本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同性の親友に対してドキドキしてしまいます。

同性の親友に対してドキドキしてしまいます。

レス1
(トピ主 0
😑
みゅうみゅう
恋愛
いま、21歳の大学3年生です(女です)。
体育会のフィールドホッケー部に入っています。チームメートにA子がいます。A子とは同じ学年、同じ学部で、オフの日も一緒に遊ぶほどの親友です。

A子は、ガサツな私とは正反対で、一見スポーツなんかしなさそうなおっとりかわいい系で、体育会に入っているといっても、誰も信じないような感じの子です。

そんなA子のことなんですが、7月の練習中のあるプレーを見て、「カッコいい」って思ってしまったんです。いつも、かわいいなとは思っていましたが、「カッコいい」なんて一度も思ったことはありませんでした(一番遠い形容詞だと思っていました)。

それが練習中のA子をみて、「カッコいい」って思った時から、A子のことを変に意識するようになってしまいました。正直にいうと、練習中も、いつもA子の事ばかり見ている自分に気づきました。A子のプレーの一つ一つに「カッコいい!」って見とれている自分がいます。

私にもちゃんと彼氏もいます。A子への気持ちは、一時的なものだろうと思って、彼氏を誘ってデートなんかもしましたが、まったく気持ちが楽しくなく、2回目は彼氏が怒ってしまいました。彼氏よりもA子と一緒にいたいという気持ちがとにかく強くて。

今では、A子の前に行くだけで、自分でも顔が赤くなって胸がドキドキするのがわかります。これでは、練習にもならず、A子に会うだけで嬉しいのに、すごく苦しいんです。どうしていいかわからず、最近は家で泣いてばかりです。正直、部活をやめようか悩んでいます。最近、A子からも「みゅうみゅう、最近変だけどどうしたの」って言われてしまいます。

みなさん、私はどうしたらよいと思いますか。自分でも自分の気持ちがわからなくて、どうしたらいいか、何も思い浮かびません。良いアドバイスあったらお願いします。

ランキング

レス

女の子なら“普通”かと

🐱
雪猫
女の子なら、普通のことだと思いますよ。 誰にでも、一時「同性」に憧れたり恋がれたりする事ありますよ。 私は、中学から大学までずーっと「女子校」でしたが 誰もが思春期に多かれ少なかれ、同性の子にお友達以上の感情を抱くことがあると思います。 バレンタインに同じ女子に「本命チョコ」贈ったり贈られたり。 青春の懐かしい思い出の一つです。 本当に大人の恋愛する前の、擬似恋愛みたいな感じなのかな。 恋愛の予行練習みたいなものなんじゃ? 無理に自分の気持ちを押さえ込むことないと思いますよ。 私も親友と思っていた子から、「雪猫のこと友達以上に好き」と言われたことがあります。 でも、嫌な気持ちにならなかったし、衝撃!?の告白から20年 彼女とは今でも一番の親友です! 因みに、彼女は結婚して二児の母ですが、私は未だに独り身

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧