかがでしょうか? 私は大学時代からサークルの先輩と交際を続け6年目になり、この秋に結婚の予定です。「彼氏」として「ドキドキ」するというよりかは、なんでもざっくばらんに語り合える「アニキ」的存在です。 やっぱり、お互い居心地の良い関係が一番ですよ!!

貴女はどうしたいのでしょう?

041
振袖
で、貴女自身は彼と結婚しても良いと考えてるのでしょうか? 単に”ノリ”という気がしないでもないですが。 貴女にその気があって、彼もそういう素振りを見せているのであれば、一度彼と話し合ってみるのも良いと思います。

恋心に気づいちゃったんですね

041
さび
どーなんでしょう、と聞かれても 「それは、こうですよ」とは、誰にも答えられません。 本人にアタックするしかないです。 (アタックて・・・古いな(笑) 頑張ってね、トピ主さん。

ファイト

041
エール
A君にさらっと言ってみては? 彼女欲しい話になった時に「私は?」と。 お互い認めたくないだけで、意外と好き者同士なのかもよ。大学以来続いている仲なんだし、少なくとも嫌じゃないよね。ここはひとつ女になって新しい視線でA君をみてみたら・・・ってことになるかもよ。 きっかけがないと、何も始まらないしね。

その時 恋愛が動いた

041
老婆心
いわゆる「友達以上・恋人未満」状態ですね。 (この言い方、死語?(苦笑)) でも焦る事はないと思いました。 今のまま友達として楽しく交流を続けていれば 遠くない将来「その時」は来ます。 「その時」とは、このまま友達として交流するのが なんだかとても悲しくて、なんだかとても落ち着かない、 そんな風に思う瞬間です。 それはギラギラした欲望とも違うけど、でも そう思ってしまったら何か行動を起こさない訳にはいきません。 それは彼からかも知れないし、トピ主さんからかも知れない。 さりげないスキンシップによるかも知れないし 言葉によるアプローチかも知れない。 具体的には分らないけど事態は動き出すと思います。 折角大人同士で再び出会ったのだから そういう自然な流れを大切にされても良いと思いました。 逆に「その時」が来なければ2人は今のまま "とっても馬が合うたまたま性別が違う友人" って事になるけど、それだって決して悪くないと思いません?

どうかなー?

041
とほ
ソイツとセックスできるしソイツの子供を産んでやっても良いと思えるなら付き合ってみれば良いと思います。 まあその前に向こうがどう思ってるかが結構微妙だと思いますけど。 私にもそのような(そのように周りから言われる)男友達は居ますがドキドキしないしトキメかないし、そういうの想像すると弟(兄、父)と関係を持つようでなんだかキモチワルくなるので付き合いたいとは思いません。 私の友達の中の性格良い子アタリと結婚してくれれば良いなぁと思ってます。向こうも同意だそうです。 友達が恋人になるとまた求め合う物が絶対に違ってくると思います。現在仲が良く相性が良いと言ってもそれは「友達」としてのもの。「恋人」になるとどうでしょう?と思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧